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17 luglio 2014

CROQUE MONSIEUR PER IL CROSS COOKING

Oggi voliamo in Francia per partecipare al contest della Parmigiano Reggiano il Cross Cooking, la competizione culinaria internazione con tema la cucina internazionale…
Questo panino viene comunemente servito nei caffè e bar francesi e può avere alcune varianti dalla più comune con l’uso della besciamella alla variante con l'uovo il croque-madame. Può essere fritto nel burro o preparato come ho fatto io in forno.
E' di certo uno degli street-food francesi più diffuso.



CROQUE-MONSIEUR

Vale a dire per ogni persona:
2 fette di pane da toast
2 fette di prosciutto cotto
burro
1 sottiletta
15-20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
un paio di cucchiai di latte - pepe

Spalmare le fette di pane con un po’ di burro. Appoggiare una fetta di prosciutto cotto, la sottiletta, l’altra fetta di cotto e chiudere con il pane.
Mescolare il latte con il parmigiano grattugiato ed un po’ di pepe (a piacere), fino ad ottenere una pastella che andrà stesa sul panino.
Forno preriscaldato a 200-210° infornare (io le appoggio direttamente sulle griglie aiutandomi con una paletta) per 10 minuti (i primi 8 statico, poi ventilato, così si colora il formaggio)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



16 commenti:

  1. Ciao Mila!!! Quelle poche volte in cui sono stata in Francia (dalle parte di Saint-Tropez, Ramatouelle ma anche nella + vicina Menthon) ho visto caffé nelle cui vetrine campeggiavano pile di croque-monsieur e croque-madame già pronti e solo da scaldare. Posso dirti che non mi ispiravano per niente???? Questo croque-monsieur rivisitato da te con il parmigiano reggiano, invece, mi piace tantissimo e devo dire che mi fa venire un po' di languore!!!! BRAVA!!!! Un bacione

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    1. Hai ragionissima! Non mi scorderò mai i baracchini di Montpellier, armati di pile di Croque Monsieur "da lancio". Da lancio, si, tipo stelle ninja.
      Questa invece cara Mila è cotta e invitante al punto giusto!!

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  2. Ciao MIla!!! Mmmmmmmm quanto sono appetitosi questi croque-monsieur, bravissima come sempre!!!:-)

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  3. Sono stata a Parigi 5 anni fa e quest'estate ci ritorno...sai che la prima cosa a cui ho pensato, è stato proprio il croque monsieur? mi piace troppo!!!
    adoro le tue foto!
    un abbraccio
    Anna

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  4. mamma che fame di nuovo!!!!! ma quanti ne spazzolo di questi?! addio dieta!! :D

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  5. Ciao Mila! Lo conosco più che bene, di recente sono stata a Parigi, che bei ricordi mi hai evocato con questa ricetta! La tua versione col parmigiano è sublime! Auguri per il contest! Un abbraccio!

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  6. Magnifique, simple est délicieux que demander de plus?
    bisous

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  7. Cronc cronc, mi sembra di sentire il bel rumore di un boccone... :-)
    Grazie per avermi riportato in Francia, in effetti dopo quasi un anno dalla mia vacanza bretone la nostalgia è acuta e avvicinandosi agosto ci ripenso inevitabilmente... amo le ricette che fanno viaggiare coi ricordi...

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  8. bellissimi sono, street food anche per me!
    :)
    grazie
    Cla

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  9. CROQUE MONSIEUR si abbian bene con il parmigiano sia per uno spuntino o come usano i francesi a colazione

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  10. con questo pasto sono sempre tutti felici! buon we e a presto

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  11. E' una delle preparazioni che gustose che esistano :)

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