Qui la neve pare non
aver voglia di venire (e per fortuna!!!), ma sentendo chi è stato in montagna
nell’ultimo periodo ed ascoltando i telegiornali, pare che in montagna ne sia
venuta più del solito!!!
Io che amo il sole,
il caldo…non invidio proprio quelli che vivono in quei posti!!!
Questa ricetta è
stata ispirata proprio da un’amica che si è trovata in montagna, tra strade
bloccate, montagne di neve e back-out della corrente…
...e a tutti voi buon week end!!!!
...e a tutti voi buon week end!!!!
La borsa di stoffa è della Gastronomia Briociole di Benevento |
BOULES DE NEIGE
Vale a dire:
200 gr di farina di
riso
130 gr di farina 00 Rieper
Gialla
130 gr di latte di
riso (va benissimo qualsiasi latte!!)
1 cucchiaino di malto
d’orzo
2 tuorli
scorza di 1 limone
bio
7 gr di lievito di
birra
50 gr di burro
bavarese
80 gr di zucchero
semolato + quello per decorarle
1 noce di burro
4 gr di sale
Sciogliere il lievito di birra
nel latte a temperatura ambiente con il cucchiaino di malto d’orzo.
Mescolare nell’impastatrice le
farine, versare il latte col lievito ed azionare la macchina.
Aggiungere 1 tuorlo con metà
zucchero, lasciare assorbire prima di inserire il secondo tuorlo con il
restante zucchero ed il sale.
Inserire il burro un po’ allo
volta aspettando che il precedente sia inglobato prima di continuare. Ribaltare
l’impasto ed inserire la scorza di limone grattugiata.
Lasciare andare l’impastatrice finché
il composto non incorderà (ci vuole pazienza) rigirando ogni tanto l’impasto (ma quanta pazienza che ci vuole!!!!!).
Rovesciare sulla spianatoia, dare
un giro di pieghe 2 (a raggio, chiamate come volete!), date la forma di una
palla e mettete in una teglia a lievitare fino al raddoppio (dipende dalla
temperatura dell’ambiente, ma circa 1,5-2 ore).
Rovesciare nuovamente sulla
spianatoia, ricavare tante palline di circa 50-55 gr che metterete su una
teglia foderata di carta forno e poi coprire con pellicola. Lasciare lievitare
per circa 1 ora.
Forno preriscaldato 175° per
15-20 minuti (dipende dal forno!!!)
Mentre cuociono sciogliere una
noce di burro.
Appena sfornate le boules
passarle nel burro fuso e poi nello zucchero semolato e mettere a raffreddare.
Morbidosissime!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ne mangerei subito uno...golosissimi!
RispondiEliminaTemo che le bimbe (grandi) dell'asilo non abbiano lascaito neanche lo zucchero!!!!!
EliminaGrazie della visita e buon week end
Anche io adoro il sole e il caldo...Questo freddo è insopportabile...Ma questi dolcetti sono deliziosi!!!
RispondiEliminaQui è sceso già un grigiume propiziatoria di un week end da lupi!!!!
Eliminacomplimenti sono bellissimi e sicuramente molto buoni , ne prenoto un paio .......un abbraccio
RispondiEliminaQuelle superbe gourmandises !! bises
RispondiEliminaA bientot!!!!
EliminaBellissimi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie mille
EliminaBello il tuo blog. Non l'avevo mai visto prima d'ora! E queste boules de neige sono invitanti perchè amo i lievitati e come te anch'io amo il sole e il caldo! Ciao!
RispondiEliminaGrazie mille per la visita e spero tornerai presto anche per altre ricettine!!!
EliminaBuona domenica
Belli davvero Mila!
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie Silvia e buon week end
EliminaInvogliano veramente queste boules !!! Adoro tutte le ricette con riso , farina di riso ,ecc.. proprio buone !!! P.S. bello anche il sacchetto di stoffa !! A presto !
RispondiEliminaGrazie, per il sacchetto tutto merito della mia fantastica amica Mirella!!!!
EliminaBoules de neige!!già dal nome le adoro, io amo la neve e come pendente uso un fiocco. Ciao Mila!! sono rediviva. Mi son presa una influenza che si è poi complicata e oggi pomeriggio è la prima volta che ho meno di 38. Qs cosine sarebbero un ottimo ricostituente. con un goccio di liquore allo zabaione,,MMM già le apprezzo. Ero passata ieri dopo na vita a visitarti con la coperta calda addosso e 38 e 3. Ma c'erano le povere quaglie squartate dalle tue abili mani!!sono scappata a letto.Mi son detta "non è giornata per salutare Mila. Un abbraccio, scusami non sono in forma; Robin
RispondiEliminaCIAOOOOO!!!! Immaginavo che ci fosse qualcosa (ma non sapevo come avere informazioni!!!!), spero stia passando!!! Certo che con sto tempo i bacilli vanno a nozze!!!!
EliminaEffettivamente con un bello zabajone doveva essere fantastiche....però è una bella idea perchè prossimamente voglio ripreparare i bomboloni.
Vedi di riprenderti del tutto...
Un abbracciotto e buona domenica
a me è mancata tanto la neve quest'anno però... però qst tuoi dolcini mi fanno effettivmente pensare a panorami innevati e candidi! Bellissimi!
RispondiEliminaElena non è ancora finito l'inverno e le sorprese posso ancora "cadere dal cielo"!!!! Buona domenica
Eliminatu sei troppo aventi, le segno!! buon we
RispondiEliminaHo finito la farina di riso, per cui dovrò ripristinare la scorta, ma se le provi fammi sapere se ti piacciono!!!
EliminaBuona domenica
Devono essere delle nuvole soffici soffici...che delizia :-P
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia consu
Grazie mille cara e buon week end
Eliminaanche io ho un dolce da fare quando viene la neve che quest'anno,per fortuna, sembra non voler venire, le tue boules devono essere una vera delizia, complimenti
RispondiEliminaSo che un po' di neve non farebbe male, ma sinceramente anche se viene solo in montagna non mi disiace, la guardo dalla finestra!!!
EliminaBuona domenica
Non ho mai utilizzato farina di riso nei lievitati, devo provare, queste palline di neve hanno un aspetto delizioso, e come la neve si scioglieranno in bocca :) Buon fine settimana
RispondiEliminaMunisciti di tanta pazienza perchè (almeno io) la farina di riso ha bisogno di tanta pazienza per incordare....però il risultato merita!!!
EliminaBuona domenica
Che sofficiose!!! Le voglio fare... ma il burro bavarese com'e'? Bacio cara!
RispondiEliminaPuoi tranquillamente usare il burro normale, io mi trovo meglio nei dolci, perchè è più malleabile senza liquefarsi subito!!! Fammi sapere se anche da te sono piaciuti come qui!!!
EliminaBuona domenica
Che meraviglia, devono essere sicuramente buonissime, e dalla foto si vede benissimo che sono sofficissime..hanno un aspetto troppo invitante e mi sta venendo troppa voglia di assaggiarle!!!:)) Bravissima come sempre Mila!!!:))
RispondiEliminaUn bacione!!!:)
Rosy
Grazie Rosy, buona domenica sperando che almeno da qualche altra parte (deserto a parte) ci sia un po' di sole!!!!
Eliminami piacciono tantissimo sono una favola complimenti non vedo l'ora di provarli
RispondiEliminama Benevento ????? io sono di benevento :)
Sì, di fronte alla stazione non c'è una gastronomia dove dentro c'è una signora stupenda Rita e suo figlio Graziano...sono una famiglia adorabile...e cucinano divinamente!!!!
EliminaUn abbracciotto
qui da me una bella nevicata l'ha fatta, ma poi soltanto acqua e tanta acqua
RispondiEliminafantastici questi pasticcini, proprio delicati e soffici come la neve
bacioni
Ho giusto della farina di riso che dovrei usare prima che scada, pensavo di fare i gnocchi cinesi ma questa ricetta m'invoglia anche per ha poco zucchero. La provo buona domenica.
RispondiEliminaWhat's the score for now 3:0 in favor of Led lighting. When the wick is above the burner, then light
RispondiEliminaa match and touch the wick with the flame. Huge communities make
sure of the quality of the developed application.
Review my blog post: wood table lamp plans