Qualche giorno fa ho
visto da lei la ricetta della crema cotta al microonde. Come sempre mi sono
incuriosita e sono andata sul web a vedermi cosa mi veniva fuori…
Penso che la
curiosità, quando ci si rende conto d’avere delle lacune, sia un modo per
crescere ed incrementare la propria cultura…
E così ho visto video,
letto ricette e mi sono detta “proviamo”…
Positivamente mooolto
soddisfatta!
Allora, premetto io
ho adattato la mia ricetta a questo tipo di cottura..poi domani vi posto anche la ricetta di carnevale che si intravede dietro la crema.
Per ottenere una crema così gialla non ho usato nessun colorante, ma solo uova di gallina livornese (io le compero direttamente dall'allevatore), che ha il tuorlo molto più colorato e confermo non lascia odori a volte sgradevoli come succede con le uova del supermercato
Per ottenere una crema così gialla non ho usato nessun colorante, ma solo uova di gallina livornese (io le compero direttamente dall'allevatore), che ha il tuorlo molto più colorato e confermo non lascia odori a volte sgradevoli come succede con le uova del supermercato
CREMA AL MICROONDE
Vale a dire:
500 gr di latte
fresco
3 tuorli d’uovo
130 gr di zucchero
scorza di limone
grattugiato
40 gr di fecola, maizena o di
farina
In una terrina ho sbattuto i
tuorli con lo zucchero, la fecola (o la farina o volendo la maizena o metà e
metà!!), la scorza del limone grattugiata e poi ci ho versato dentro un po’
alla volta il latte freddo mescolando bene con una frusta per evitare grumi.
Mettere nel forno a microonde al
massimo della potenza per 2 minuti.
Togliere la terrina mescolare
bene e reinserirla per un altro minuto e continuare così finchè la crema non
avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Coprire con pellicola a contatto
e lasciare raffreddare.
In totale ho sporcato la terrina
di vetro e la frusta…sìììì!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Grande Mila!! Perfetta e velocissima!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Bellissima idea!!!!
RispondiEliminaBuonissima, molto delicata e soffice!!!
RispondiEliminaCome sei fortunata a poterti rifornire di uova da un allevatore...
Buona giornata
non si finisce mai di imparare ....grazie per questa dritta da provare al più presto ;-))
RispondiEliminabaciotti ^__^
Non sapevo di poter fare anche la crema al microonde, grazie per la dritta... aspetto la ricetta di quelle delizie dietro :)
RispondiEliminabacioni...
ASSOLUTAMENTE DA PROVARE... non appena il proprietario di casa sistema o cambia il microonde!!! :(
RispondiEliminaIntanto prendo nota, grazie per la dritta
A prestoooo
Ma dai, non la conoscevo questa!!!!! Bravissima ^_^
RispondiEliminaA presto,
Ale
Bell'idea ,da provare !Brava!
RispondiEliminaEcco, tu vuoi la mia morte
RispondiEliminaNoooooo!!! Tra poco abbiamo un altro corso da fare insieme "quello che impastatrice ha unito nessuno divida!!!" ti ricordi???
EliminaDevo assolutamente provare!
RispondiEliminaTrovato l'esperimento da fare questo weekend ;-)
Da provare questa cottura.
RispondiEliminacioè vorresti dire che sei di Livorno? no dimmelo se no ci si incontra!!!
RispondiEliminautilissima questa crema la proverò!
e curiosa di quei bellissimi dolcetti lì dietro... !
baci
No sono di Bologna e vivo a Venezia
EliminaUn abbracciotto
Ciao, direi che è perfetta quando si ha poco tempo! L'ho vista fare ma non l'ho mai provata mi sa che prima o poi mi tocca recuperare! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
È simile a quella che avevo imparato a un corso di pasticceria.. Confermo che è superlativa!!! ;)
RispondiEliminaBravissima! :D
Segno e provo quanto prima!!!
RispondiEliminaBaci
Che bella crema Mila! Non ho il microonde in casa, l'ho sempre guardato con sospetto, ma sicuramente è un'ottima soluzione quando si va di fretta :D Complimenti :D
RispondiEliminaIo normalmente lo uso solo per scaldare il latte la mattina, ma poi scopro sempre che ha mille utilizzi!!!
EliminaUn abbracciotto
bellissima ricetta, complimenti Mila:) peccato che non ho il microonde altrimenti l'avrei sicuramente provata, penso sia un'ottima idea per quando si va di fretta e si ha poco tempo a disposizione...
RispondiEliminaun bacione e complimenti:))
Rosy
Sì, infatti!!!!
EliminaBuono a sapersi ;) grazie per l'aggiornamento!
RispondiEliminaCiao, Michaela.
Grazie a te del passaggio
Eliminaè perfetta questa crema, peccato che io non ho il microonde :((
RispondiEliminaperfetta,complimenti,peccato non avere il microonde,ma nel forno normale,non viene bene?
RispondiEliminaNo, sfortunatamente il forno normale non va bene, ma sono certa che se giri sul web trovi anche la versione per il forno normale.
EliminaContinuo a girarci intorno, a questa crema.. prima o poi cederò :)
RispondiEliminaHa un aspetto splendido!
Che bel colore!!! E poi è velocissima da fare!!!
RispondiEliminaMi hai incuriosita!!!
Complimenti per il blog, ho trovato tanti spunti interessanti
Quanto mi piace... bravissima!!!
RispondiEliminaDelizioso!!
RispondiEliminaUn bacio
io le cose furbe le adorto e credo che questa sia assolutamente da provare, anche se le tue uova non le avrò purtroppo...
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