Pagine

16 dicembre 2013

GIRANDOLE CON CREMA DI MANDORLE

E' di nuovo lunedì....sto veramente arrancando, mi sento finita....




GIRANDOLE CON CREMA DI MANDORLE

Vale a dire:
400 gr di farina
1 cucchiaino di malto d’orzo
10 gr di lievito di birra fresco
140 gr di latte t.a.
50 gr di burro bavarese
30 gr di zucchero semolato
1 uovo
8 gr di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Crema di mandorle:
1 uovo
60 gr di farina di mandorle
50 gr di zucchero a velo
50 gr di burro fuso, ma freddo
1 cucchiaio di rum (o Amaretto)

1 uovo
zucchero a velo

Nella planetaria mettere il latte a temperatura ambiente con il malto d’orzo ed il lievito di birra. Versare la farina ed azionare la macchina.
Aggiungere l’uovo, lo zucchero ed il sale. Lentamente inglobare il burro un po’ alla volta aspettando che il pezzo precedente sia stato assorbito. Per ultimo aggiungere l’estratto di vaniglia.
Lasciare andare l’impastatrice finché il composto non si presenterà liscio ed omogeneo.
Coprire il composto con pellicola e lasciare riposare fino al raddoppio.
Intanto preparare la crema di mandorle aggiungendo al burro sciolto, ma freddo!!!, la farina di mandorle, lo zucchero a velo, l’uovo ed il liquore e la crema è pronta.
Quando l’impasto sarà raddoppiato stenderlo in un rettangolo e ricavare dei rettangoli 8x8, poi tagliare le estremità senza arrivare al centro dove invece andrà messo un cucchiaino di crema di mandorle.
Ora prendere una punta per ogni lato e portarla al centro e fermare il centro con uno stuzzicadenti (altrimenti in lievitazione si aprirà) e porre le girandole in una teglia foderata con carta forno per 45 min.
Prima di infornare spennellare le girandole con l’uovo sbattuto ed infornare con forno preriscaldato a 180° per 20-25 mins (tempo per il mio forno!!!). Lasciare raffreddare su una griglia.
Spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



23 commenti:

  1. Tienen que estar riquísimos!! Me gusta mucho tu receta, Mila!
    Un abrazo muy fuerte, que pases una semana excelente!

    RispondiElimina
  2. Queste girandole devo provarle sono eccezionali, brava Mila è sempre un piacere passare a trovarti! buona settimana!

    RispondiElimina
  3. Sono bellissime Mila! E devono essere anche strabuone!! Brava cara, la colazione da te è sempre è sempre una favola!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dicono che il buongiorno si vede dal mattino, per cui meglio dargli una mano!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  4. La crema di mandorle, che buona! Mai fatta in casa... ma rimedierò! Le girandole come forma mi sono sempre piaciute, secondo me l'allegria e il buonumore passano anche attraverso la colazione, se sai iniziare bene la giornata... :-)

    RispondiElimina
  5. Non puoi essere finita se mi sforni queste meraviglie!Con quella nevicata di zucchero e la farina di mandorle,sono irresistibili,brava e tentatrice come sempre!Un baciotto cara e buona settimana!

    RispondiElimina
  6. buone le voglio, complimenti cara sei davvero brava

    RispondiElimina
  7. meravigliose, a dir poco perfette e troppo invitanti..bravissima come sempre Mila, mi sta venendo l'acquolina sol a guardare le foto:))
    grazie mille per la splendida ricetta:)
    un bacione e buona settimana
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Spero che queste girandole ti diano un po' di carica e ti facciano fare pace con il mondo..ma sono certa che ci sono riuscite ^_^
    Un bacio e buona serata <3
    la zia consu

    RispondiElimina
  9. sono una favola complimenti mettero' le gemelle a farle oramai le girandole le sanno fare ad occhi chiusi ed io ne approfitto

    RispondiElimina
  10. Ciao Miluccia!come mai arranchi?? stai bene tu e tutti i tuoi cari? posso offrirti il mio appoggio morale e un Volluto virtuale con tanto di George??Sono tornata al lavoro col mio ditone blu. Mi spiace tanto non aver più tutto il tempo per sperimentare le tue meraviglie. Qs mi sembrano girandole impossibili per le mie capacità. Ma in futuro..chissà! con le tue ricettine cosa potrò fare?!? Sognare è bello. Baci baci e grazie per gli auguri!vanno benissimo anche mesi dopo! Robin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tranquilla Robin, per fortuna la salute va bene....ma hai presente quei periodi in cui vorresti smontare il mondo? Ecco...
      Intanto ti anticipo una slitta carica di auguroni di buone festività, ma preparati per l'anno nuovo!!!

      Elimina
  11. Tout simplement MAGNIFIQUES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    A bientôt

    RispondiElimina
  12. hey come??? mi devo preoccupare? spero sia solo stanchezza del periodo troppo carico. E poi dicoo mdovreti fare brodini non qst girandole meravigliosamente meravigliose se sei stanca tesoro!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tranquilla Elena, come tentavo di spiegare a Robin in sto periodo sto tentando, anzi vorrei fare mille cose, ma poi non riesco e così mi smonto....ma almeno per il momento non mollo e resto in compagnia di tutte/i voi bloggers!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  13. no!!! ma sono meravigliosissime!! Le mangerei tutte!!!!

    RispondiElimina
  14. Oh mamma che meraviglia, tantissimi complimenti, ne immagino la bontà!!!
    Un abbraccio, buon pomeriggio!!!!

    RispondiElimina
  15. Mila queste girandole sono spettacolari!!! Le segno tra i dolcetti da fare...io la crema la metterei ovunque! Bacioni
    Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Silvia della visita. Un abbracciotto ed auguroni di Buone Festività

      Elimina
  16. Risposte
    1. ??? non capisco, ma spero siano complimenti!!! GRAZIEEEEEE

      Elimina
  17. Cara Mila ,mi sono divertita tantissimo ad andare su e giu' nel tuo blog !!! Davvero molto piacevole !!! Ma queste girandole sono una forza !!! Sicuramente da mettere tra le cose da fare !!! Con affetto , Cinzia !!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...