Pensavate di esservi liberati della mia zucca?
Eccomi di nuovo qui....con questi triangoli che possono essere serviti come antipasto, ma fanno anche la loro bella figura su un'insalata di radicchio e melograno per un secondo sfizzioso, leggero e colorato!!!
Eccomi di nuovo qui....con questi triangoli che possono essere serviti come antipasto, ma fanno anche la loro bella figura su un'insalata di radicchio e melograno per un secondo sfizzioso, leggero e colorato!!!
TRIANGOLI CROCCANTI
CON ZUCCA E NOCI
Vale a dire:
1 rotolo di pasta
phillo
300 gr di zucca cotta
in forno
50-60 gr di zucca
cruda a cubetti
100 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
grattugiato
50 gr di gherigli di
noci grossolanamente tritati
1 rametto di
rosmarino
sale – pepe – olio
EVO o burro
Credetemi è davvero un piatto
semplice, ma molto appetitoso.
Saltare i cubetti di zucca in una
padella con l’olio ed il rosmarino tritato. Salare e pepare.
Unire la zucca cotta e
schiacciata con una forchetta alla ricotta, al formaggio grattugiato, alle noci
tritate.
Tagliare un foglio di pasta phillo
(attenzione che è molto birichina e si secca subito, per cui usatene un po’
alla volta) in 3 strisce e sovrapporle. Spennellare leggermente con olio o burro.
In un angolo mettere un po’ d’impasto di ricotta e zucca e ricavare un triangolo che avvolgerete su se stesso fino alla fine della striscia. Ovviamente si possono ottenere dei fagottini di forme diverse (triangolo o rettangolo tipo involtino primavera).
In un angolo mettere un po’ d’impasto di ricotta e zucca e ricavare un triangolo che avvolgerete su se stesso fino alla fine della striscia. Ovviamente si possono ottenere dei fagottini di forme diverse (triangolo o rettangolo tipo involtino primavera).
Appoggiare su carta forno i
triangoli e mettere in forno a 170°-180° fino a doratura (direi circa 30 mins)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
ciao Mila invitanti questi triangoli ripieni viene voglia di addentarli a presto
RispondiEliminaDeliziosi Mila!! La pasta phillo poi dà una croccantezza meravigliosa!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Esses triangulos ficaram uma delicia.
RispondiEliminaExcelente recheio
bj
Oh, oh, oh... che cosa vedono i miei occhi!! Che belli questi triangoli con la zucca!! E devono essere anche squisiti.
RispondiEliminaMa chi si annoia della zucca! Io la mangerei tutti i giorni!
Quei dolcetti che hai fatto qualche giorno fa con la zucca sono assolutamente divini!
E chi si vuole liberare della zucca?? :) :) I tuoi triangolini sono deliziosi, è sempre un piacere scoprire un nuovo piatto che prevede questo delizioso ortaggio!
RispondiEliminaSemplice, veloce e gustosa...bellissima ricetta!
RispondiEliminano no no io non voglio liberarmi! voglio farmi rapire e sommergere da kg di zucca!!!!!
RispondiEliminaSfiziosi!!! mi piacciono queste ricettine!! ;)
RispondiEliminama che buoniiiiiiiiiii, li segno!!! ciaoooooo
RispondiEliminaIo non mi stancherei mai di mangiare la zucca e ben vengano queste sfiziose ricette x cambiare ogni giorno il modo di poterla gustare!
RispondiEliminaBelli i tuoi triangolino, sono davvero una bella idea x un finger food!
Brava
la zia Consu
Grazie zia....continuo a comperare zucche....
EliminaUn abbracciotto
sono particolari! m i piace la zucca quindi posta pure..
RispondiEliminaun abbraccio.
Ma che carini! Adoro questo genere di finger food!
RispondiEliminaUn bacione cara:*
Veramente un'idea originale sfruttando la zucca. Bravissima! Che bella presentazione! Un bacione cara
RispondiEliminaLa pasta fillooooooooooooooooooooo!!!!! La adoroooooooooooooo ^_^ Io la faccio in casa, e vuoi che non possa amare questo tuo incantevole piatto? Grandissima...
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