DOPO IL PAIN AU CHOCOLAT ECCOVI LE BRIOCHE!!!

Vi avevo detto che avrei pubblicato le foto di quello che avevo ottenuto con la seconda parte dell’impasto del pain au chocolat ed eccovi le mie briochine



BRIOCHE ALLO YOGURT

Vale a dire:
320 gr di farina 00 (proteine 10,2)
250 gr di farina W330
70 gr di zucchero
40 gr di miele
10 gr di lievito di birra fresco
150 gr di latte di soia
170 gr di yogurt fatto in casa
2 uova
4 gr di sale
20 gr di olio di semi
20 gr di burro bavarese
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

La ricetta è quella di del gruppo….
Nella planetaria mettere il latte di soia (la ricetta originale prevedeva l’acqua, ma avevo da finire il barattolo e ne ho approfittato!!!!), il lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero e 150 gr di farina presi entrambi dal totale. Lasciare riposare coperto con pellicola per 40-45 minuti.
Aggiungere metà della farina rimasta, lo yogurt ed il miele.
Continuare ad inserire la farina ed appena inizia ad incordare inserire un uovo, metà zucchero e farina finchè inizia ad incordare. Poi ripetere con il secondo uovo, il restante zucchero ed il sale e terminare la farina.
Lasciare incordare prima di inserire l’olio, il burro a pezzettini e l’estratto di vaniglia.
Impastare finchè il composto sarà bello liscio ed elastico.
Coprire con pellicola e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Capovolgere sulla spianatoia sgonfiare leggermente (io ho diviso in due l’impasto), fare un giro di pieghe a libro, avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigo per 40 minuti.
Togliere dal frigo, stendere col mattarello in un rettangolo e ricavare dei triangoli con base 9 e altezza 15. Arrotolare dalla base al vertice, mettere su carta forno a lievitare coperti con pellicola.
Preriscaldare il forno a 180°.
Quando le brioche saranno lievitate, spennellarle con un goccio di latte, zucchero semolato e zucchero a velo.
Infornare per 30 minuti circa o fino a doratura.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



Commenti

  1. assolutamente magnifiche! bravissima, ciao

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  2. Se già i pain au chocolat li adoravo figurati queste! Amo far colazione con caffé e brioche, mi sa di vacanza, quando ti svegli nei B&B con quelle tavolate addobbate a festa per gli ospiti! ;)
    Bravissima!
    Un abbracciotto!

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    1. Beh almeno a colazione bisogna viziarsi!!!!
      Buon week end

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  3. che sogno... ma i sei bravissima....
    Un abbraccio

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  4. Pure le briochineee! No ma guarda che internooo! <3 <3 Io domani vengo a fare colazione da te eh... sono irresistibili, i miei complimenti tesoro... mi stai diventando una chef pasticcera perfetta!! :D Un abbraccio e tanto bene per te :))

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    1. Cara sei sempre tanto carina!!!! Un abbraccio e che questo sole che oggi finalmente si è degnato di stare con noi scaldi le tue giornate!!!

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  5. che belle, un interno soffice e divino!!!!bravissima, mi sembrano quelle della pasticceria!!!baci Sabry

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  6. Ficaram tão lindos que apetece mesmo levar alguns
    bjs

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  7. woww se sostituisco il burro sono perfetti anche per me!!!

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    1. Ne sono certa!!!! Un abbracciotto

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  8. O_O Fa vo lo se!!!!!!! Mitica Mila <3 <3

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  9. Fanno venire voglia di dargli un morso!

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  10. Sofficiose...vorrei tanto provarle con la pasta madre, che delizia sono bellissime!

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    1. ottima idea la tua!!!!
      Buon week end

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  11. wow,che belle,perfette,le vorrei per rallegrare le mie ultime colazioni prima di riprendere il lavoro,un bacione

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  12. Non trovo le parole...se non dirti che sei SUPER!!!! :-)))
    Son eccezionali davvero,complimenti carissima!!:-)
    A presto un mega kiss <3

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  13. sono perfetti a dir poco, sicuramente buonissimi e con una consistenza interna meravigliosamente soffice e ben lievitata, e le foto rendono tantissimo 'idea della loro perfezione:)) bravissima come sempre Mila, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  14. Non c'è niente da fare..a te i lievitati soprattutto dolci vengono da sballo!!!!
    Complimenti sinceri!

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  15. quanto sembrano sofficiose! Le voglio proprio provare :D Latte vaccino e yoghurt bianco dici che possono andare bene ugualmente?

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  16. Mamma mia Mila, sono davvero spettacolari!! A che ora devo passare domattina?!? Sento il profumo fino a qui!!!

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    1. Prima che gli uomini svuotino il cestino della colazione!!!!

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  17. hanno un aspetto così invitante!!!! le assaggerei di corsa !

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  18. Le foto dimostrano pienamente la bontà di queste brioches, complimenti.

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  19. Hanno un aspetto davvero invitante, sono sofficissime!Complimenti

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  20. Domani colazione da te Mila ok !
    Hanno un aspetto meraviglioso

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  21. Deliziose!!! La bontà ripaga di tutto il lavoro.
    Complimenti, a presto!

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  22. Magnifiche, davvero belle! Complimentoni :D

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  23. Una delizia queste briochine, morbidissime, bravaaaa! Un abbraccio

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  24. Oh mamma mia mi sta venendo fame, quando vedo lievitati del genere quasi mi commuovo, sempre, succede sempre, ne sono affascinata oltre che adorarli, bravissima!

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    1. Grazie mille... Ho anch'io la stessa sensazione. Mi perdo nel lievito!!!
      Un abbracciotto

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  25. potevo non ricambiare la visita? e ti dirò di più, mi fermo anch'io, e volentieri anche, primo perche il tuo blog mi piace molto, secondo perchè non mi hai chiesto di farlo!
    a presto, intano curioso un pò!

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  26. mmmmmmmmm che buone io adoro le brioches

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  27. Sei bravissima! Non potevo perdermi queste brioche!
    Ne mangerei subita una appena sfornata! :)

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  28. Risposte
    1. Grazie mille per essere passata. Buona giornata

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