Non ho tante parole
per introdurre questa ricetta, se non che forse ho proprio voglia e bisogno di
mare, soprattutto in questa giornata dove fuori a fare da padrona c'è una simpatica nebbia!!!!
SPAGHETTI QUADRATI AL
SAPORE DI MARE
Vale a dire:
270 gr di spaghetti
quadrati
cozze
vongole
fusolari
scampi
pomodorini ciliegia
vino bianco
peperoncino – aglio -
prezzemolo
Lavate e raschiate accuratamente
le cozze e le vongole poi separatamente metterle in un tegame, senza acqua, sul fuoco vivo finchè non si saranno aperte. Estraete
i molluschi tenendone alcuni col guscio per decorare.
I fasolari non è così semplice
aprirli. Perché affinchè restino morbidi bisogna aprirli a crudo usando la
punta di un coltello affilato. Poi bisogna schiacciare il mollusco usando un
batticarne, ma facendo attenzione a non distruggere il mollusco stesso.
Intanto tritate aglio, prezzemolo
ed una puntina di peperoncino (facoltativo) e mettere a soffriggere con olio.
Tritare i molluschi di fasolari
ed unire al trito rosolato e lasciare cuocere per un paio di minuti. Nel corso
della cottura aggiungere le cozze, le vongole i pomodorini schiacciati e gli
scampi.
Sfumare con ½ bicchiere di vino
bianco e lasciare cuocere qualche minuti finchè gli scampi saranno pronti.
Nel frattempo cuocere gli
spaghetti quadrati. Scolarli e passarli direttamente nel sugo di pesche e
servire….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Effettivamente da questo piatto emerge proprio voglia d'estate, di sole e di mare...ahime, ci vorrà ancora un po' per tornare a quelle giornate...sempre che non si decida di fare un viaggetto esotico ;-)!!! Un abbraccio cara e alla prossima!
RispondiElimina¡¡Hola Mila!! ¡¡Pero qué plato más apetitoso!! A mi con el marisco y los spaghetti ya me has conquistado. Besitos.
RispondiEliminaArrivo puntuale per l'ora di pranzo, c'è un piattino per me???
RispondiEliminaRitenta e sarai più fortunata
EliminaChe voglia di mare e che voglia di questo primo, mi piacciono molto i primi di molluschi e crostacei.
RispondiEliminaOooh che meraviglia !
RispondiEliminaIl profumo del mare in cucina mi mette subito di buonumore. Io adoro questi primi piatti con i crostacei! Grazie, Mila. Davvero ottimo!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Nebbia ... davvero? Forse perchè qui è eternamente primavera ma non mi rendo conto che ormai in Italia è autunno e, se non lo avete ancora fatto, tra un pò bisognerà accendere i riscaldamenti. Mi spiace ma comunque con questo bel piatto di mare, ti sei sicuramente rallegrata la giornata. buonissimo :)
RispondiEliminaCiao Mila, qui da me invece siamo in piena Estate: oltre 30°, non vedo l'ora che arrivi finalmente il fresco e l'Autunno..dopo i mesi di Agosto e Settembre terribilmente afosi da stare male ancora il caldo qui in Sicilia non vuole andare via...non ne posso più!!!!
RispondiEliminaquesto tuo piatto di mare mi piace tantissimo: io adoro i primi piatti a base di pesce e il tuo è di sicuro buonissimo, bravissima, complimenti:))
un bacione:))
Rosy
Un piatto davvero spettacolare!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Golosi!!!
RispondiEliminaFacciamo cosí:io ti invito qui, al mare e al caldo e tu,peró,mi porti un piatto??!! :D
RispondiEliminaFantastici!!
Un abbraccio
Vera
mare mare mare , hai davvero ragione anch'io ho voglia di sole e mare , questo piatto è delizioso .
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