Da un errore è uscita
una preparazione divertente…
Ma in fondo è
carnevale e a carnevale ogni scherzo vale!
...non le solite chiacchiere...
STELLE FILANTI DI
CARNEVALE
Vale a dire:
2 uova
1 cucchiaio d’olio di
semi
1 cucchiaio di
zucchero
2 cucchiai di cognac
250 gr di farina 00
olio di semi di
girasole per friggere
zucchero a velo e
crema pasticcera (vedi ricetta qui)
Impastare gli ingredienti
normalmente come per preparare la pasta sfoglia.
Tirarla con la nonna papera e
ricavare dei rettangoli 20 x 15 e passare ogni sfoglia nell’apposito accessorio
per le tagliatelle.
Avvolgere le “tagliatelle”
ottenute in coni (nel mio caso ho usato gli stampi per cannoli) e friggere in
abbondante olio bollente (170°).
Mettere su carta assorbente e
prima di servire riempire con crema pasticcera e zucchero a velo o anche solo
con zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
quelle merveille!!!!
RispondiEliminaGrazie Greta, quando verrò a mangiare la piada porterò il dolce, promesso!!!
EliminaLo chiami errore? Non dirlo che non si vede! Il croccante della pasta con la morbidezza della crema è paradisiaco! E sono anche belli!
RispondiEliminaDiciamo che sono stata fortunata che me ne sono accorta (ho invertito gli impasti dolce e salato), ma mentre tagliavo le tagliatelle ho notato qualcosa di strano....
EliminaUn abbraccio
Ma sono sfiziosissimi.... altro che errore!!!
RispondiEliminaTroppo carina!!!
EliminaUna bellissima idea!!! Quella crema è di un giallo così bello!
RispondiEliminaTutto merito delle uova delle galline livornesi, se le trovi (sono quelle uova tutte bianche) provale, perchè sono fantastiche!!!
EliminaMa che belle che sono, un'idea diversa e divertente.
RispondiEliminaGrazie Silvia e buon week end
EliminaNoooo ma queste non le avevo ancora viste,che bellle troppo carine e particolare e poi vogliamo parlare di quella crema che trabocca,una squisitezza complimenti!
RispondiEliminaZ&C
Pensa Ketty che mia mamma ha detto che ne ho messa troppa!!! L'abbondanza non ha mai fatto carestia!!!
EliminaBuon week end
nonna papera? e cos'è? :D
RispondiEliminanon ho la macchina per tagliatelle ufff lo sapevo che non la potevo fare..mannaggia!
sono bellissime
brava brava
buon fine settimana
La nonna papera è l amcchina per tirare la pasta....puoi tagliarle a mano, non fare la furba tu che sei più brava di me in cucina!!!!!
EliminaBuon week end
Che idea geniale!!!!!!! Sei un vulcano..... complimenti! Un bascione cara!
RispondiEliminaGrazie mille Patty e buon week end
EliminaMi piacciono "Un fracco, un fracco" . Bravissima :-P
RispondiEliminaUh, adoro questa ricetta! Si presenta davvero benissimo, me ne sono innamorata appena ho visto le foto :D Bravissima.. un bacione
RispondiEliminaAhahhaha scusami,s sinceramente pensavo di stare nel blog di una mia amica e quindi ho fatto dei complimenti scherzosi. Ma tanto non cambia nulla....! Rimane, comunque una bella idea, la tua, e tu sei così brava che il tuo blog lo seguo, ecco spiegato l'arcano :-)
RispondiEliminaAhahhaha scusami,s sinceramente pensavo di stare nel blog di una mia amica e quindi ho fatto dei complimenti scherzosi. Ma tanto non cambia nulla....! Rimane, comunque una bella idea, la tua, e tu sei così brava che il tuo blog lo seguo, ecco spiegato l'arcano :-)
RispondiEliminaSono molto belle ed intriganti! Hai creato una ricetta originalissima! :-)
RispondiEliminageniali!! Mila sei un mito!! Grandeeeeeeee
RispondiEliminaMa dai! E' un'idea geniale! Le immagino croccantissime e mi fanno venire una gran voglia di srotolarle pezzo per pezzo e sgranocchiarle tutte.
RispondiEliminaE chi le lancia!!! Gustiamo gustiamo
RispondiEliminaIo ho avvisato, non si sa mai!!!! Buona domenica cara
EliminaOh Mila, che bella idea, sei sempre bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale
EliminaComplimenti Mila, quest'idea è golosissima, oltre che molto molto bella!!
RispondiEliminaHummmm..... mon dieu juste de regarder j'en salive déjà, bravo!
RispondiEliminabisous
Grazie Beth!!!!
EliminaSono bellissimi, davvero originali! :)
RispondiEliminama questa è una idea meravigliosissima!!!!
RispondiEliminaE io le mangio subitissimo!! Ma che belle che sono e mi mettono una gola!
RispondiEliminaBacioni
Errore?? Questa è come la parte della tatin! Errore super! ;)
RispondiEliminaGrazie sorelline!!!!
Eliminaecco la ricetta di quelle delizie che vedevo ieri con la crema,grazie per la ricetta,lo scorso anno li ho preprte anche io ma in modo diverso,buon weekend
RispondiEliminaVado subito a curiosare le tue. Buona domenica
EliminaGli errori servono proprio a questo, a dar vita a dei veri capolavori ^_^
RispondiEliminaComplimenti Mila e felice we<3
Troppo divertenti e golose queste stelle filanti, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Troppo sfiziose!! Brava Mila!!
RispondiEliminaBuon we!!
ma dai....sono sfiziosissime :) E poi così ricche di crema.....slurpose!!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
troppo carine!!!!!! brava!
RispondiEliminabuona giornata,
Adele
Ciao Mila molto belle queste "chiacchiere filanti" ;)! Io col fritto non ci vado molto d'accordo e aspetto di andare da mammina per mangiare dei dolcetti di carnevale coi fiocchi...anche se a Milano appena si gira il calendario su gennaio nei forno ci sono già da un po'...ma quelli casalinghi sono tutta un'altra cosa ;)!!! Buon weekend Luisa
RispondiEliminamolto sfiziose, e poi dagli errori nascono le ricette migliori :))
RispondiEliminaCiao buon fine settimana!!!
ma è un'idea bellissima e originale! complimenti!
RispondiEliminaCiao Mila, che meravigliosa idea hai avuto:))le tue stelle filanti sono veramente bellissime e troppo originali, oltre che golose e sfiziose,mi piacciono tantissimo:)))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana.))
Rosy
troppo carine, sfiziose e golose !!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Che idea stepitosa.. Me le mangio con gli occhi!!!
RispondiEliminaChe forte! Proprio un errore riuscitissimo! :-)
RispondiEliminaGrazie mille!!!
EliminaMamma mia... che bontà! Sono stupende! Grazie per l'idea! Un salutone :)
RispondiEliminaGrazie mille e buona giornata
Eliminaqueste devo proprio provare a farle! ma che brava :)
RispondiEliminati aggiungo e spero vorrai mettere il mio blog tra quelli che segui, grazie, ciao!!
That’s amore
Ma sono bellissime!! E chi si sognerebbe mai di lanciarle...se non in bocca per gustarle :D
RispondiEliminaBravisisma Mila!
Non si sa mai...girano persone strane!!!!
EliminaBuona giornata
una grande idea in cucina molto simpatica
RispondiEliminaGrazie mille!!!!
EliminaCiao Mila, grazie per le belle parole che mi hai scritto e per esserti aggiunta ai miei lettori!
RispondiEliminaQueste stelle filanti sono deliziose, mi piacciono moltissimo chissà che bontà!
Sei stata bravissima e molto creativa complimenti!!!
Un abbraccio e buon inizio di settimana!
Laura<3<3<3
Grazie a te Laura
EliminaErrore!?? Qui è venuta fuori tanta creativitá! Un nuovo dolce di carnevale, mi piace un sacco!!
RispondiEliminaGrazie Silvia
EliminaSono deliziose a vedere. Immagino la bontà.
RispondiEliminaDavvero originali !! :)
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaMa brava cara!!! Sembrano proprio super golose!!!
RispondiElimina