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13 gennaio 2015

CROSTATA RICOTTA E AMARETTI

 Era ora che postassi anche questa crostatina, un dolcetto semplice che ogni tanto sforno, ma che non avevo mai pubblicato...


CROSTATA RICOTTA E AMARETTI

Vale a dire:
frolla al cacao vedi qui

per il ripieno
250 gr di ricotta
80 gr di mandorle frullate 
2 cucchiai di zucchero 
1 uovo
1 bicchierino di liquore all'Amaretto
amaretti q.b.
zucchero a velo per spolverare


Ho steso la frolla e sopra ci ho sbriciolato una decina di amaretti come base. E mentre il forno andava in temperatura ho preparato il ripieno. Nella ricotta ho aggiunto lo zucchero, ho sbattuto per circa 8 minuti l'uovo (finchè non è diventato bello spumoso) poi l'ho aggiunto alla ricotta insieme al liquore. Per ultimo ho messo le mandorle frullate facendo attenzione che si smontassi il minimo indispensabile il composto. Ho riempito la frolla col composto e sopra ho decorato con altri amaretti.
Immagino che per la cottura con un forno a 180° per circa 45 minuti sia sufficiente....io non avevo voglia di accendere anche il forno elettrico e l'ho cotta nel forno di Grisù (la mia termocucina)....
Una bella spolverata di zucchero a velo e servita con una pallina di gelati alla vaniglia....

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci


42 commenti:

  1. Ciao Mila, questa crostata è bellissima, mi piace l'accostamento ricotta/amaretti, sicuramente da provare!
    un abbraccio, a presto,
    Annalisa

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  2. Che bontà ricotta e amaretti!!
    Un abbraccio

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  3. mi piace moltissimo l’abbinamento ricotta e amaretti…. da provare subito !!!!
    un abbraccio
    flora

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  4. Facile veloce e golosa e perché hai aspettato tanto per condividere questa delizia con noi?
    Copio subito e rifaccio prestissimo!
    Baci
    Alice

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  5. Golosissima!! Ma sai che mi hai davvero fatto venire voglia di fare una bella crostata ricottosa?! Ottima con gli amaretti!!
    Un abbraccio!!

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  6. Una preparazione davvero golosa! Bravissima!
    Bacioni !

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  7. O_O vuoi dire che ci hai privati di questa delizia x così tanto tempo??? Sacrilegio :-P
    Complimenti Mila, ha un aspetto squisito :-)

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  8. Ciao Mila! Bellisssima crostata che mi copio subito.
    Giá che passo di qua ti invito a partecipare al mio primo contest;ti lascio il link e spero tu voglia mandarmi una ricettina http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html
    Un bacio
    Vera

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  9. Questo è un dolce che posso non ha ranto zucchero e lo posso anche sostituire grazie una bellissima idea. Buona serata

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  10. Essas fatias tem um aspecto delicioso,apetece mesmo provar
    bjs

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  11. Buonissima Mila e come sempre bellissime anche le tue foto
    Ciao,
    Tiziana

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  12. Deve essere deliziosa, mi piacciono tutti gli ingredienti.

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  13. Che meraviglia questa torta: ha un aspetto molto raffinato ma allo stesso tempo golosissimo!

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  14. complimenti deliziosa,ottima,ne sento l'aroma dato dall'anaretto,che golosità,felice sera

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  15. mamma mia che buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!viene proprio voglia di addentarne una bella fetta!!!!

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  16. L'ho sempre vista in giro e mi ha sempre ispirato tanta fiducia questa torta.. spero prima o poi di rifarla perchè è una delle mie preferite.. La metto in coda:)
    a presto Mila :*

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  17. ...e perchè te la volevi tenere tutta per te??? :D Buonissima, buonissima! Un bascione!

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  18. Ciao Mila,
    anche la mia mamma faceva una crostata molto simile... mi piaceva un sacco... la tua versione è ancor più golosa!
    Salvo la ricetta.
    A presto,
    Federica

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  19. Ciao Mila, questa crostata è perfetta, veramente bellissima da vedere, troppo golosa e invitante, mi hai fatto venire l'acquolina, che meraviglia, bravissima, complimenti:))
    un bacione e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

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  20. Mila che meraviglia, una torta davvero da provare adoro l'uso degli amaretti nei dolci! Un bacione

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  21. Ma buona questa crostata!!!! Bravissima :-))))
    Ricotta ed amaretto è senz'altro da provare! Tanti auguri di buon anno, gioia bella!

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  22. Una crostata bella e ricca di gusto, complimenti!!!

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  23. Ed hai fatto benissimo a pubblicarla! È una vera golosità!
    Un abbraccio Mila e buona continuazione di settimana!

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  24. Ciao cara! Pensa che io non amo tanto gli amaretti da soli, ma mi fanno impazzire nei ripieni!
    Danno ai dolci un gusto veramente unico, la tua torta deve essere una vera delizia, brava!!!
    Un abbraccio forte

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    1. Io da soli con 2 sono super sazia, ma nei dolci li trovo che a volte siano un buon abbinamento!!!
      Buon week end

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  25. Ciao Mila, che buona questa crostata. Mi associo al commento di Marghe, anche io non amo gli amaretti da soli, ma trovo che siano perfetti per i ripieni. Con il gusto morbido della ricotta mi attirano molto. Proverò questa ricetta. Grazie!

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  26. Grazie per essere passata a trovarmi.. ricambio gli auguri per un buon 2015!!!!! E rubo pure una fetta di questa crostata golosa.. deve essere una delizia all'amaretto!!!!!!! baciotti

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  27. Le cose semplici sono spesso le più buone...! Delizioso l'abbinamento amaretto e ricotta, si sposano a meraviglia!
    Un abbracciotto!

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  28. Questa crostata sembra una cheesecake da quanto appare morbida! E poi gli amaretti stanno benissimo

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  29. eccola qui che mi tenta sempre questa donna! :)
    mamma mia ma come si fa a non dirsi che sì, lo puoi mangiare l'ennesimo dolce! no davvero aiuto!!!!
    Poi, non vorrei dire, ma è con la ricotta che nonso se lo sai ma è il mio formaggio preferito per i dolci!! E il liquore all'amaretto è uno dei pochic hemi piace anche bevuto da solo! non posso farcela! no no no!!! :D

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  30. Questa bella crostata ha proprio un aspetto delizioso!

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  31. Ciao Mila questa crostata deve essere davvero buona con la frolla al cacao! Grazie per averla condivisa. Buona giornata Luisa

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  32. Oh mamma mia, veloce, facile, bella e buona!

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  33. Mamma mia! E se la facessi con i miei amaretti sardi? Mi sembra di sentirne il sapore in bocca... Ti abbraccio forte e ti rubo la ricetta... Ada

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  34. Grazie per la visita!
    Adoro le crostate e la tua sembra proprio buona!

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  35. Mamma che buona che dev'essere. Cerco di immaginarmela in bocca e sento il morbido della ricotta e il croccante della frolla e degli amaretti. Ottimi accostamenti. Me la segno e la proverò. Bacioni

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