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10 novembre 2014

INIZIAMO LA SETTIMANA CON UNA BUONA COLAZIONE

C'era quel barattolino che mi guardava minaccioso dallo sportello del frigo...
"Chissà che cosa vuole da me" mi sono chiesta sulle prime...
Chiudo lo sportello ed immediatamente una lucina mi si accende!!!
"UFFA!!!...non sarà ica già scaduta!!"
Assolutamente da usare, dovevo trovare una ricetta per consumare quel barattolino di panna...
Mi sono subito lanciata ad impastare delle brioche per la colazione....
potete dare la forma che preferite, io mi sono ispirate alle brioche finlandesi




FINLANDESI AL CIOCCOLATO

Vale a dire:
250 gr di farina 0 (proteine 13,5)
250 gr farina 00
50 gr di farina di riso
90 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra fresco
2 uova + 1 albume (per non sprecarlo)
230 di panna fresca temperatura ambiente
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
cioccolato fondente
latte - zucchero semolato

Sciogliere il lievito di birra nella panna direttamente nella planetaria.
Mescolare le farine ed inserirle nella panna tenendo da parte 4-5 cucchiai.
Inserire 1 uovo con 1/3 dello zucchero ed un po’ della farina tenuta da parte. Quando si sarà ben amalgamata inserire il secondo uovo, un altro po’ di zucchero ed ancora farina. Ribaltare l’impasto, così si mescolerà meglio, poi continuare inserendo l’albume, il restante zucchero, il sale e terminare la farina.
Continuare ad impastare inserendo lentamente l’estratto di vaniglia e lasciare andare finchè il composto non si staccherà dalle pareti incordandosi alla foglia.
Mettere in un contenitore ben oliato e chiuso con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in due parti così si andrà meglio a stenderli.
Spolverare di farina la spianatoia e stendere l’impasto fino a formare un rettangolo di ,5 cm di spessore. Grattugiarci sopra il cioccolato fondente ed arrotolare su se stesso.
Tagliare il rotolo in triangoli (come si fanno di solito i panini svedesi alla cannella) e con il manico di un mestolo schiacciare il lato stretto del triangolo e mettere le brioche leggermente distanziate su una teglia foderata con carta forno. E lasciare lievitare.
Preriscaldare il forno a 180°. Prima di infornare io ho spennellato con un po’ di lattee zucchero semolato.
Cuocere per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare su una griglia.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



25 commenti:

  1. Tu con gli impasti lievitati sei magica, non c'è niente da fare. Buon lunedì cara Mila

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  2. Tesoro ma sei una maestra in fatto di brioche...!! Tutte quelle che sforni sono superlative... Una più bella dell'altra!!!
    Ti auguro un buon lunedì!
    Baci

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    1. Sei troppo gentile...diciamo che mi piace un sacco questo mondo!!!

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  3. Sei bravissima con queste preparazioni Mila, mi lasci sempre senza parole!!!

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  4. Come al solito sono perfette!! Brava!
    Buona giornata!

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  5. Ma sono divine, che brava, perfette!
    Un abbraccio

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  6. Una colazione da campioni, direi!!

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  7. Cominciare con una colazione così è sicuramente un meraviglioso inizio di settimana. E tu sei super., come sempre.........

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  8. MA QUANTO SEI BRAVA!!!!!!SONO PERFETTE!!!!!BACI SABRY

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  9. Como eu adoro isto, apetece mesmo pegar e comer
    boa semana
    bjs

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  10. Con gli impasti e non solo sei proprio brava. Complimenti.

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  11. Sono spettacolari Mila!!! Anch'io oggi un dolce dedicato alla prima colazione. Ma i tuoi finlandesi mi piacciono proprio tanto tanto!!! Buona settimana!

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    1. Allora potremmo fare un bello scambio culinario!!!

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  12. Mila sono magnifici, come tutto quello che prepari. Me li segno se mi torna l'estro di impastare li faccio, ciao :-)

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  13. Che bellissima idea e la forma è eccezionale, complimenti!!

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  14. Ma che meraviglia Mila, ma quanto sei brava????
    Devo assolutamente farle queste brioches e a memoria ho tutti gli ingredienti a disposizione...domani mi metto all'opera anche se mi ero programmata un pomeriggio dedicato alle pulizie!

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  15. domani una giornata per me super piena,passa un finlandese ci vuole per la coalzione per dare una carica anche psicologica,grazie

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  16. Ciao Mila! Ma sono meravigliosi! Ci credo che hai iniziato alla grande! Braverrima :-) Un abbraccio

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  17. Il modo migliore per iniziare la mattinata.. Buoni, buoni buoni.. :)

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  18. Mila, sono bellissime! Le foto esprimono tutta la loro bontà.
    Che brava che sei!
    Notte,
    Tiziana

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  19. Che meravigliaaaa!! Complimenti davvero, è ora di colazione e io ne acchiappo una!! Ciaoo

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  20. ciao Mila, forse non ho visto bene...ma quanto è lo zucchero?
    inoltre, come li formi?
    grazie!
    alessia

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    1. Alessia grazie mille di avermi fatto notare, correggo subito e ti comunico che lo zucchero sono 90 gr. (io no amo i dolci troppo dolci, in più c'è la cioccolata!!!)

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