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10 febbraio 2014

BURGER BENS FARRO E GRANO SARACENO

Avevo terminato i panini per preparare gli hamburger e così ho deciso che era venuto il momento di rimettermi ad impastarne un po’ da tenere sempre pronti in freezer.
Tra le tante ricette che nel tempo ho messo nel mio raccoglitore ci sono la versione di Laurel e Sabina che dovevo provare. Ed ecco l’occasione è arrivata…ovviamente con le mie solite modifiche!!
Il risultato? Un hamburger molto più leggero e più saporito.
Ottimi farciti classici con la carne, ma molto graditi anche farciti con la nutella!!!!




 BURGER BENS FARRO E GRANO SARACENO

Vale a dire:
450 gr di farina farro e grano saraceno (Molino Spadoni)
8 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto
180 gr di acqua
30 gr di burro bavarese
40 gr di zucchero semolato
10 gr di sale

1 uovo per spennellare e semi si sesamo

Nella planetaria mescolare tutti gli ingredienti, il sale per ultimo (a parte uovo e sesamo) ed avviare l’impastatrice (io ci ho messo circa 20-25 mins ad incordare l’impasto) fino a renderlo bello liscio.
Dividere l’impasto in panetti da 85 gr circa, formare dei panini tondi e schiacciarli leggermente prima di metterli su una teglia con carta forno.
Coprire con pellicola e lasciare riposare per 2-3 ore finchè si presenteranno belli gonfi.
Spennellare con l’uovo sbattuto ed un goccio d’acqua e cospargerli di semi di sesamo prima di infornarli in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
Lasciare raffreddare su una griglia.
Quelli che avanzano li conservo in freezer....

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



31 commenti:

  1. Meravigliosi! Noi mangiamo hamburger tutte le settimane. Questi panini sono un'ottima variante che proverò. Restano morbidi?

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    1. Sì, restano morbidi e profumati anche dopo averli scongelati!!!!
      Un abbracciotto

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  2. Risposte
    1. Normalmente li faccio con farina bianca, mai provati con altre farine, ma davvero leggeri!!!
      Buona giornata

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  3. Nunca fiz mas um dia deste aventuro-me.
    Ficaram lindos
    bj

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    1. Provaci perchè sono davvero ottimi!!!!!

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  4. ti copierò la ricetta per farne di maxi, mio figlio vuole sfidare la trasmissione man vs food ;)

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  5. Che meraviglia :-D Sta nascano un amore incondizionato x la farina di grano saraceno e questi burger benz sono fantastici :-D
    Complimenti!
    la zia Consu

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  6. Squisiti!! Devono avere un gusto splendido!! Brava!!

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  7. Mila, ti faccio i miei migliori complimenti:)sono una meraviglia,hanno un aspetto a dir poco perfetto e sono sicuramente buonissimi..bravissima come sempre:)
    un bacione!!!:)
    Rosy

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  8. Davvero meravigliosi, complimenti Mila!!!
    Un bacio grande, a presto!!!

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  9. Bellissime foto, gustosissimo piatto, perfetti panini. Tutto a d'OC per la mia prossima cena americana! Devo provarli. Ricettina segnata! Un bacione Mila e grazie per le idee!

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    1. Grazie mille e fammi sapere!!!
      Un abbracciotto

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  10. AAAAAAAAAAAahhhhh!! <3 Attentatoooo! :D No, non posso vedere queste foto adesso, stella!! Sono stupende...! E sai che potrei mangiarli anche io? Ogni tanto mi viene una voglia immensa di un burger così.. e non posso mai permettermelo perchè hanno tutti dentro la soia, alla quale sono fortemente allergica... scapperei da te, subito subito! Complimenti e un abbraccio enorme!

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    1. Cucciola, quando vuoi avvisa e te li preparo freschi freschi!!!!
      Un abbracciotto

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  11. Mi sono unita ai tuoi lettori, complimenti per il blog!!! Ciaooo! :)

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    1. Subito un mega "BENVENUTA" in questo mio micro-blog-spazio....E poi un doveroso grazie e buona giornata

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  12. Bellissimi questi burger bens !!! Sono molto piu' belli di quelli che si comprano !! Se li vedesse mio figlio ...... Brava Mila !!
    A presto !

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  13. De quoi saliver devant son écran. Je serai venue manger chez toi avec plaisir.
    A bientôt

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    1. Nadji qui la porta è sempre aperta, passa quando vuoi!!!!
      A bientot!!!

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  14. Ciao Mila, questi panini sono spettacolari!!!
    Grazie per essere passata da me.
    Un saluto a presto.

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    1. Il piacere è stato mio!!! Un abbracciotto

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  15. Ciao MIla come stai,i tuoi panini sono venuti benissimo...ti abbraccio a presto

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    1. Grazie Cinzia, qui tutto bene (e se non va bene lo facciamo andare!!!!) e poi oggi c'è anche il sole!!!!
      Buona giornata

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Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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