Oggi voliamo in
Francia per partecipare al contest della Parmigiano Reggiano il Cross Cooking, la
competizione culinaria internazione con tema la cucina internazionale…
Questo panino viene
comunemente servito nei caffè e bar francesi e può avere alcune varianti dalla
più comune con l’uso della besciamella alla variante con l'uovo il croque-madame. Può essere fritto nel burro o preparato come ho fatto
io in forno.
E' di certo uno degli street-food francesi più diffuso.
CROQUE-MONSIEUR
Vale a dire per ogni
persona:
2 fette di pane da
toast
2 fette di prosciutto
cotto
burro
1 sottiletta
15-20 gr di
Parmigiano Reggiano grattugiato
un paio di cucchiai
di latte - pepe
Spalmare le fette di pane con un
po’ di burro. Appoggiare una fetta di prosciutto cotto, la sottiletta, l’altra
fetta di cotto e chiudere con il pane.
Mescolare il latte con il
parmigiano grattugiato ed un po’ di pepe (a piacere), fino ad ottenere una
pastella che andrà stesa sul panino.
Forno preriscaldato a 200-210°
infornare (io le appoggio direttamente sulle griglie aiutandomi con una
paletta) per 10 minuti (i primi 8 statico, poi ventilato, così si colora il
formaggio)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Sono buonissime!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Mila!!! Quelle poche volte in cui sono stata in Francia (dalle parte di Saint-Tropez, Ramatouelle ma anche nella + vicina Menthon) ho visto caffé nelle cui vetrine campeggiavano pile di croque-monsieur e croque-madame già pronti e solo da scaldare. Posso dirti che non mi ispiravano per niente???? Questo croque-monsieur rivisitato da te con il parmigiano reggiano, invece, mi piace tantissimo e devo dire che mi fa venire un po' di languore!!!! BRAVA!!!! Un bacione
RispondiEliminaHai ragionissima! Non mi scorderò mai i baracchini di Montpellier, armati di pile di Croque Monsieur "da lancio". Da lancio, si, tipo stelle ninja.
EliminaQuesta invece cara Mila è cotta e invitante al punto giusto!!
Ciao MIla!!! Mmmmmmmm quanto sono appetitosi questi croque-monsieur, bravissima come sempre!!!:-)
RispondiEliminaSono stata a Parigi 5 anni fa e quest'estate ci ritorno...sai che la prima cosa a cui ho pensato, è stato proprio il croque monsieur? mi piace troppo!!!
RispondiEliminaadoro le tue foto!
un abbraccio
Anna
Assolutamente fantastici, poi io lo adoro il croque monsieur.... Bravissima!
RispondiEliminamamma che fame di nuovo!!!!! ma quanti ne spazzolo di questi?! addio dieta!! :D
RispondiEliminaCiao Mila! Lo conosco più che bene, di recente sono stata a Parigi, che bei ricordi mi hai evocato con questa ricetta! La tua versione col parmigiano è sublime! Auguri per il contest! Un abbraccio!
RispondiEliminaMagnifique, simple est délicieux que demander de plus?
RispondiEliminabisous
stuzzicante solo a vederlo :-)
RispondiEliminaCronc cronc, mi sembra di sentire il bel rumore di un boccone... :-)
RispondiEliminaGrazie per avermi riportato in Francia, in effetti dopo quasi un anno dalla mia vacanza bretone la nostalgia è acuta e avvicinandosi agosto ci ripenso inevitabilmente... amo le ricette che fanno viaggiare coi ricordi...
E' davvero invitante!! Brava Mila!!
RispondiEliminabellissimi sono, street food anche per me!
RispondiElimina:)
grazie
Cla
Molto molto invitante!
RispondiEliminaCROQUE MONSIEUR si abbian bene con il parmigiano sia per uno spuntino o come usano i francesi a colazione
RispondiEliminacon questo pasto sono sempre tutti felici! buon we e a presto
RispondiEliminaE' una delle preparazioni che gustose che esistano :)
RispondiElimina