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18 marzo 2014

PUDDING DI MELE....PER RICICLARE IL PANETTONE!!!

Devo darmi una mossa, ormai Pasqua è alle porte ed io ho ancora un panettone da smaltire (fatto da me, mica micio-micio bau-bau!!!)
La ricetta l’ho vista in una rivista femminile che ogni tanto mi arriva per posta e che contiene praticamente tutte pubblicità di vari prodotti per la casa con anche vari buoni sconto per essi ed all’interno ci sono sempre anche un paio di ricette.
....quetsa era una vera delizia!!!!



PUDDING DI MELE CON PANETTONE

Vale a dire:
2 mele golden (io Pink Lady)
220 gr di panettone (io 250 gr)
rum (io liquore all’arancia e ve lo consiglio!!!)
scorza di 1 limone
300 ml di latte (io 280 gr)
100 ml di panna fresca (io 124 gr)
4 uova
40 gr di zucchero di canna
1 noce di burro
zucchero a velo e zucchero di canna q.b.

Preparatevi perché è complicatissimo!!!
Tagliare il panettone a fette di circa 2 cm e sistematene una fila in una teglia precedentemente imburrata. Posizionare sopra una fila di spicchi di mele, un’altra fila di fette di panettone, mele e così via fino a completamento della teglia.
Bagnare con un po’ di liquore all’arancia.
Mettere sul fuoco il latte e la panna con la scorza del limone. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con la frusta. Unirvi poco alla volta il latte e la panna caldi.
Versare il composto ottenuto sopra al pudding, spolverare con zucchero di canna e zucchero a velo. Infornare con forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti (o comunque finchè non avrà preso un po’ di colore.
Sfornare e lasciar raffreddare. Prima di servire il pudding rispolverare con zucchero a velo.
E’ buono fretto, ma ottimo tiepido!!! E soprattutto è super profumato.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



32 commenti:

  1. En mi casa no suele sobrar panettone, está demasiado rico :) Pero me gusta la idea de aprovechar las sobras, es una receta muy rica.

    Besos

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  2. que boa forma de aproveitar os bolinhos antigos.
    ficou com muito bom aspecto e com maçãs deve ser delicioso.

    beijinhos

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  3. Wow è bellissimo!!!
    Alla prossima

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  4. Uao, vedendo questa specialità è quasi un peccato non avere panettoni da smaltire!!! Un caro abbraccio e complimenti!

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  5. Delizioso e anche secondo me il liquore all'arancia ci sta una meraviglia!!!! Brava!!

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  6. Madre mía que cosa más apetitosa y más buena! además la presentación es estupenda, se ve super casera!!
    Besossss

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  7. Eggià,mi sembra davvero ora di smaltire il panettone e tu mia cara non potevi farlo in modo più delizioso!Una teglia che sprigiona un profumo così intenso che mi sembra di sentirlo,bravissima cara!Un bacione!

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  8. Buonissimo, adoro i dolci con le mele e per finire il panettone è un ottimo dolce! bello mi piace!

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  9. Ma mi piace assaiiiiii che super super golosità! E anche se siamo in compagnia delle colombe il panettone così è perfetto! Un bacione

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  10. Lo dico sempre che la cucina del riciclo da' risultati sorprendenti. E quando a realizzare certe meraviglie è una provetta cuoca come te...yummy! :)
    un abbraccio grande!
    MG

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  11. Ficou lindo e com maças ficou com certeza uma delicia
    Bj

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  12. Tu smaltisci panettoni di Dicembre, io li faccio :-) perché l'altro giorno ho preparato un pandoro! Si, sono pazza, ma quando cucino dolci e lievitati non sto a guardare tanto il calendario! Fantastica ricetta, da provare... ma prima bisogna fare un panettone ;-)

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  13. Cavolo Mila!!me la sento che quasi quasi posso farcela anch'io!!troppo forte, purtroppo!?!!nessun panettone da smaltire. Ogg corro ma non al lavoro! esco con le "ragazze":vado a vedere Ferzan. Vieni? Baci, Robin

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    1. Beh! Leggendo i vari commenti ho scoperto che questo dolce si può fare col pane bianco raffermo, per cui non hai proprio nessuna scusa!!!!
      Sono anni che non riesco più ad andare al cinema....
      Spero ti sia divertita!!!...
      Un abbracciotto

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  14. Mhmmm mi sembra di sentire il profumino, peccato non avere più un panettone...Ma come hai fatto a conservare così a lungo quello fatto da te??
    Ciao
    Chiaretta

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  15. J'adore les desserts avec des pommes ! comme tu dis "vera delizia" !

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  16. Bellissima questa ricetta.. Anche io resto spesso con panettoni e pandori da smaltire e questa è una buonissima soluzione!! ;)

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  17. Non ho mai provato a fare un pudding... e questo sembra buonissimo!!!
    un bacione

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  18. Bella questa interpretazione di un dolce austriaco (Scheiterhaufen), in origine fatto con pane bianco raffermo - per chi avesse finito il panettone basta aumentare lo zucchero e aggiungere cannella e uva passa ;)
    un saluto, Andrea

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    1. Grazie mille Andrea, ero proprio ignorante e non sapevo, ma visto che è stato subito divorato la prossima volta proverò col pane!!!!
      Buona giornata e torna presto a trovarmi

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    2. Grazie a te Mila che mi hai fatto tornare in mente un piatto della mia infanzia! Stavo cercando come smaltire un pandoro e qui l'ho trovato; tornerò senz'altro. Buona giornata anche a te, Andrea
      p.s. se lo vuoi fare con il pane, è bene che questo sia del tipo al latte o anche pan brioche; se piace puoi anche montare due albumi a neve ben ferma con 3 o 4 cucchiai di zucchero: poco prima che il dolce sia pronto, coprire " a nuvolette" e far prendere colore

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    3. Mi segno tutto!!! GRAZIEEEEEEEEEEEEEEE

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  19. Se passi da me c'è un premio azzeccatissimo per te! guarda che hai creato con il panettone!!!!

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  20. Il panettone mi piace sempre, che sia fresco o "riciclato". Se poi è anche homemade... molto meglio! Corggaio, bisogna far spazio alla colomba!

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  21. grandiosa idea...
    dato che ho ancora un panettoncino che gira per casa

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  22. Adoro i dolci con le mele e adoro il panettone, quanto mi ispira il tuo pudding!!Peccato che non ho nemmeno un panettoncino ;(

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  23. però bella davvero,si può anche provare con qualche dolce di Pasqua,un bacione

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  24. Splendida ricetta, mi piace tantissimo, golosissima e troppo invitante:) al prossimo panettone la provo:))
    baci
    Rosy

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  25. Estupendo postre de manzana se ve delicioso y muy bonito ,abrazos.

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  26. non sei la sola ad avere ancora in giro del panettone sai? io ne ho ancora uno bello bello impacchettato sopra il frigo! :)

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    1. Fammi un fischio quando lo mangi che magari riesco anch'io a far sparire quello che ci hanno portato un paio di conoscenti, ma sono di quelli con le creme dentro, per cui non so neanche come riciclarlo!!!!
      Buona gornata

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