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20 ottobre 2014

IL SALATO CHE INCONTRA IL CIOCCOLATO

Questa ricetta di pasta sfoglia salata mi era piaciuta particolarmente e così ho voluto provare ad utilizzarla per preparare dei panini, ops dei saccottini salati che però già al primo morso si trova la sorpresa del cioccolato fondente all’interno!!!
Ho voluto provare, perché se come tutti sappiamo il cioccolato è buono col pane perché no con una sfoglia salata?



SACCOTTINI SALATI CON CIOCCOLATO FONDENTE

Vale a dire:
500 gr di farina manitoba (proteine 13,5)
15 gr di lievito di birra fresco
2 uova
60 gr di burro o strutto
15 gr di zucchero
20 gr di sale
180 gr di latte di soia
250 gr di burro bavarese per sfogliare

Per il ripieno:
cioccolato fondente
uovo + latte e zucchero di canna

Sciogliere il lievito di birra nel latte di soia a temperatura ambiente con lo zucchero.
Inserire la farina le uova ed il sale ed impastare (io con l’impastatrice). Per ultimo inserire lo strutto un fiocco alla volta.
Ribaltando l’impasto un paio di volte finchè non otterrete un bel panetto liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto in due e dare la forma di mattonella rettangolare (20x12 circa) che metterete in sacchetti e riporrete in frigo per 20-30 minuti.
Aiutandosi con carta forno stendere il burro bavarese (che divido in due parti) in un rettangolo 20x12 circa e metterli in frigo 20 minuti.
Stendere ogni impasto in un rettangolo 40/45x20/22 (io vado molto ad occhio), mettere nella parte inferiore del rettangolo il panetto di burro steso. Piegare la parte superiore sino a metà del panetto di burro (circa 2/3 del rettangolo), poi sovrapporre la parte inferiore fino a formare un altro rettangolo che rimetterete nella pellicola e nuovamente in frigo per 20 minuti.
Togliere dal frigo stendere nuovamente in un rettangolo e ripetere le pieghe per altre 3 volte mettendo sempre il panetto in frigo a riposare per 20 minuti.
Stendere la pasta a rettangolo fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 7 mm e ricavare dei rettangoli 7x11 (circa!!!!).
Tagliare delle barrette di 1 cm appoggiarle su un lato corto dei rettangoli ricavati ed avvolgerli.
Metterli con la chiusura verso il basso su una teglia foderata con carta forno. Coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 180°-190° e prima di infornare spennellare con uovo sbattuto con un goccio di latte e spolverare con zucchero di canna.
Infornare per 20 minuti o fino a doratura della superficie.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Questo pane è per la raccolta n. #21 di Panissimo ideata da Sandra, di Sono io Sandra e da Barbara di   Bread & Companatico    che per ottobre trovate da Maria Teresa

 

39 commenti:

  1. Sono bellissimi!!!
    Buon inizio settimana!!
    Barbara

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  2. intanto sono bellissimi,bisgna provare per poter dire se sono anche buonissimi,passane uno,grazie per la ricetta e l'idea fantastica,buon inizio settimana

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  3. Sono bellissimi, sono sicuramente ottimi.. si vede già dall'aspetto! :D :D Buon inizio settimana :)

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  4. ma sono bellissimi! quanto ne vorrei un paio, bella idea salato/cioccolato mi attrae molto, mi hai fatto venire fame e son solo le 10....

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  5. Sono incantata dalla bellezza della sfoglia, sei stata bravissima. E l'accostamento deve essere super :-) Bacioni

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  6. Li adoro. Punto. Adoro il cioccolato insieme al sale. Punto. E tu sei bravissima. Baci!

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  7. Complimenti. L'aspetto è straordinario e mi immagino che il sapore lo sarà altrettanto. Da rifare sicuramente!

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  8. No ma vabbè, che meravglia sono?!
    Cioccolata e sale sono un grande amore, ma che sfoglia perfetta hai fatto?
    E queste foto?
    Mi levo il cappello e azzanno il saccottino <3
    Un bacio grande!

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  9. Ammazza che maestria !!! Che bella sfoglia!!! Devono essere squisiti!!! Complimenti, il cioccolato con una punta di salato è la fine del mondo :)
    Buona giornata, un bacio

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  10. Golosissimi! Poi con me sfondi una porta aperta, io dolce e salato assieme lo adoro!! Buona giornata!

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  11. Devono essere una delizia questo incontro salato - dolce. Complimenti!

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  12. Ciao Mila, ti faccio tantissimi complimenti per questi meravigliosi saccottini: sono bellissimi e perfetti a dir poco:)))immagino la loro bontà, mi sta venendo l'acquolina:))bravissima come sempre:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  13. Sono stupendi! Io con la sfoglia do di matto, mi fa impazzire farla :( però e un amor e odio perché poi amp mangiarla xD
    Buona settimana!

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  14. Magnifique ,bravo très belle recette , ça me plait beaucoup
    bisous

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  15. Ma quella sfoglia è perfetta, complimenti!!!!

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  16. mamma miaaaa favolosi!!!!!!!!!!!!!!!sono proprio perfetti!!!!

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  17. Ma che bontà é mai questa, un vera tentazione direi e immagino il sapore dolce con quello salato e quelle sfogliature così perfette?! Complimenti davvero per l'ottimo risultato!!! Bacioni

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  18. O_O voglio svenire.....pane e cioccolato sono il mio sogno proibito, se poi penso ad una sfoglia salata mi viene il capogiro :-P
    Complimenti 6 stata bravissima, hanno un aspetto delizioso e son perfetti ^_^

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  19. Mila che splendore!! Che sfogliatura perfetta!!! e poi salato e cioccolato sono un abbinamento super!
    Buon inizio settimana!
    Smack

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    1. Grazie sei sempre davvero carina

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  20. Mila,che deliziaaaa!!! e che sfoglia perfetta
    un caro saluto e buona settimana
    un abbraccio
    Ketti

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  21. Ammappa che sfoglia!!!!!! invidiosissima sono;)) Bravaaaa!
    Bacio

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  22. sono una meraviglia! anzi una figata! lo dico fuori dai denti, non mi interessa!!! mamma mia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Ed io sono davvero contenta che lo dici!!!!

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  23. Saccottini salati al cioccolato? Mamma mia che meraviglia, complimenti!!!!
    Prendo nota subito, un bacione e felice serata!!!

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    1. Grazie mille e buona giornata (sperando che da te sia meglio che qui!!!)

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  24. Ma sono pazzeschiiiii e quella sfoglia è stupenda!!!!!

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  25. Sono a dir poco favolosi!!!
    Complimenti Mila!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  26. Complimenti!!!
    Sul mio blog c'è un premio per te :)

    Erica

    http://ericaswelt.blogspot.it/2014/10/grazie-non-dei-fior-ma-del-premio.html?m=1

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    1. Ti ringrazio per aver pensato a me!!!

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  27. Ciao Mila!!! Mamma mia sono MERAVIGLIOSI!!! MA mi sembrano così difficili....

    Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
    Ti riporto di seguito il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html

    Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!

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    1. Intanto ti ringrazio per essere passata e per l'invito al contest.
      Un super abbraccio

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  28. è si, tu la fai facile! sembra niente ottenere una sfogliatura del genere!!!
    ti ringrazio infinatamente per aver portato questo regalo a panissimo!
    Sandra

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    1. E' più complicato parlarne che farlo.....
      Un abbracciotto

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  29. Senza parole. Chiudo la pagina all'istante, se no sfondo il monitor O_O

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