Pagine

16 ottobre 2014

SPAGHETTI E VOGLIA DI MARE

Non ho tante parole per introdurre questa ricetta, se non che forse ho proprio voglia e bisogno di mare, soprattutto in questa giornata dove fuori a fare da padrona c'è una simpatica nebbia!!!!





SPAGHETTI QUADRATI AL SAPORE DI MARE

Vale a dire:
270 gr di spaghetti quadrati
cozze
vongole
fusolari
scampi
pomodorini ciliegia
vino bianco
peperoncino – aglio - prezzemolo

Lavate e raschiate accuratamente le cozze e le vongole poi separatamente metterle in un tegame, senza acqua,  sul fuoco vivo finchè non si saranno aperte. Estraete i molluschi tenendone alcuni col guscio per decorare.
I fasolari non è così semplice aprirli. Perché affinchè restino morbidi bisogna aprirli a crudo usando la punta di un coltello affilato. Poi bisogna schiacciare il mollusco usando un batticarne, ma facendo attenzione a non distruggere il mollusco stesso.
Intanto tritate aglio, prezzemolo ed una puntina di peperoncino (facoltativo) e mettere a soffriggere con olio.
Tritare i molluschi di fasolari ed unire al trito rosolato e lasciare cuocere per un paio di minuti. Nel corso della cottura aggiungere le cozze, le vongole i pomodorini schiacciati e gli scampi.
Sfumare con ½ bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere qualche minuti finchè gli scampi saranno pronti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti quadrati. Scolarli e passarli direttamente nel sugo di pesche e servire….

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



13 commenti:

  1. Effettivamente da questo piatto emerge proprio voglia d'estate, di sole e di mare...ahime, ci vorrà ancora un po' per tornare a quelle giornate...sempre che non si decida di fare un viaggetto esotico ;-)!!! Un abbraccio cara e alla prossima!

    RispondiElimina
  2. ¡¡Hola Mila!! ¡¡Pero qué plato más apetitoso!! A mi con el marisco y los spaghetti ya me has conquistado. Besitos.

    RispondiElimina
  3. Arrivo puntuale per l'ora di pranzo, c'è un piattino per me???

    RispondiElimina
  4. Che voglia di mare e che voglia di questo primo, mi piacciono molto i primi di molluschi e crostacei.

    RispondiElimina
  5. Il profumo del mare in cucina mi mette subito di buonumore. Io adoro questi primi piatti con i crostacei! Grazie, Mila. Davvero ottimo!
    Un caro saluto,
    MG

    RispondiElimina
  6. Nebbia ... davvero? Forse perchè qui è eternamente primavera ma non mi rendo conto che ormai in Italia è autunno e, se non lo avete ancora fatto, tra un pò bisognerà accendere i riscaldamenti. Mi spiace ma comunque con questo bel piatto di mare, ti sei sicuramente rallegrata la giornata. buonissimo :)

    RispondiElimina
  7. Ciao Mila, qui da me invece siamo in piena Estate: oltre 30°, non vedo l'ora che arrivi finalmente il fresco e l'Autunno..dopo i mesi di Agosto e Settembre terribilmente afosi da stare male ancora il caldo qui in Sicilia non vuole andare via...non ne posso più!!!!
    questo tuo piatto di mare mi piace tantissimo: io adoro i primi piatti a base di pesce e il tuo è di sicuro buonissimo, bravissima, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Un piatto davvero spettacolare!!!! Complimenti!!!!
    Ciao, a presto ....

    RispondiElimina
  9. Facciamo cosí:io ti invito qui, al mare e al caldo e tu,peró,mi porti un piatto??!! :D
    Fantastici!!
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina
  10. mare mare mare , hai davvero ragione anch'io ho voglia di sole e mare , questo piatto è delizioso .

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

INDOSSERO' LA MIA MASCHERA MIGLIORE PER IL WEEK END...

Oggi ne ho proprio bisogno...qualcosa di dolce che soffochi la tristezza, la malinconia, questo senso di vuoto che oggi mi schiaccia il pett...