CROSTATA RICOTTA E AMARETTI
Vale a dire:
frolla al cacao vedi qui
per il ripieno
250 gr di ricotta
80 gr di mandorle frullate
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 bicchierino di liquore all'Amaretto
amaretti q.b.
zucchero a velo per spolverare
Ho steso la frolla e sopra ci ho sbriciolato una decina di
amaretti come base. E mentre il forno andava in temperatura ho preparato il
ripieno. Nella ricotta ho aggiunto lo zucchero, ho sbattuto per circa 8 minuti
l'uovo (finchè non è diventato bello spumoso) poi l'ho aggiunto alla ricotta
insieme al liquore. Per ultimo ho messo le mandorle frullate facendo attenzione
che si smontassi il minimo indispensabile il composto. Ho riempito la frolla
col composto e sopra ho decorato con altri amaretti.
Immagino che per la cottura con un forno a 180° per circa
45 minuti sia sufficiente....io non avevo voglia di accendere anche il forno
elettrico e l'ho cotta nel forno di Grisù (la mia termocucina)....
Una bella spolverata di zucchero a velo e servita con una
pallina di gelati alla vaniglia....
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ciao Mila, questa crostata è bellissima, mi piace l'accostamento ricotta/amaretti, sicuramente da provare!
RispondiEliminaun abbraccio, a presto,
Annalisa
Che bontà ricotta e amaretti!!
RispondiEliminaUn abbraccio
mi piace moltissimo l’abbinamento ricotta e amaretti…. da provare subito !!!!
RispondiEliminaun abbraccio
flora
Facile veloce e golosa e perché hai aspettato tanto per condividere questa delizia con noi?
RispondiEliminaCopio subito e rifaccio prestissimo!
Baci
Alice
Golosissima!! Ma sai che mi hai davvero fatto venire voglia di fare una bella crostata ricottosa?! Ottima con gli amaretti!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Una preparazione davvero golosa! Bravissima!
RispondiEliminaBacioni !
Ma che bella crostatina !!
RispondiEliminaO_O vuoi dire che ci hai privati di questa delizia x così tanto tempo??? Sacrilegio :-P
RispondiEliminaComplimenti Mila, ha un aspetto squisito :-)
Ciao Mila! Bellisssima crostata che mi copio subito.
RispondiEliminaGiá che passo di qua ti invito a partecipare al mio primo contest;ti lascio il link e spero tu voglia mandarmi una ricettina http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html
Un bacio
Vera
Questo è un dolce che posso non ha ranto zucchero e lo posso anche sostituire grazie una bellissima idea. Buona serata
RispondiEliminasembra stra buona!!!!!
RispondiEliminaEssas fatias tem um aspecto delicioso,apetece mesmo provar
RispondiEliminabjs
Buonissima Mila e come sempre bellissime anche le tue foto
RispondiEliminaCiao,
Tiziana
Deve essere deliziosa, mi piacciono tutti gli ingredienti.
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta: ha un aspetto molto raffinato ma allo stesso tempo golosissimo!
RispondiEliminacomplimenti deliziosa,ottima,ne sento l'aroma dato dall'anaretto,che golosità,felice sera
RispondiEliminamamma mia che buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!viene proprio voglia di addentarne una bella fetta!!!!
RispondiEliminaL'ho sempre vista in giro e mi ha sempre ispirato tanta fiducia questa torta.. spero prima o poi di rifarla perchè è una delle mie preferite.. La metto in coda:)
RispondiEliminaa presto Mila :*
...e perchè te la volevi tenere tutta per te??? :D Buonissima, buonissima! Un bascione!
RispondiEliminaCiao Mila,
RispondiEliminaanche la mia mamma faceva una crostata molto simile... mi piaceva un sacco... la tua versione è ancor più golosa!
Salvo la ricetta.
A presto,
Federica
Ciao Mila, questa crostata è perfetta, veramente bellissima da vedere, troppo golosa e invitante, mi hai fatto venire l'acquolina, che meraviglia, bravissima, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy
Mila che meraviglia, una torta davvero da provare adoro l'uso degli amaretti nei dolci! Un bacione
RispondiEliminaMa buona questa crostata!!!! Bravissima :-))))
RispondiEliminaRicotta ed amaretto è senz'altro da provare! Tanti auguri di buon anno, gioia bella!
Una crostata bella e ricca di gusto, complimenti!!!
RispondiEliminaEd hai fatto benissimo a pubblicarla! È una vera golosità!
RispondiEliminaUn abbraccio Mila e buona continuazione di settimana!
Grazie mille e buon week end
EliminaCiao cara! Pensa che io non amo tanto gli amaretti da soli, ma mi fanno impazzire nei ripieni!
RispondiEliminaDanno ai dolci un gusto veramente unico, la tua torta deve essere una vera delizia, brava!!!
Un abbraccio forte
Io da soli con 2 sono super sazia, ma nei dolci li trovo che a volte siano un buon abbinamento!!!
EliminaBuon week end
Ciao Mila, che buona questa crostata. Mi associo al commento di Marghe, anche io non amo gli amaretti da soli, ma trovo che siano perfetti per i ripieni. Con il gusto morbido della ricotta mi attirano molto. Proverò questa ricetta. Grazie!
RispondiEliminaGrazie mille, davvero carina
EliminaGrazie per essere passata a trovarmi.. ricambio gli auguri per un buon 2015!!!!! E rubo pure una fetta di questa crostata golosa.. deve essere una delizia all'amaretto!!!!!!! baciotti
RispondiEliminaLe cose semplici sono spesso le più buone...! Delizioso l'abbinamento amaretto e ricotta, si sposano a meraviglia!
RispondiEliminaUn abbracciotto!
Questa crostata sembra una cheesecake da quanto appare morbida! E poi gli amaretti stanno benissimo
RispondiEliminaGrazie mille
Eliminaeccola qui che mi tenta sempre questa donna! :)
RispondiEliminamamma mia ma come si fa a non dirsi che sì, lo puoi mangiare l'ennesimo dolce! no davvero aiuto!!!!
Poi, non vorrei dire, ma è con la ricotta che nonso se lo sai ma è il mio formaggio preferito per i dolci!! E il liquore all'amaretto è uno dei pochic hemi piace anche bevuto da solo! non posso farcela! no no no!!! :D
Elena sei davvero una buon gustaia!!!!
EliminaQuesta bella crostata ha proprio un aspetto delizioso!
RispondiEliminaCiao Mila questa crostata deve essere davvero buona con la frolla al cacao! Grazie per averla condivisa. Buona giornata Luisa
RispondiEliminaOh mamma mia, veloce, facile, bella e buona!
RispondiEliminaMamma mia! E se la facessi con i miei amaretti sardi? Mi sembra di sentirne il sapore in bocca... Ti abbraccio forte e ti rubo la ricetta... Ada
RispondiEliminaGrazie per la visita!
RispondiEliminaAdoro le crostate e la tua sembra proprio buona!
Mamma che buona che dev'essere. Cerco di immaginarmela in bocca e sento il morbido della ricotta e il croccante della frolla e degli amaretti. Ottimi accostamenti. Me la segno e la proverò. Bacioni
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