E' di nuovo lunedì....sto veramente arrancando, mi sento finita....
GIRANDOLE CON CREMA
DI MANDORLE
Vale a dire:
400 gr di farina
1 cucchiaino di malto
d’orzo
10 gr di lievito di
birra fresco
140 gr di latte t.a.
50 gr di burro
bavarese
30 gr di zucchero
semolato
1 uovo
8 gr di sale
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
Crema di mandorle:
1 uovo
60 gr di farina di
mandorle
50 gr di zucchero a
velo
50 gr di burro fuso,
ma freddo
1 cucchiaio di rum (o
Amaretto)
1 uovo
zucchero a velo
Nella planetaria mettere il latte
a temperatura ambiente con il malto d’orzo ed il lievito di birra. Versare la
farina ed azionare la macchina.
Aggiungere l’uovo, lo zucchero ed
il sale. Lentamente inglobare il burro un po’ alla volta aspettando che il
pezzo precedente sia stato assorbito. Per ultimo aggiungere l’estratto di
vaniglia.
Lasciare andare l’impastatrice
finché il composto non si presenterà liscio ed omogeneo.
Coprire il composto con pellicola
e lasciare riposare fino al raddoppio.
Intanto preparare la crema di
mandorle aggiungendo al burro sciolto, ma freddo!!!, la farina di mandorle, lo
zucchero a velo, l’uovo ed il liquore e la crema è pronta.
Quando l’impasto sarà raddoppiato
stenderlo in un rettangolo e ricavare dei rettangoli 8x8, poi tagliare le
estremità senza arrivare al centro dove invece andrà messo un cucchiaino di
crema di mandorle.
Ora prendere una punta per ogni
lato e portarla al centro e fermare il centro con uno stuzzicadenti (altrimenti
in lievitazione si aprirà) e porre le girandole in una teglia foderata con
carta forno per 45 min.
Prima di infornare spennellare le
girandole con l’uovo sbattuto ed infornare con forno preriscaldato a 180° per
20-25 mins (tempo per il mio forno!!!). Lasciare raffreddare su una griglia.
Spolverare di zucchero a velo
prima di servire.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Tienen que estar riquísimos!! Me gusta mucho tu receta, Mila!
RispondiEliminaUn abrazo muy fuerte, que pases una semana excelente!
Queste girandole devo provarle sono eccezionali, brava Mila è sempre un piacere passare a trovarti! buona settimana!
RispondiEliminaSono bellissime Mila! E devono essere anche strabuone!! Brava cara, la colazione da te è sempre è sempre una favola!!
RispondiEliminaDicono che il buongiorno si vede dal mattino, per cui meglio dargli una mano!!!
EliminaUn abbracciotto
La crema di mandorle, che buona! Mai fatta in casa... ma rimedierò! Le girandole come forma mi sono sempre piaciute, secondo me l'allegria e il buonumore passano anche attraverso la colazione, se sai iniziare bene la giornata... :-)
RispondiEliminaNon puoi essere finita se mi sforni queste meraviglie!Con quella nevicata di zucchero e la farina di mandorle,sono irresistibili,brava e tentatrice come sempre!Un baciotto cara e buona settimana!
RispondiEliminabuone le voglio, complimenti cara sei davvero brava
RispondiEliminameravigliose, a dir poco perfette e troppo invitanti..bravissima come sempre Mila, mi sta venendo l'acquolina sol a guardare le foto:))
RispondiEliminagrazie mille per la splendida ricetta:)
un bacione e buona settimana
Rosy
Spero che queste girandole ti diano un po' di carica e ti facciano fare pace con il mondo..ma sono certa che ci sono riuscite ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona serata <3
la zia consu
sono una favola complimenti mettero' le gemelle a farle oramai le girandole le sanno fare ad occhi chiusi ed io ne approfitto
RispondiEliminaCiao Miluccia!come mai arranchi?? stai bene tu e tutti i tuoi cari? posso offrirti il mio appoggio morale e un Volluto virtuale con tanto di George??Sono tornata al lavoro col mio ditone blu. Mi spiace tanto non aver più tutto il tempo per sperimentare le tue meraviglie. Qs mi sembrano girandole impossibili per le mie capacità. Ma in futuro..chissà! con le tue ricettine cosa potrò fare?!? Sognare è bello. Baci baci e grazie per gli auguri!vanno benissimo anche mesi dopo! Robin
RispondiEliminaTranquilla Robin, per fortuna la salute va bene....ma hai presente quei periodi in cui vorresti smontare il mondo? Ecco...
EliminaIntanto ti anticipo una slitta carica di auguroni di buone festività, ma preparati per l'anno nuovo!!!
Tout simplement MAGNIFIQUES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaA bientôt
hey come??? mi devo preoccupare? spero sia solo stanchezza del periodo troppo carico. E poi dicoo mdovreti fare brodini non qst girandole meravigliosamente meravigliose se sei stanca tesoro!!!!!!
RispondiEliminaTranquilla Elena, come tentavo di spiegare a Robin in sto periodo sto tentando, anzi vorrei fare mille cose, ma poi non riesco e così mi smonto....ma almeno per il momento non mollo e resto in compagnia di tutte/i voi bloggers!!!
EliminaUn abbracciotto
no!!! ma sono meravigliosissime!! Le mangerei tutte!!!!
RispondiEliminaOh mamma che meraviglia, tantissimi complimenti, ne immagino la bontà!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon pomeriggio!!!!
Mila queste girandole sono spettacolari!!! Le segno tra i dolcetti da fare...io la crema la metterei ovunque! Bacioni
RispondiEliminaSilvia
Grazie mille Silvia della visita. Un abbracciotto ed auguroni di Buone Festività
Eliminamutlu yillarrrrrr:)
RispondiElimina??? non capisco, ma spero siano complimenti!!! GRAZIEEEEEE
EliminaCara Mila ,mi sono divertita tantissimo ad andare su e giu' nel tuo blog !!! Davvero molto piacevole !!! Ma queste girandole sono una forza !!! Sicuramente da mettere tra le cose da fare !!! Con affetto , Cinzia !!
RispondiEliminaGrazie mille!! Un abbracciotto
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