Ma che magnifica
ricetta ho trovato.
Vi dico solo che gli
assaggiatori hanno detto “sono come i ventaglietti che vendono in pasticceria”
E dopo questo, la
ricetta verrà segnata nel talismano
delle "ricette di casa"!!!
Un doveroso grazie a
lei!
GIRELLE DI SFOGLIA
Vale a dire:
275 gr di farina 0
175 gr di burro
freddo (io bavarese)
½ cucchiaino di sale
7 gr di lievito di
birra
75 gr di zucchero
semolato
1 uovo
6 cucchiai d’acqua
cioccolato per
guarnire e zucchero a velo
Mettere la farina in un recipiente
con 25 gr di burro ed impastare con le mani.
Intanto passare il restante
panetto in un po’ di farina e grattugiarlo per ottenere delle strisce che
metterete poi in frigo (io freezer)
Nella ciotola della farina
aggiungere il sale, lo zucchero l’uovo ed il lievito sciolto nell’acqua.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Formare un rettangolo, avvolgerlo
nella pellicola o in un sacchetto per alimenti e mettere in freezer per 10
minuti.
Togliere dal freezer e stendere
l’impasto in un rettangolo 20x30 e fare un giro di pieghe a 3 poi rimettere in
freezer per altri 10 mins.
Ristendere l’impasto ed al centro
versare il burro grattugiato, fare un giro di pieghe a 3 e rimettere in freezer
per 10 mins. Ripetere le pieghe altre 3 volte.
Io ho preparato le girelle, ma
con questo impasto si possono fare mille altri dolci (tra cui anche i ventaglietti!!!)
Per le girelle: stendere
l’impasto, grattugiarci sopra il cioccolato (io al latte), arrotolarlo su se stesso
e tagliare dei dischi.
Mettere su una teglia da forno
con carta forno ed infornare con forno preriscaldato 210° per i primi 6-7 mins
e 180° fino a fine cottura (10 mins circa).
Spolverare con zucchero a velo
prima di servire.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Adoro... che buone!!!! bacio e buona settimana :)
RispondiEliminaBellissima Mila!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee
EliminaChe belle Mila, mi sono salvata la ricetta, ne sembri proprio entusiasta! Baci!
RispondiEliminaGuloso e tão bonitos, uma delicia e tão simples de fazer.
RispondiEliminaBeijinhos
Che spettacolo! Questa ricetta è proprio da provare..una volta ho fatto quella classica e mi ci sono voluti 3 giorni O_o
RispondiEliminaBravissima!
la zia Consu
Noo.. finalmente una sfoglia che potrò fare anche io! Un doveroso grazie anche a te, allora! Perchè senza di te non mi ci sarei mai cimentata! :D Un abbraccio Mila! Stupende queste girelle <3
RispondiEliminaMeravigliose, salvo la ricetta nel pc la voglio assolutamente provare:) grazie mille per averla condivisa:)
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana
Rosy
Che piccoli gioielli ghiotti che hai fatto!
RispondiEliminaNe mangerei subito una...deliziose!
RispondiEliminaChe belle !!!! Sembrano buonissime !!! Complimenti !!!
RispondiEliminaMi sono da poco avventurata nei lievitati, e ne sono rimasta talmente affascinata che vorrei fare tutte le ricette che vedo :) ehehe, questa va nella lista :) prima o poi le proverò queste girelle sembrano golosissime <3
RispondiEliminaun bacione,
Silvia
Sono anch'io così...il fatto è che la lista è sempre più lunga!!!!
Eliminadevono essere buoni e sembra che siano semplici da fare o sei tu una grande, brava
RispondiEliminaMeravigliose complimenti !!!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
fai conto che l'ho già copiata e messa nella lista delle cose da fare con urgenza!!! baci grandi
RispondiEliminacomplimenti sono meravigliosamente invitanti....un abbraccio grande
RispondiEliminache sono friabili si vedono da qui!!
RispondiEliminaBuoniiiiiiii...baci.
Allora, premettendo che le tue sfoglie sono una garanzia... non posso non provare anche questi simil ventaglietti, che sono semplicemente divini... smack
RispondiEliminaRicetta da provare assolutamente! :D
RispondiEliminaPer me è stata una piacevolissima sorpresa!!!
Eliminatu non ci crederai non ho mai provato a fare la sfoglia questa mi
RispondiEliminapiace ne approfitto della convalescenza segno
Sono a dir poco stupende le tue girelle. Questa sfoglia ha un aspetto strepitoso, prendo nota della ricetta e assolutamente la proverò. :-)
RispondiEliminabuone! ^_^
RispondiEliminaIo adoro i ventagli di sfoglia, li mangiavo sempre da bambina . E ora potro rifarmeli !!!!!!!! Grazie della splendida idea.
RispondiEliminaCopia, sono troppo curiosa . Grazie e meravigliose le tue girelle.
RispondiEliminaCielo che visione!!!!!! Parli di questa pasta come se fosse la più semplice mai esistita..... Tu sei magica!!!!!!
RispondiEliminaGrande Mila, un abbraccio forte.
Veramente una ricetta strepitosa, brava Mila, questa pasta è un capolavoro! Un bacio
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaFantastica questa ricetta. Grazie Mila!
RispondiEliminaMiam ! superbe ! bises
RispondiEliminaMerci beaucoup!!!!
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