Se pensate che sia un po' monotona, forse avete ragione, ma perchè mollare le cose che funzionano?
Cena tra amici, due fette di prosciutto, un po' di buon formaggio (arrivato direttamente dalla Sardegna mica bagigi e brustulli!!!) e perchè non accompagnare il tutto con una buona focaccia?
La mia solita ricetta di Paoletta che non mi tradisce mai!!!
...e buon week end a tutti!!!
La mia solita ricetta di Paoletta che non mi tradisce mai!!!
...e buon week end a tutti!!!
FOCACCIA
Vale a dire:
500 gr di farina 0
(io farina per focacce)
1 vasetto di yogurt
greco
240
gr di acqua
10 gr di sale
1 cucchiaino di
zucchero
1 noce di strutto
2 cucchiaio di olio
EVO
12 gr di lievito di
birra (io 10 gr)
per guarnire:
olio EVO – Sale dolce
di Cervia
pomodorini ciliegini
erbe provenzali (che adorooooooo)
Mettere nell’impastatrice col
gancio K, la farina e versarci l’acqua dove avrete precedentemente messo lo
zucchero ed il lievito di birra a sciogliere. Avviare l’impastatrice al minimo
per un po’, poi aggiungere lo yogurt.
Lasciare andare l’impastatrice per qualche minuto poi aggiungere il sale, l’olio e un po’ alla volta lo strutto (si può usare anche il burro in alternativa!)
Lasciare andare l’impastatrice per qualche minuto poi aggiungere il sale, l’olio e un po’ alla volta lo strutto (si può usare anche il burro in alternativa!)
Impastare ancora un po’ poi
fermare la macchina e mettere il gancio e continuare ad impastare finchè
l’impasto non si staccherà dalle pareti.
Versare sulla spianatoia
leggermente infarinata e dare la forma di palla prima di mettere l’impasto o di nuovo nel contenitore dell'impastatrice o (come ho fatto io) in una boulle di vetro (così si vede bene quando lievita) coperta con pellicola a riposare fino al raddoppio.
Oleare una teglia 36x26 (la mia
33x26) e stenderci l’impasto senza lavorarlo.
Lasciare lievitare l’impasto
per circa 1 ora, poi fare delle fossette con le dita sull'impasto, cospargere con l’emulsione di acqua e olio, spargere un po' di sale dolce di Cervia (lo adoro) ed un po' delle erbe di provenza e lasciare riposare altri 30 mins.
Forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 25-30 mins comunque finchè sarà dorata la superficie.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ecco, questa è proprio quella che io immagino quando mi dici "focaccia". E' spettacolare... che lievitazione! Sei mitica Mila! Baci
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEEEEEE
EliminaIo la mangerei tutti i giorni.
RispondiEliminaMika solo te!!!!
EliminaCHE FOCACCIA SPETTACOLARE, LA MANGEREI TUTTI I GIORNI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminala tua focaccia sembra ottima!!!
RispondiEliminaSono le cene che preferisco, semplici come una bella amicizia! Questa focaccia sembra deliziosa! Buon fine settimana!
RispondiEliminaLa penso proprio come te e poi cosa c'è di meglio di un buffet del genere? questa focaccia è spettacolare e io poi la adoro con i pomodorini! buon week end cara!
RispondiEliminaChe bella focaccia!!!!
RispondiEliminaInvitante!
Un abbraccio
bella,morbida e golosa,grazie
RispondiEliminaPosso dire bellissima????? Un bascione!!!
RispondiEliminaGRAZIEEEE
EliminaFocaccia che vince non si molla!! E con le erbette provenzali, che buona!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Grazie mille Silvia
EliminaIo non mi stancherei mai di queste ricette e soprattutto dei "consigli" di degustazione ^_*
RispondiEliminaBuon we cara <3
E cosa desiderare di più?
RispondiEliminaMamma mia...ma quanto è invitante questa focaccia????
RispondiEliminaHai detto bene Mila! Viva le cose sempilci :) un bacio e buon fine settimana!
RispondiEliminaAh, quanto amo le focacce! Questa sembra promettere davvero bene, complimenti!
RispondiEliminaSemplice si, ma anche gustosa e morbidosa. Buona domenica.
RispondiEliminaPaoletta e' una garanzia nei lievitati e la tua focaccia e' golosissima , me la sono gia' segnata per rifarla , questa mi manca ...
RispondiEliminaUn abbraccio.
Super!!!
RispondiEliminaChe aspetto superlativo che ha questa bella focaccia!
RispondiEliminaGrazie mille sempre carina
EliminaMeravigliosa...stupenda...una focaccia
RispondiEliminagolosissima!
Bravissima!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
Grazie mille un abbracciotto
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