Pagine

26 novembre 2014

TORCIONI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

E pensare che fino a qualche mese fa con l’esubero del lievito madre ne ricavavo sempre o grissini o crackers…ora ogni volta ne vengono fuori stuzzichini davvero gustosi, basta solo lasciare libera la fantasia…


TORCIONI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Vale a dire:
220 gr di lievito madre non rinfrescato
90 gr di acqua
90 gr di formaggio a cubetti tipo pecorino morbido
210 gr di farina
8 gr di sale
45 gr di olio
fette di prosciutto cotto q.b.

Reidratare il lievito madre nell’acqua, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti escluso il prosciutto
Quando l’impasto sarà ben incordato stenderlo sulla spianatoia con il mattarello. Ricoprirlo con le fette di prosciutto cotto e con un coltello ben affilato ricavare delle strisce larghe circa 1,5 cm.
Avvolgere le strisce fino a ricavarne dei torcioni.
Mettere su una teglia coperta di carta forno e lasciare riposare coperto con pellicola per 30-45 minuti.
Forno a 200°-210° e cuocere finchè non cambieranno colore.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Questa ricetta partecipa alla raccolta di Novembre 2014 di Panissimo, raccolta mensile ideata da Sandra e da Barbara, Bread & Companatico e questo mese ospitata Sandra di   Io sono Sandra


24 commenti:

  1. Ma buoni!! E anche veloci!! Li provo al volo!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Se fosse per me, li mangerei tutti in un colpo :)))!!! Deliziosi!

    RispondiElimina
  3. ....'na robba che non ci sono parole!!! un bascione gioia cara!!

    RispondiElimina
  4. Mamma che buoni devono essere... :PP
    Super cara,complimenti un bacione

    RispondiElimina
  5. Cara, che bellezza!
    Anche io faccio sempre grissini e crackers, amati da tutta la famiglia, ma probabilmente anche questa versione entrerebbe volentieri tra i preferiti.. ;)
    La proverò con i prossimi esuberi, fantastica!
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
  6. Vabbè, ma sono favolosi!!
    Vanno bene a qualsiasi ora del giorno :)
    Un bacino e buona giornata

    RispondiElimina
  7. Non ho mai esubero.. perchè rinfresco sempre e solo 40 grammi, salvo aumentare quando mi occorre per panificare.. Ottima idea però questi torciglioni.. sfiziosissimi con prosciutto! smack

    RispondiElimina
  8. uh, ma che buoni! Un finger food di quelli che uno tira l'altro

    RispondiElimina
  9. Ciao Mila, buonissimi! Anch'io li faccio spesso anche se finora ho utilizzato altri ingredienti come parmigiano, pancetta, scamorza...
    Hanno un bellissimo aspetto e sono molto invitanti.
    Ciao a presto
    Tiziana

    RispondiElimina
  10. Non ho lievito madre, ma questi torcioni li farò con il lievito di birra. Mi piacciono tanto.

    RispondiElimina
  11. quanto mi piacciono, molto appetitosi!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  12. Favolosi per un aperitivo meraviglioso.... Brava brava!!!!

    RispondiElimina
  13. Troppo buoni e troppo simpatica la foto!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  14. Che cosa meravigliosa la fantasia! Altro che soliti crackers...questi torcetti sono meravigliosi e super golosi!
    Bravissima Mila!
    Un abbraccio e buona serata!

    RispondiElimina
  15. Faccio anche io una cosa simile ma devo farne quantità industriali, vanno a ruba, ti giri un minuto e son finiti, proprio carini e allegri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh anche qui svolano, ma meglio limitarsi nelle quantità o non passiamo più per le porte!!!

      Elimina
  16. Finalmente sono arrivata a ricambiare la tua visita graditissima!!
    Ma quante belle ricette ragazza mia...tutte da copiare!!
    Un abbraccio e complimenti!

    RispondiElimina
  17. Ciao Mila davvero sfiziosi i tuoi "esuberi" di pasta madre...prima o poi farò un terzo tentativo chissà che riesca a seguirla per ottenere queste prelibatezze ;)!!! Buona serata Luisa

    RispondiElimina
  18. troppo sfiziosi questi torcioni, uno tira l'altro...idea carina per un aperitivo ;*

    RispondiElimina
  19. sei una monellaccia Mila! una voglia mi metti sempre che non ti dico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  20. Questi te lo rubo, con tutto l'esubero di lievito che ho. Bravissima

    RispondiElimina
  21. Ciao Mila!! decisamente fuori della mia portata ma come non invidiarti la bella e Buona!! figura che faresti nel presentarli in tavola??
    Credo che versione pizzaiola andrebbero anche per me la solita rompi vegetariana. Sono nervosa come una capretta. A mano a mano che si avvicina il giorno della visita con il medico scorno e tiro calci.Sono troppo abituata a star dall'altra parte che in vesti opposte non mi ci trovo. Ma a dire il vero, chi ci si trova??un abbraccio a te e a tutti coloro che vestono panni da malato. Guarite tutti e presto!!Robin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio perchè sei abituata ad essere dall'altra parte sai che la cura migliore è la positività (te lo dice una che trema anche quando va a trovare qualcuno in ospedale!!!!)
      Hai la forza di tutte le donne e di tutte le mamme, per cui vai e spacca tutto...
      Poi esci e fammi sapere!!!
      Un abbracciotto

      Elimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

PANINO MULTICERALI PER UN PRANZO SANO, LEGGERO E VELOCE

Voglia di un panino fresco e leggero.... Il pane che ho usato è sempre preparato alla mia solita maniera nel tegame, ormai quella ricett...