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28 gennaio 2014

LEMON CHEESECAKE PER IL RE-CAKE DI GENNAIO

Anche per il mese di gennaio per il Re-Cake c’era davvero un classico delle golosità, ma come resistere?
Avevo letto già dai primi di gennaio la delizia che le ragazze del gruppo Re-cake di facebook avevano trovato come dolce del mese, poi ogni giorno mi dicevo devo provarlo, devo provarlo, devo provarlo...
Certo io mi sono proprio presa per i capelli ed arrivo sul filo del rasoio, ma ogni giorno ce n’è una!!!
Doveroso è un super ringraziamento alle organizzatrici del Re-Cake






LEMON CHEESECAKE

Vale a dire:
per la base
40 gr di farina 00 per dolci
20 gr di farina di riso
40 gr di burro freddo
15 gr di zucchero semolato
pizzico di sale
per la farcia
140 gr di mascarpone
150 gr di ricotta
1 uovo
90 gr di zucchero
20 gr di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone bio
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
½ cucchiaio di amido di mais
½ cucchiaio d’acqua

per guarnire
150 gr di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
120 gr di succo di limone
70 gr di zucchero semolato
qualche fetta di limone bio

In una terrina mettere le farine, lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro ed impastare con le dita fino ad ottenere un composto di briciole.
Prendere una teglia dai bordi alti (la mia è diam. 16 cm), versare sul fondo il composto e compattarlo bene, poi infornare a 170° per circa 25-30 minuti (fino a doratura).
Mentre si raffredda preparare la farcia mettendo in una ciotola i formaggi, le uova, lo zucchero, il succo di limone, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e l’estratto di vaniglia e mescolare il tutto.
In un bicchiere mettere l’acqua e far sciogliere l’amido di mais prima di inserirlo nella farcia. Amalgamare bene e versare sopra la base. Infornare a 170° per 1 ora o finchè non si sarà dorata.
Lasciare raffreddare prima di farcire.
In un pentolino mettere i 120 gr di succo di limone con lo zucchero e con un paio di fette di limone bio e lasciare cuocere finchè il succo non si sarà ritirato quasi del tutto e le fette di limone si saranno quasi glassate.
Montare la panna fresca con lo zucchero a velo, farcire la cheesecake e decorare sopra con le fette di limone e la glassa al limone.
Il contrasto del dolce della cheesecake con l’aspro del limone secondo me rende il dolce molto gustoso, non troppo dolce (instomachevole) e perfettamente adatto per un dopo pasto.
Ovviamente va servito il giorno dopo la preparazione.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



33 commenti:

  1. Ciao Mila,
    in primis complimenti per questa cake...io adoro il limone!
    Sto organizzando uno SWAP sul mio blog.
    Se ti va di partecipare o semplicemente leggere di che si tratta passa a trovarmi.
    Un abbraccio
    Manu

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  2. Mamma mia è bellissimo...da leccarsi i baffi :-P
    la zia consu

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  3. Io ne vado matta!!! Buonissima!!!

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  4. Che bella! Sarà ottima! :)

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  5. Que lindo e com um ar tão guloso que maravilha de sugestão.

    Beijinhos

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  6. Tesoro caro.. ma tu mi vuoi far morire.. quei rivoli che scendono dalla fettina mi fanno venire voglia di divorarla! <3 <3 Ma quanto sei stata brava?? Io non ho mai fatto un cheesecake così bello! <3 TVTTTTB

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  7. Mila, e' davvero deliziosa! Mi fai venire l'acquolina in bocca. ..non so se resisto. Bacio

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  8. l'ho provata anch'io ed è davvero buonissima!!! piacere di conoscerti! ti trovo proprio grazie a re-cake!! ;)

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  9. Bellissima...sono tornato da poco da NY e mi sono ripromesso di cimentarmi...mi sa che ti rubo l'idea e la ricetta...per perosnalizzarla...ho il pernmess?

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  10. bellissima, veramente!!
    brava e grazie di avere partecipato!
    ciao

    elisa

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    1. Grazie a voi per l'opportunità e per la bellissima iniziativa!!!

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  11. Be', io sono un'intenditrice di cheesecake che è forse il mio dolce preferito e questa versione è fantastica, la proverò sicuramente.
    Oltretutto mi piace moltissimo la presentazione... Grande!
    Ciao!

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    1. Allora sono onorata del tuo commento!!!

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  12. mamma mia quasi quasi la provo mi hai fatto venire una voglia di mangiarne un pezzo, felice serata

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  13. che invitante che è!
    metto in lista, "cose da fare"
    baci

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  14. Eu adoro cheesecake e achei este lindo e acredito que uma delicia
    bj

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  15. Buonissimo!!! Adoro pazzamente dolci al limone (e agli agrumi in genere) e questo lo devo assolutamente provare...inoltre ti faccio i miei migliori complimenti in quanto ti è venuto davvero benissimo, bravissima come sempre Mila!!!:)
    Un bacione!!!:)
    Rosy

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  16. Ciao!! che bella...buonissimaaa , il dolce di questa volta merita molto ^_^ a presto!!!

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  17. Ma che delizia...posso prenderne un pezzo?! :-)

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  18. Che meraviglia, mi piace moltissimo quella farcia alla ricotta e limone, complimenti anche per la presentazione! Un abbraccio!

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  19. Ciao e grazie anche a te per la partecipazione.
    Molto bella!!!!
    Ciao Silvia

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  20. Personalmente non amo il mascarpone, ma questa cheescake è davvero molto bella, e sarà sicuramente altrettando buona! Brava :)
    Un saluto

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  21. Mamma mia, la tua cheesecake è fantastica!!! Ne vorrei tanto una fetta!!!
    Ti abbraccio tanto! A presto!!!

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  22. Me gustan mucho las cheesecake y con limón es perfecta.

    Besos

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  23. Wow, è golosissima! Brava! Un bacio

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  24. Anche se sono malaticcia...questa torta mi fa venire l'acquolina in bocca :-)

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    1. Spero ti sia ripresa!!!! Un abbracciotto

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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