Pagine

31 luglio 2014

MOUSSAKA

L’idea è di Sale & Pepe di Giugno…vi garantisco che è eccezionale!!!
Ho fatto metà dose perché eravamo solo io ed una mia amica, ma sono certa che se ce ne fosse stato di più sarebbe andato mangiato!!!!




MOUSSAKA

Vale a dire:
1 melanzana
1 zucchina
1 patata
1 spicchio d’aglio
½ cipolla di Tropea
½ peperone rosso
5-6 pomodorini
cipolla essiccata
formaggio Feta q.b.
basilico – menta
olio – sale - pepe

Lavare melanzana, patate e zucchina a pezzettoni e mettere a friggere in olio evitando che diventino croccanti.
Togliere dal fuoco e mettere da parte.
Nella stessa padella soffriggere la cipolla, il peperone anch’esso a pezzettoni, i pomodorini tagliati in quattro. Aggiungere la cipolla essiccata.
Unire le altre verdure e regolare di sale e pepe. Aggiungere la menta ed il basilico spezzettato.
In un piatto aiutandovi con un coppapasta mettere uno strato di verdure, un po’ di formaggio Feta sbriciolato, altre verdure e terminare con altro formaggio Feta sbriciolato.
Guarnire con foglie di basilico o menta e servire.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



34 commenti:

  1. Si presenta benissimo questa moussaka ricca di verdure e sapore!! Da provare magari anche aggiungendo qualche oliva:)
    Buona giornata!
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. E' splendida, sembra ottima!!

    RispondiElimina
  3. Ma che bel piattino colorato!!! Ogni forchettata dev'essere davvero una goduria!!!! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, sì....e sono contenta che sia piaciuta alla mia amica!!!!
      Buon week end

      Elimina
  4. Un bel piatto ricco di sapori di stagione molto gustoso !!! A presto .... Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per essere passata a trovarmi!!!!
      BUon week end

      Elimina
  5. Ciao Mila! Come stai?
    La tua Moussaka mi piace tantissimo, se l'orto me lo permette (causa maltempo le melanzane hanno patito tantissimo...) la provo fine settimana.
    Un bacione! Erika

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sto ancora andando a fare qualche giorno riabilitazione, ma ormai il peggio è passato per fortuna!!!!
      Grazie mille!!!!

      Elimina
  6. Ma io amo la Moussaka!!!!! ne mangio sempre un bel pezzo grosso e sono certa che , come dici tu, non sarebbe avanzato se l'avessi fatta in più quantità!! è davvero un piatto squisito!! bellissima e bravissima!!
    un abbraccio,
    Anna

    RispondiElimina
  7. Mamma che meraviglia! Grazie della splendida idea !

    RispondiElimina
  8. Che bella versione di mussaka, visto che io non amo quella con la carne. Sale e pepe è sempre una garanzia! Brava, l'hai fatta molto bene!

    RispondiElimina
  9. interessante,la moussaka che ho mangiato io è molto diversa,questa mi affascina tantissimo,brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io, infatti appena ho visto questa simil versione su Sale & Pepe me ne sono innamorata e mi è piaciuta di più dell'originale!!!!

      Elimina
  10. Una moussaka "scomposta", molto elegante nella presentazione!
    A presto
    Giulia

    RispondiElimina
  11. Ciao Mila molto carina questa versione alternativa della mussaka, decisamente più veloce e leggera di quella originale!!! Ciao ciao Luisa

    RispondiElimina
  12. stupenda!!!!mi piace un sacco!!! bacio Azzurra

    RispondiElimina
  13. Elegantissima e gustosissima , mi piace la tua presentazione :-)))

    RispondiElimina
  14. E' venuta benissimo: bella, leggera e buonissima!! ciao Mila
    a presto
    Manu

    RispondiElimina
  15. Che bella! Un tripudio di colori! Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  16. Che buona!!!...tante verdure saporite...una bella idea...devo dire che S&P da sempre delle idee interesanti...
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Mila! Interessante e gustosissima questa moussaka...la presentazione è stupenda, bravissima, complimenti!:-)

    RispondiElimina
  18. davvero una maniera semplice per riproporre un piatto altrimenti davvero complesso. E oltretutto stuzzica e invoglia!

    RispondiElimina
  19. Uh che bella idea! Ho mangiato la moussaka in Grecia, e solo al pensiero mi è venuta fame! Non ho mai provato a rifarla, perchè so che è una preparazione un pò laboriosa ed un piatto pesantuccio (per quanto buonissimo). Mi piace la tua versione, perchè è molto leggera e fresca... la farò :D

    RispondiElimina
  20. Ma che buona Mila, io adoro la Moussaka!!! Questa versione è davvero molto stuzzicante!
    Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  21. questa è un'idea che in estate mi piace da morire!!!! :)

    RispondiElimina
  22. ciao Mila, ti faccio i miei migliori complimenti per questa bellissima versione della moussaka, gustosissima e troppo invitante:)) mi sta venendo di nuovo fame nonostante abbia già pranzato, che meraviglia:)) bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  23. ok. Qs è proprio per me! Ciao Mila!!come va il ginocchietto? recupera? reduce dai soliti turni mozzafiato, tra poco ci gireranno una serie tv tipo ER, ho proprio voglia di cimentarmi e Moussaka sia!! in grecia ci mettevano la carne tipo ragù, così che qs era rimasta una delizia non provata. Ora si può! Corro a comprare la feta! Buona serata Miluccia, beata la tua amica che ha trovato pronto.. Robin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma questa è proprio adatta a te che non mangi la carne!!!!!
      Il ginocchio? sto ancor afacendo fisioterapia, ma inizio ad essere un po' stufa!!!!
      Intanto ti lancio un super abbraccione

      Elimina
  24. Ho assaggiato una volta la moussaka in un ristorante greco ed era una delizia, immagino che anche questa sia buonissima! è bella la presentazione, io non riesco mai a impiattare così bene :( Brava brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, ma ho visto la tua bavarese e non ha nulla da invidiare come impiattamento!!!!
      Buona serata

      Elimina
  25. Mi è piaciuta molto anche a me questa variante con solo verdure, senza carne.

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

TORTA ANANAS E COCCO

Di solito l’ananas sciroppata la compero per il mio bimbo che ogni tanto viene assalito dalle voglie e me la chiede. Ma visto che quel ba...