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3 febbraio 2014

UNA BELLA SFOGLIA VELOCE

Ma che magnifica ricetta ho trovato.
Vi dico solo che gli assaggiatori hanno detto “sono come i ventaglietti che vendono in pasticceria”
E dopo questo, la ricetta verrà segnata  nel talismano delle "ricette di casa"!!!
Un doveroso grazie a lei!




GIRELLE DI SFOGLIA

Vale a dire:
275 gr di farina 0
175 gr di burro freddo (io bavarese)
½ cucchiaino di sale
7 gr di lievito di birra
75 gr di zucchero semolato
1 uovo
6 cucchiai d’acqua

cioccolato per guarnire e zucchero a velo

Mettere la farina in un recipiente con 25 gr di burro ed impastare con le mani.
Intanto passare il restante panetto in un po’ di farina e grattugiarlo per ottenere delle strisce che metterete poi in frigo (io freezer)
Nella ciotola della farina aggiungere il sale, lo zucchero l’uovo ed il lievito sciolto nell’acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Formare un rettangolo, avvolgerlo nella pellicola o in un sacchetto per alimenti e mettere in freezer per 10 minuti.
Togliere dal freezer e stendere l’impasto in un rettangolo 20x30 e fare un giro di pieghe a 3 poi rimettere in freezer per altri 10 mins.
Ristendere l’impasto ed al centro versare il burro grattugiato, fare un giro di pieghe a 3 e rimettere in freezer per 10 mins. Ripetere le pieghe altre 3 volte.
Io ho preparato le girelle, ma con questo impasto si possono fare mille altri dolci (tra cui anche i ventaglietti!!!)
Per le girelle: stendere l’impasto, grattugiarci sopra il cioccolato (io al latte), arrotolarlo su se stesso e tagliare dei dischi.
Mettere su una teglia da forno con carta forno ed infornare con forno preriscaldato 210° per i primi 6-7 mins e 180° fino a fine cottura (10 mins circa).
Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



33 commenti:

  1. Adoro... che buone!!!! bacio e buona settimana :)

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  2. Che belle Mila, mi sono salvata la ricetta, ne sembri proprio entusiasta! Baci!

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  3. Guloso e tão bonitos, uma delicia e tão simples de fazer.

    Beijinhos

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  4. Che spettacolo! Questa ricetta è proprio da provare..una volta ho fatto quella classica e mi ci sono voluti 3 giorni O_o
    Bravissima!
    la zia Consu

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  5. Meravigliosa!!!!!!!!!!!
    Copio la ricetta perché è sensazionale!
    Un abbraccio, Michela

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  6. Noo.. finalmente una sfoglia che potrò fare anche io! Un doveroso grazie anche a te, allora! Perchè senza di te non mi ci sarei mai cimentata! :D Un abbraccio Mila! Stupende queste girelle <3

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  7. Meravigliose, salvo la ricetta nel pc la voglio assolutamente provare:) grazie mille per averla condivisa:)
    un bacione e buon inizio settimana
    Rosy

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  8. Che piccoli gioielli ghiotti che hai fatto!

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  9. Che belle !!!! Sembrano buonissime !!! Complimenti !!!

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  10. Mi sono da poco avventurata nei lievitati, e ne sono rimasta talmente affascinata che vorrei fare tutte le ricette che vedo :) ehehe, questa va nella lista :) prima o poi le proverò queste girelle sembrano golosissime <3
    un bacione,
    Silvia

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    1. Sono anch'io così...il fatto è che la lista è sempre più lunga!!!!

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  11. devono essere buoni e sembra che siano semplici da fare o sei tu una grande, brava

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  12. Meravigliose complimenti !!!!!
    Un bacione :-)))

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  13. fai conto che l'ho già copiata e messa nella lista delle cose da fare con urgenza!!! baci grandi

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  14. complimenti sono meravigliosamente invitanti....un abbraccio grande

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  15. che sono friabili si vedono da qui!!
    Buoniiiiiiii...baci.

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  16. Allora, premettendo che le tue sfoglie sono una garanzia... non posso non provare anche questi simil ventaglietti, che sono semplicemente divini... smack

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  17. tu non ci crederai non ho mai provato a fare la sfoglia questa mi
    piace ne approfitto della convalescenza segno

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  18. Sono a dir poco stupende le tue girelle. Questa sfoglia ha un aspetto strepitoso, prendo nota della ricetta e assolutamente la proverò. :-)

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  19. Io adoro i ventagli di sfoglia, li mangiavo sempre da bambina . E ora potro rifarmeli !!!!!!!! Grazie della splendida idea.

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  20. Copia, sono troppo curiosa . Grazie e meravigliose le tue girelle.

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  21. Cielo che visione!!!!!! Parli di questa pasta come se fosse la più semplice mai esistita..... Tu sei magica!!!!!!
    Grande Mila, un abbraccio forte.

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  22. Veramente una ricetta strepitosa, brava Mila, questa pasta è un capolavoro! Un bacio

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  23. Fantastica questa ricetta. Grazie Mila!

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Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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