Era davvero tanto che
non li preparavo e sono stata contenta d’aver ritirato fuori questa ricetta,
perché ho scoperto che piacciono sempre tanto e non solo a me!!!!
GLI INZUPPONI
Vale a dire:
500 gr di farina 00
175 gr di zucchero +
quello per la decorazione
75 gr di burro
1 bustina di
ammoniaca per dolci
3 uova intere + 1
albume
buccia grattugiata di
1 limone bio
2-3 cucchiai di latte
Impastare tutti gli ingredienti a
parte l’albume e ricavare un panetto da mettere in frigo a riposare per una
mezz’oretta.
Ricavare dei tubetti (tipo quando
si fanno gli gnocchi) che andranno leggermente schiacciati e passati solo su un
lato prima nell’albume poi nello zucchero.
Mettere su una teglia con carta
forno e via in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Provati da Rosa del blog La cucina di Rosa, che ringrazio di cuore
LI ADORO, SONO MOLTO SIMILI A QUELLI CHE PREPARO SEMPRE!!!!!!!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaHo un debole per i biscotti.....adoro questa tua versione!!!!!! Brava!!
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaChe buoni questi biscotti da inzuppo, ottimi per colazione o per il il tè delle cinque! Dalla foto si esprime tutta la loro fragranza. Complimenti!
RispondiEliminaquanto ne vorrei ora uno qui con me
RispondiEliminasicuramente mi risolleverebbe da questa giornata grigia...e parecchio agitata in ufficio :(
buona giornata cara
Buona giornata ancge a te
EliminaIls sont parfait pour accompagner un thé, bravo!
RispondiEliminabisous
Che belli questi biscotti inzupposi :-)
RispondiEliminaBuonissimi!! Super colazione allora!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaBuoni!!!!!
RispondiEliminaMI ricordano un sacco i canistrelli corsi... Che adoro...!
RispondiEliminaLi provo sicuro!
Non li conosco, ma adesso vado a curiosare!!!
EliminaMi ricordano dei biscotti che faceva mia madre. Grazie per il bel ricordo.
RispondiEliminaquesti biscotti piacciono sempre,semplici,genuini,golosissimi,brava e grazie di averli portati alla ribalta
RispondiEliminaMi piacciono da morire, li compravo in un forno a Cerveteri tanti anni fa. Mi copio la tua fantastica ricetta e li provo! Bacio......
RispondiEliminabuoni buoni buoni e' l'unica parole che mi viene in mente quando li vedo li adoro li adoro ed è da tanto che non li faccio ...
RispondiEliminacomplimentissimi
Ma che belli, mi fanno pensare a un'ottima colazione col cappuccino (come in foto) :)) Complimenti
RispondiEliminaTu sei mitica......:-)
RispondiEliminaMa sai da quand'è che cercavo la ricetta dei biscotti inzupponi?? Grazie!!!
RispondiEliminabacio grande;))
Angela spero li proverai!!! Un abbracciotto
EliminaMila, i tuoi biscotti sono meravigliosi e di sicuro buonissimi:))perfetti per l'inzuppo..li adoro, che meraviglia:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy
fantastici questi biscottoni perfetti per la colazione te li copio!
RispondiEliminaa presto
Alice
Prendi pure tranquillamente, e se ne hai voglia fammi sapere se ti sono piaciuti
EliminaColazione sana ed appagante!!! Prendo la ricetta!!
RispondiEliminaCiao a presto!!!
Mila adoro gli inzupponi, mi ricordano tanto i biscotti che faceva la mia nonna!
RispondiEliminaquesti te li copio! :)
Accomodati pure
EliminaBeeelliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.... copio anche io e rifaccio!
RispondiEliminaFammi sapere se ti sono piaciuti
EliminaNe prendo un paio per la colazione di domani! Che buoni che sono questi biscottoni, inzupposi al punto giusto! Baci cara
RispondiEliminaDavvero perfetti..li adorerebbe anche mio marito che ama la zuppa di biscotti a colazione :-P
RispondiEliminaLi proverò e ti farò sapere..ma l'ammoniaca la posso sostituire con del semplice lievito???
Sì, ma secondo me cambia il gusto....
EliminaFammi sapere
mi mancava la ricetta di questo genere di biscotti! da provare :)
RispondiEliminaA noi piacciono un sacco
Eliminasono sempre stata diffidente verso l'ammoniaca ma se i risultati sono questi la userò !Un bacione
RispondiEliminaEvapora in cottura, provala lascia ai preparati un gusto diverso
EliminaMilaaaaa! Ho provato i tuoi inzupponi! Sono una vera delizia, molto leggeri!
RispondiEliminaA me piace comunicare, ma anche realizzare :)))))
Un bacio, Rosa
Rosa ti ringrazio davvero di cuore per averli provati!!!
EliminaUn abbracciotto
tu mi hai reso felice!!! questi biscotti li stavo cercando da anni!!! me li portava , anni fa, un mio collega e non ero mai riuscita ,non solo a trovarli ,ma a farli! ebbene, vedendo le tue foto mi sono detta : secondo me questi sono i "miei" biscotti! li ho fatti stasera e ti confermo che sono proprio quelli!! grazie di cuore!!! posterò la tua ricetta su istagram (e se riesco sul mio blog) : citerò assolutamente il tuo blog !!! grazie ancora ! smack!
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