Domenica scorsa c’è
stata una bella manifestazione sportiva il cui ricavato andava ad una onlus per
“PMB Padova Millenium Basket”,
non sono molto
atletica, ma sono andata, sono riuscita a coinvolgere anche alcune del gruppo “Mamme
bruche” e mi sono divertita un sacco.
…sfortunatamente mi
sono dovuta rendere conto che la mia fisicità è proprio elefantesca!!!!
Potevo presentarmi a mani
vuote per ringraziare, gratificare e tirare su il morale alle mie compagne?
Avete idea di cosa
via un calo improvviso degli zuccheri?
Voglio approfittarne
per ringraziare la Viviana per aver lanciato l’iniziativa di quella giornata
per la disabilità infantile e tutte le ragazze che hanno partecipato (Valeria,
Michela, Pamela, Tatiana).
VENEZIANE ALLA CREMA
Vale a dire:
250 gr farina 0 Manitoba
200 gr di farina 00
per dolci
50 gr di farina di
riso Molino Rossetto
50 gr di zucchero
12 gr di lievito di
birra
180 ml di latte di
soia
1 cucchiaino di malto
d’orzo
2 uova intere
80 gr di burro
bavarese
buccia grattugiata di
un’arancia bio
1 pizzico di sale
per spennellare
1 tuorlo + 2 cucchiai
di latte di soia
zucchero in granella
e zucchero a velo
per la crema:
500 gr di latte
fresco intero
100 gr di zucchero
semolato
3 tuorli
45 gr di farina 00
per dolci
1 stecca di vaniglia
Sabato pomeriggio ho metto sul
cuoco moooolto basso il burro ed appena ha iniziato a sfrigolare l’ho tolto dal
fuoco ed ho aggiunto la grattugiata dell’arancia bio. Ho lasciato raffreddare
mettendo il tegamino fuori dalla finestra.
Poi ho preparato la crema
pasticcera mettendo sul fuoco il latte con lo zucchero e la stecca grattata
della vaniglia. In una terrina mettere i tuorli con la farina, sbattere bene.
Unire al latte e mettere sul
fuoco. Dal bollore altri 2-3 minuti, spegnere e mettere in una boulle di vetro
con pellicola a contatto fino a totale raffreddamento.
In serata ho sciolto il lievito di
birra in un bicchiere di latte preso dal totale con il malto d’orzo.
Nella ciotola della planetaria ho
mescolato le farine, versato al centro il latte ed iniziato ad impastare.
Ho aggiunto le uova leggermente
sbattute e col secondo uovo ho inserito anche il sale.
Iniziare poi ad inserire il burro
un po’ alla volta e portare l’impasto a completa incordatura. Deve risultare
liscio.
Mettere poi l’impasto sulla
spianatoia, dare la forma di palla, mettere in una terrina coperta con
pellicola e dopo circa 30 minuti mettere a riposare tutta notte in frigo.
La domenica mattina ho tirato
fuori dal frigo l’impasto e l’ho lasciato a temperatura ambiente per circa 2
ore (io ho una cucina molto calda).
Ho messo l’impasto sulla
spianatoia e l’ho diviso in pezzi da 55 gr ed ho dato la forma di palline che
poi ho messo in teglie foderate con carta forno e coperte con pellicola a
lievitare per circa 1 ora e mezza.
Ho spennellato con il tuorlo
sbattuto con il latte, ho fatto al centro un taglio a croce ed ho riempito la
sommità con la crema pasticcera aiutandomi con una sàc ò poche. Ho cosparso con
lo zucchero in granella ed ho infornato con forno preriscaldato a 175° per
circa 20 minuti (comunque finchè non sono doratine).
Mettere a raffreddare su una
griglia e cospargere con zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
ciao, non ci conosciamo molto ma le tue veneziane mi hanno stregato!
RispondiEliminasono bellissime Mila! STUPENDE!!! mi segno subito la ricetta, questa non posso non rifarla!
grazie per tanta delizia
Sandra
Beh grazie mille della visita e spero troverai anche altre preparazioni di tuo gradimento!!!
EliminaBuona giornata
Da una con una coordinazione inesistente, complimenti per l'iniziativa e la buona volontà!! E le tue veneziane sono incantevoli!! Ecco, io avrei solo portato dei dolci...per confondere e rinfrancare gli animi! :D
RispondiEliminaIo non riesco neanche a seguire la musica!!!! Ma almeno ci siamo fatti due risate e reintegrato gli zuccheri con queste veneziane!!!
EliminaBuona giornata
Che meraviglia!! Che bella questa manifestazione, sai che non ne avevo proprio idea! Ma dov'è che l'hanno fatta?
RispondiEliminaIn un paesino qui in Veneto (Casale sul sile, in sto periodo alle cronache per gli allagamenti delle pioggie!!!)
EliminaUn abbracciotto
eh eh le mamme bruche ^_^ io e la ginnastica eravamo nemici già a scuola! che fagottino delizioso!
RispondiEliminaL'aspetto è fantastico e sembrano anche molto buone!!! che voglia!! bacioni
RispondiEliminaNon sia mai venga un calo di zuccheri a qualcuno!! Hai fatto benissimo, sono favolose!!
RispondiEliminaBrava e un abbraccio!
Ma che bellezza!!!
RispondiEliminaBuon venerdì
Adoro i dolci dal sapore cosi' tradizionale, grazie per questa ricetta!
RispondiEliminaComplimenti !! Le foto rendono l'idea !! Devono essere veramente buone queste veneziane alla crema !!
RispondiEliminaAlém de lindo deve ser uma delicia
RispondiEliminaAdorei
bj
Wow, devono essere buone da morire!! Favolose, complimenti :D
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
Non avresti potuto rendere più speciale un momento bello e importante come quello!! Bravissima. E poi..... volete mettere un calo di zuccheri? Ahahahahahahah, grande Mila!!
RispondiEliminami piace sempre tanto come proponi le ricette, fai sempre venire voglia di andarle a fare subito. intanto copio eh mica possono scapparmi queste veneziane! baciiiii e buon we
RispondiEliminaCi credo che siano piaciute sono bellissime,buone una me la passi
RispondiEliminaComplimenti Mila, sono meravigliose,ti sono venute a dir poco perfette e sicuramente buonissime....
RispondiEliminami viene troppa voglia di assaggiarne una:)
bravissima come sempre!!!:)
un bacione!!!:)
Rosy
Ma cosa sono queste morbidissime veneziane??? Complimenti! Hai fatto un vero capolavoro!
RispondiEliminaMa che supergolosità!!!! sono secoli che dico che voglio farle,ma rimando sempre....troppo belle le tue!!!
RispondiEliminabuon fine settimana cara!
Sono davvero fantastiche, diventi ogni giorno + brava! Complimenti!!!
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia Consu
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEE
EliminaOltre ad essere sicuramente buonissime hanno anche un aspetto magnifico!! Bravissima, come sempre! Baci
RispondiEliminaEh ma sei troppo brava!!! Che meraviglia cara! Che voglia di assaggiarle! Un bacione e buon week end!
RispondiEliminaBeh dopo che sei stata sulle pagine patinate i tuoi complimenti mi imbarazzano!!!!
EliminaUn abbracciotto
Uhmmm che acquolina!!
RispondiEliminaGrazie, buona giornata
EliminaDevono essere buonissime!! :-) son davvero invitanti!
RispondiEliminaahahah, almeno ci hai provato e ti meriti un brava solo per esserti messa in gioco! :) la mia di fisicità te la raccomando... bufalesca! :)
RispondiEliminache goduria non sono le tue venezianine??? mmmmmmmmmmmm
Troppo gentile....la mia fisicità è simile ad un elefante dentro ad una cristalleria!!!!
EliminaBuona giornata
ma chi sei tu?!?!
RispondiEliminawowwww!
RispondiEliminaCiao Mila grazie di essere passata da me ,ricambio volentieri il favore e scopro un blog davvero carino e interessante.......complimenti anche per Pippa che somiglia tantissimo al mio baby Romeo.
RispondiEliminaSpero Romeo sia meno viziato della Pippa!!!! Grazie mille della visita e buona giornata
Eliminabellissima ricetta la cercavo proprio!!! un bacio grandeee
RispondiEliminaGrazie mille!!!
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