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17 ottobre 2014

FORSE L'ULTIMA GITA AL MARE PER QUESTO ANNO

Non è la prima volta che uso la sua ricetta per fare la mia focaccia, però ultimamente ho iniziato a fare piccole varianti.
Il risultato finale è sempre stato ottimo, ma visto da chi parte la ricetta non ho neanche dubbi sul successo!!!
Io l'ho preparata per una gita al mare col piccolo, forse sarà l'ultima gita per quest'anno visto che siamo già ad ottobre, ma tenendo anche presente che tutto luglio, agosto e settembre il tempo non è mai stato clemente, meglio approfittarne!!!
Tra l'altro è stata una bellissima giornata, ed il mio piccolo è stato super contento...



FOCACCIA SEMI-INTEGRALE FARCITA

Vale a dire:
235 gr farina 0 proteine 13,5
265 farina integrale Molino Rossetto
1 cucchiaino malto diastasico
20 gr di preparato per purè
270 gr di acqua
12 gr di lievito di birra fresco
30 gr di strutto
12 gr di sale
2 cucchiai di olio Dante
1 barattolo di crema di yogurt greco

Pomodorini – olive taggiasche
Passata si pomodoro – olio – origano

Sciogliere nell’acqua il lievito di birra con il malto d’orzo. Intanto nella planetaria mescolare le farine con la farina di purè ed il sale. Versare l’acqua col lievito sciolto ed impastare. Dopo alcuni minuti inserire lo yogurt e continuare ad impastare finché il composto sarà liscio. Dopo circa un 15 mins aggiungere lo strutto un po’ alla volta (ribaltando l’impasto) e l’olio.
Lasciare impastare finché sarà tutto ben assorbito girando l’impasto almeno un paio di volte.
L’impasto dovrà essere bello liscio e si staccherà dalle pareti.
Infarinare la spianatoia versare l’impasto e fare una piega a 3 fino ad ottenere un rettangolo, poi un’altra piega a tre e mettendo la chiusura in basso riporre l’impasto in una ciotola a lievitare per circa 2 ore o finché l’impasto non sarà raddoppiato.
Oliare bene una teglia (la mia è 30x30 circa più o meno!!!) e stenderci sopra l’impasto senza strapparlo e con le mani unte stenderlo delicatamente fino a coprire tutta la superficie praticando coi polpastrelli delle fossette dove adagerete i pomodori ciliegina tagliati a metà e con la parte tagliata verso l’alto e le olive taggiasche denocciolate.
Emulsionare 1 cucchiaio d’olio con 2 paio di cucchiaio di passata di pomodoro e spennellatelo sopra la focaccia.
Non deve cadere sui bordi per evitare che la focaccia si attacchi!!!!
Lasciare riposare l’impasto 30 mins intanto accendere il forno a 200°. Prima di infornare spolverare con origano tritato.
Infornare per 30 minuti o finchè non sarà bella colorata.
Lasciare raffreddare su una griglia e farcire a piacere.
Noi l’abbiamo usata per il nostro pic nic al mare farcita con porchetta e fior di latte.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



22 commenti:

  1. mm che buoni!! voglio provare questa focaccia tutta pizzosa... anche da me muffins al sapor di pizza...vedo che oggi si parte cariche!! aahahah
    buon fine settimana se non ci ribecchiamo prima!

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    1. Beh li ho visti i tuoi muffin, mi hai fatto venire una fame che non hai idea!!!!!
      Intanto un buon week end anche a te, ma sono certa che ci troveremo su fb

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  2. Mila ti è venuta benissimo questa focaccia. E' da provare!
    baci...
    Elly

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  3. Che meraviglia, non sai cosa darei per essere su quella spiaggia a guastarmi questa golosa focaccia, bravissima!

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  4. Stupenda, da mangiare con gli occhi! Buon week-end!

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  5. Eu adro focaccia e essa ficou uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

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  6. Il mio stomaco ha appena fatto groan....! Un bascione!

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  7. ahhhhhhhhhhhhh!!!! io il mare l'ho salutato da troppo tempo ormai, ma questa focaccia superdeliziosa che mi mette tutto in movimento nello stomaco non si può non rifare e volere all'istante!!!!!

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  8. wow,che bella focaccia,hai ragione potrebbe essere l'ultima gita,bravissima

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  9. Focaccia e mare, che bel abbinamento.

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  10. Ottobre al mare suona già così romantico, e se ci aggiungiamo questa splendida focaccia da mangiare a piedi scalzi sulla sabbia...bè, poesia infinita :) Che bontà!!
    Buon fine settimana, un abbraccio

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  11. Una focaccia davvero strepitosa, morbida ed alta, ci credo che continui ad usare questa ricetta, Il risultato é perfetto! Bacioni e buona serata cara!

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  12. Oohh questa focaccia è gustosissima, semplice o farcita è davvero il massimo... bravissima!!!
    Bacioni...

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  13. Avete fatto benissimo ad approfittare di queste temperature fuori stagione x godere di una bella gita al mare :-D con la compagnia di questa focaccia poi si rasenta la perfezione ^_^
    Complimenti cara e felice we <3

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  14. che bello,la gita al mare con questo manicaretto,bravissima!!!:-))
    Bacioni cara

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  15. Hai fatto benissimo! W le gite al mare fuori tempo :) e w le focacce! :D

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  16. Cara Mila, ti faccio tantissimi complimenti per questa splendida focaccia; la sua consistenza è perfetta a dir poco, lievitata benissimo, e sicuramente è troppo sfiziosa e buonissima:))bravissima come sempre:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  17. Che meraviglia poter andare al are ancora ad ottobre.
    Io invece inizio ad averne abbastanza di questo caldo umido :(
    Ottima la tua focaccia... potessi prenderne un pezzettino...

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