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20 marzo 2014

LE MIE ZEPPOLE....

Non sono stata proprio molto contenta del risultato di questa ricettina, ma in casa è stata gradita, per cui bando alle ciance ed ecco la ricetta

ZEPPOLE DI SAN GIUSPPE

Vale a dire:
per la crema all’arancia
500 gr di latte fresco intero
3 tuorli
scorza di 1 arancia bio
140 gr di zucchero
45 gr di farina

per impasto
140 gr di farina 00
40 gr di burro
150 gr d’acqua
3 uova
pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia

amarene Fabbri
zucchero a velo
olio di semi di girasole per friggere

Mettere l’acqua con il sale ed il burro sul fuoco, quando il burro sarà completamente sciolto versare in un sol colpo tutta la farina e mescolare finché il composto non si staccherà dalle pareti ed assumerà un color crema.
Lasciare raffreddare prima di inserire al composto un uovo alla volta e mescolare vigorosamente.
Mettere il composto in una sàc à poche col beccuccio a stella. Formare delle ciambelline su dei quadratini di carta forno che userete poi in fase di friggi tura per evitare che le zeppole si rompano.
Friggere in abbondante olio partendo da olio caldo fino ad arrivare ad olio molto caldo per dar modo alle ciambelline di cuocere anche dentro e di gonfiarsi.
Asciugarle su carta da cucina.
La crema io l’avevo preparata il giorno prima mettendo sul fuoco il latte con la scorza dell’arancia ed ¾ dello zucchero. In una terrina mettere il resto dello zucchero, le uova e la farina e mescolare con una frusta senza montare le uova.
Quando il latte è caldo versarne una parte nella crema, amalgamare, poi versare direttamente la crema nel latte (facendo così non ci saranno sbalzi termici) e lasciare cuocere finchè non si sarà addensata.
Al momento di servire le zeppole servirle con al centro una cucchiaiata di crema, un’amarena (ma anche 2 o 3) ed una spolverata di zucchero a velo….
Ed auguri a tutti i papà….

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci


19 commenti:

  1. Non ho parole !!!!! Le tue zeppole sono goduriose !!!!

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  2. buone,io non le ho più eppure la voglia non è passata,brava

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  3. Buonissime le zeppole fritteeeee ☺ complimenti http://coccinellecreative.blogspot.it/

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  4. Adoro i dolci fritti e ancor di più le zeppole...!! Le tue sono molto invitanti... Le devo provare!!! ;)

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  5. Non sei stata soddisfatta?? va bene, butta nell'umido e poi fammelo sapere che passo io! Il film è stato bellissimo.. Un film "da grandi" fatto da un grande dopo tanti disney. Dammi retta: afferra il marito, allacciagli le cinture, e andate appena possibile. Poi mi dirai. Buona serata! Robin

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    1. ...il problema è il piccolo che non guarda neanche la TV!!!!
      La prossima volta le provo al forno, così magari passi e le assaggi dando un giudizio diretto!!!!
      Buon week end Robin

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  6. Sono troppo invitanti, le tue foto mi fanno sempre gola!!!
    un bacione

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  7. Che buone le zeppole! Le tue sono davvero belle! Io le ho comprate, non sono abbastanza pratica di sac a poche :P

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  8. Ma se sono perfette!!! Ti sono venute benissimo e mi sta venendo l'acquolina solo a guardare la foto:)
    baci e complimenti:)
    Rosy

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  9. Un dessert qui me semble délicieux. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  10. A me piacciono moltissimo sai? Ne mangerei una proprio in questo momento! Un bacione

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  11. Mamma che buone le zeppole, al nord non sono tradizione purtroppo, mi piaccion tante e le tue mi paiono perfette! buon week end

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    1. No, le mie non era affatto perfette, ma era anche la prima volta, perchè effettivamente da me non si trovano neanche nelle pasticcerie!!!! Però le hanno spazzolate (la crema buona trasferma tutto!!!!)
      Un abbracciotto

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  12. Le ho viste ovunque in rete, ma ci credi che non ne ho mai assaggiata nemmeno una?!?!?! Mamma che rabbia!!! Le tue sono così golose e invitanti!!! Complimenti Mila!
    Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se ti va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
    Un bacione e buona serata!

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  13. Perché non sei rimasta soddisfatta? Se poi sono andate a ruba dovevano essere deliziose :-)

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  14. super golose e poi fritte sono tutta un'altra cosa!
    baci
    Alice

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  15. Non le ho mai né provate a fare né assaggiate, ma sono una di quelle ricette che prima o poi devo assolutamente provare.
    Le tue sono venute uno spettacolo. Mi segno la ricetta.
    Un bacio.

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  16. Le zeppole sono una vera passione! Non mi sono mai cimentata, ma c'è sempre una prima volta! Seguirò la tua ricetta, sembrano proprio squisite!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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