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24 novembre 2014

CROISSANT DI ZUCCA CON LA NUTELLA

Dopo il volo che ho fatto questa mattina in ufficio avrei fatto meglio a postare la ricetta di un qualche panettone della serie "lanciati che è morbido",
ma dovrete accontentarvi di questi croissant di stagione...
e fatevi 4 risate che nella vita servono sempre!!!





CROISSANT DI ZUCCA CON LA NUTELLA

Vale a dire:
450 gr di farina 0 (Premier Despar)
60 gr di zucchero semolato
95 gr di latte di soia
2 uova grandi
60 gr di burro bavarese
100 gr di purea di zucca*
10 gr di lievito di birra fresco
4 gr di sale
1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia

per fogliare:
200 gr di burro bavarese

per guarnire:
1 uovo – mix di zucchero di canna e semolato
zucchero a velo e Nutella

*la purea di zucca io l’ho ottenuta cuocendo la zucca a pezzettoni in forno avvolta nell’alluminio a 180° per 30-40 minuti, dipende dalle dimensioni dei pezzi di zucca (basta sentirla con una forchetta). Poi passata col mixer.
Sciogliere il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente direttamente nell’impastatrice con la foglia.
Dopo alcuni minuti iniziare a versare la purea di zucca e  la farina tenendone da parte 2 cucchiai.
Inserire 1 uovo seguito da metà zucchero e da un cucchiaio di farina.
Lasciare assorbire bene prima di procedere con l’altro uovo, il resto dello zucchero, il sale ed il resto della farina.
Ribaltare l’impasto prima di iniziare ad inserire il burro bavarese leggermente spatolato un fiocco alla volta aspettando sempre che venga assorbito (io a metà del burro ho capovolto l’impasto).
Per finire inserire l’estratto di vaniglia una goccia alla volta.
Togliere la foglia e lasciare andare la macchina 3-4 minuti con il gancio finché l’impasto sarà diventato liscio ed omogeneo, sarà avvolto al gancio e lascerà le pareti pulite.
Mettere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata dare la forma di rettangolo e mettere avvolta in una pellicola in frigorifero a riposare per circa 20 minuti.
Nel frattempo stendere il burro tra due fogli di carta forno con abbondante farina fino ad ottenere un bel rettangolo che andrà anch’esso in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Spolverare la spianatoia mettere l’impasto e stenderlo col mattarello fino ad ottenere un rettangolo. Nella parte bassa del rettangolo adagiare il panetto di burro che avrete ben pulito dalla farina in eccesso (serve solo per non farlo attaccare alla carta!!!). piegare la parte superiore del rettangolo fino a metà del panetto di burro, poi piegare la parte inferiore fino a coprire la piega precedente.
Riavvolgere nella pellicola e rimettere in frigo per altri venti minuti.
Questa piega va ripetuta 3 volte e tutte le volte con un riposo in frigo di 20 minuti.
Alla fine quando si stenderà l’impasto a rettangolo bisognerà poi ricavare dei triangoli  9 cm di base per 15 di altezza, avvolgerli dalla base fino alla punta e mettermi con la punto verso il basso (così in lievitazione e poi in cottura non si apriranno) in una teglia precedentemente foderata di carta forno e coperti. Lasciare riposare fino al raddoppio.
Prima di infornare spennellare con l’uovo ben sbattuto e spolverare col mix di zuccheri.
Forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.
Mettere a raffreddare su una griglia e prima di servirli farcirli con una sàc à poche con la Nutella ed una lieve spolverata di zucchero a velo.
Prossimamente voglio riprovare questo impasto semza sfogliatura....mi ha lasciato moooolto curiosa!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Questa ricetta partecipa alla raccolta di Novembre 2014 di Panissimo, raccolta mensile ideata da Sandra e da Barbara, Bread & Companatico e questo mese ospitata Sandra di   Io sono Sandra


28 commenti:

  1. che hai combinato Mila? ma ti sei fatta male?
    questi cornetti sono fantastici...con la zucca dici eh?mmm molto..molto interessanti...!
    buona settimana cara

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    1. Tranquilla fu solo una caduta in ufficio, per fortuna nulla di rotto!!!
      Un abbracciotto

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  2. Ottimi, l'idea della zucca mi piace moltissimo!!! Bacioni

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  3. Che buoni, ma sei una maga!! Sei ruzzolata?? Ah ah, l'importante è che non ti sia fatta male!! Un abbraccio!!

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  4. Ciao Mila!ma che ti scaraventi sul pavimento alla ns età?? e al tuo ginocchietto prezioso hai pensato prima di far acrobazie? metti il ghiaccio e vai piano.. Casomai prendi uno splendido deambulatore (cerca su google c'è pure la versione fashion!). Come prevedevo una settimana per metabolizzare mi ci è voluta, per i tuoi croissant mezzo minuto ci impiegherei: devono essere strepitosi!! Ho fatto una RMN cerebrale e ho scoperto di avere un piccolo indesiderato ospite. Non ne conosco ancora il nome ma tra una settimana uno specialista mi dirà di più. Non sò che mi aspetta ma sono contenta di averlo scoperto ora che è piccolo e mi dà più chances. Almeno ora non penso più di essere mezza matta. Un abbraccio, ti terrò informata. Robin

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    1. POSITIVITA'!!!!
      Pensa sempre positivo ti prego....(tienimi informata x piacere)
      Tranquilla x non cadere sul ginocchio gigio, mi sono fiondata con tutto il peso sul fianco sinistro, così rompo anche st'altro!!!!
      Non voglio il deambulatore, mi ci vorrebbere un bel week end di massaggi e coccole in compagnia di amiche per mille risate!!!
      Intanto in bocca al lupo!!!! Io sono qui non dimenticarlo mai!!!!

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  5. Devono essere buonissimi...la presenza della zucca li rende perfetti!!!!

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  6. Wow Mila!! Che splendido colore che regala la zucca all'impasto...ottimo abbinamento, sembrano proprio deliziosi, brava!!
    Buon inizio di settimana, un abbraccio!

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  7. Complimenti,nutella e zucca,mi piace moltissimo,brava

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  8. Ils sont superbes tes croissants, parfait pour mon petit dejeuner!
    bisous

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  9. Solo a guardarli fanno venire voglia. L'interno è meraviglioso.

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  10. Mila grazie per il commento ♥ Che fatica trovarti.. Ma grazie alla tua email ti ho trovata su google :P
    Accontentarci è poco da dire, qui c'è da leccare lo schermo cara! Bellissimi, gialli come piacciono a me!
    Buona settimana!!!

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  11. spero tu stia bene, comunque!!!!ottimi questi croissant, che delizia con la nutella!!!!Baci Sabry

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  12. Me piace molto! I love nutella and pumpkin!! and the colour is beautiful!!
    xo

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  13. Ficaram lindos e tem um recheio que eu adoro
    Eu já comia...
    Boa semana
    bjs

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  14. por favor!! que cosa tan rica. besote!!

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  15. Interessanti e aspetto godurioso. Ho provato un pane alla zucca e mi è piaciuto molto. Questi sono da provare!

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  16. Mila ma quanto son belli?!?!?! Ho la zucca...posso farli anch'io!!!!!!!!!!!! Urrà! Un bacione

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  17. o dio che meraviglia!! ecco.. ho la zucca in casa.. dimmi ora come resisto a provarli??
    baci
    Vale

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  18. Hai creato un capolavoro!!!!!! Sono perfetti e soffici. Ma cos'hai combinato? Sei ruzzolata? Eri troppo concentrata su queste meraviglie? ^_^
    Bravissima Mila (non per il volo, ma l'autoironia aiuta ^_^). Ti abbraccio forte.

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    1. W L'AUTOIRONIA!!! Altrimenti sarei già stata internata tanto tempo fa!!! Mi sono inciampata e folpa come sono sono caduta come un pero gnocco (è la stagione giusta!!!) per fortuna "è ben quel che finisce bene"...
      Ma con tutte sti dolci che mangio ho dei fantastici cuscinetti frena cadute!!!
      Un abbracciotto

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  19. Non ho parole, sono meravigliosi!!!!! Io voglio i tuoi croissant, non voglio il panettone!
    Un abbraccio cara, a presto!

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  20. Secoli fa per passare una telefonata al mio capo, andai talmente in peso sullo schienale che si ribaltò la sedia e io entrai tipo valanghina nel suo ufficio. Il problema era che io non riuscivo a riprendere la telefonata per quanto ridevo e lui non riusciva a parlare per quanto si era spaventato!
    I croissant tuoi valgono qualsiasi caduta!!! Un bascione gioia!

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  21. Mamma mia, che meraviglia! Che bel colore che gli dà la zucca e come sono soffici! Complimenti, bravissima come sempre :D

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    1. Sì, la zucca da una stupenda colorazione solare!!! Un abbracciotto

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  22. Wow.. che gola! a vederli fanno proprio venire l'acquolina in bocca!
    Mi piacerebbe provare a farli!
    Un kiss
    Monique

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  23. Come al solito rimango a bocca aperta :-D , sono spettacolari , mi sembra complicato il passaggio della sfogliatura , ci vuole parecchia pazienza e attenzione ....
    Se provi quelle senza sfogliatura sono curiosa di vedere il risultato

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