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7 novembre 2014

AMICI, PROSCIUTTO, PECORINO....E LA FOCACCIA

Se pensate che sia un po' monotona, forse avete ragione, ma perchè mollare le cose che funzionano?
Cena tra amici, due fette di prosciutto, un po' di buon formaggio (arrivato direttamente dalla Sardegna mica bagigi e brustulli!!!) e perchè non accompagnare il tutto con una buona focaccia?
La mia solita ricetta di Paoletta che non mi tradisce mai!!!
...e buon week end a tutti!!!



FOCACCIA
Vale a dire:
500 gr di farina 0 (io farina per focacce)
1 vasetto di yogurt greco
                                                                    240 gr di acqua                         
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 noce di strutto
2 cucchiaio di olio EVO
12 gr di lievito di birra (io 10 gr)
per guarnire:
olio EVO – Sale dolce di Cervia
pomodorini ciliegini
erbe provenzali (che adorooooooo)
Mettere nell’impastatrice col gancio K, la farina e versarci l’acqua dove avrete precedentemente messo lo zucchero ed il lievito di birra a sciogliere. Avviare l’impastatrice al minimo per un po’, poi aggiungere lo yogurt.
Lasciare andare l’impastatrice per qualche minuto poi aggiungere il sale, l’olio e un po’ alla volta lo strutto (si può usare anche il burro in alternativa!)
Impastare ancora un po’ poi fermare la macchina e mettere il gancio e continuare ad impastare finchè l’impasto non si staccherà dalle pareti.
Versare sulla spianatoia leggermente infarinata e dare la forma di palla prima di mettere l’impasto o di nuovo nel contenitore dell'impastatrice o (come ho fatto io) in una boulle di vetro (così si vede bene quando lievita) coperta con pellicola a riposare fino al raddoppio.
Oleare una teglia 36x26 (la mia 33x26) e stenderci l’impasto senza lavorarlo.
Lasciare lievitare l’impasto per circa 1 ora, poi fare delle fossette con le dita sull'impasto, cospargere con l’emulsione di acqua e olio, spargere un po' di sale dolce di Cervia (lo adoro) ed un po' delle erbe di provenza e lasciare riposare altri 30 mins.
Forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 25-30 mins comunque finchè sarà dorata la superficie.
 
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



27 commenti:

  1. Ecco, questa è proprio quella che io immagino quando mi dici "focaccia". E' spettacolare... che lievitazione! Sei mitica Mila! Baci

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  2. Una focaccia meravigliosa, guarda che perfezione.... bravissima, un abbraccio

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  3. CHE FOCACCIA SPETTACOLARE, LA MANGEREI TUTTI I GIORNI!!!!BACI SABRY

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  4. la tua focaccia sembra ottima!!!

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  5. Sono le cene che preferisco, semplici come una bella amicizia! Questa focaccia sembra deliziosa! Buon fine settimana!

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  6. La penso proprio come te e poi cosa c'è di meglio di un buffet del genere? questa focaccia è spettacolare e io poi la adoro con i pomodorini! buon week end cara!

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  7. Che bella focaccia!!!!
    Invitante!
    Un abbraccio

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  8. Posso dire bellissima????? Un bascione!!!

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  9. Focaccia che vince non si molla!! E con le erbette provenzali, che buona!!
    Buon fine settimana!!

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  10. Io non mi stancherei mai di queste ricette e soprattutto dei "consigli" di degustazione ^_*
    Buon we cara <3

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  11. Mamma mia...ma quanto è invitante questa focaccia????

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  12. Hai detto bene Mila! Viva le cose sempilci :) un bacio e buon fine settimana!

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  13. Ah, quanto amo le focacce! Questa sembra promettere davvero bene, complimenti!

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  14. Semplice si, ma anche gustosa e morbidosa. Buona domenica.

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  15. Paoletta e' una garanzia nei lievitati e la tua focaccia e' golosissima , me la sono gia' segnata per rifarla , questa mi manca ...
    Un abbraccio.

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  16. Che aspetto superlativo che ha questa bella focaccia!

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  17. Meravigliosa...stupenda...una focaccia
    golosissima!
    Bravissima!
    Un abbraccio Laura:-):-):-)

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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