Pagine

18 novembre 2013

TRIANGOLI DI ZUCCA E NOCI

 Pensavate di esservi liberati della mia zucca?
Eccomi di nuovo qui....con questi triangoli che possono essere serviti come antipasto, ma fanno anche la loro bella figura su un'insalata di radicchio e melograno per un secondo sfizzioso, leggero e colorato!!!



TRIANGOLI CROCCANTI CON ZUCCA E NOCI

Vale a dire:
1 rotolo di pasta phillo
300 gr di zucca cotta in forno
50-60 gr di zucca cruda a cubetti
100 gr di ricotta
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di gherigli di noci grossolanamente tritati
1 rametto di rosmarino
sale – pepe – olio EVO o burro

Credetemi è davvero un piatto semplice, ma molto appetitoso.
Saltare i cubetti di zucca in una padella con l’olio ed il rosmarino tritato. Salare e pepare.
Unire la zucca cotta e schiacciata con una forchetta alla ricotta, al formaggio grattugiato, alle noci tritate.
Tagliare un foglio di pasta phillo (attenzione che è molto birichina e si secca subito, per cui usatene un po’ alla volta) in 3 strisce e sovrapporle. Spennellare leggermente con olio o burro.
In un angolo mettere un po’ d’impasto di ricotta e zucca e ricavare un triangolo che avvolgerete su se stesso fino alla fine della striscia. Ovviamente si possono ottenere dei fagottini di forme diverse (triangolo o rettangolo tipo involtino primavera).
Appoggiare su carta forno i triangoli e mettere in forno a 170°-180° fino a doratura (direi circa 30 mins)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

P.s: Robin questa ricetta è tutta per te....

17 commenti:

  1. ciao Mila invitanti questi triangoli ripieni viene voglia di addentarli a presto

    RispondiElimina
  2. Deliziosi Mila!! La pasta phillo poi dà una croccantezza meravigliosa!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. Esses triangulos ficaram uma delicia.
    Excelente recheio
    bj

    RispondiElimina
  4. Oh, oh, oh... che cosa vedono i miei occhi!! Che belli questi triangoli con la zucca!! E devono essere anche squisiti.
    Ma chi si annoia della zucca! Io la mangerei tutti i giorni!
    Quei dolcetti che hai fatto qualche giorno fa con la zucca sono assolutamente divini!

    RispondiElimina
  5. E chi si vuole liberare della zucca?? :) :) I tuoi triangolini sono deliziosi, è sempre un piacere scoprire un nuovo piatto che prevede questo delizioso ortaggio!

    RispondiElimina
  6. Semplice, veloce e gustosa...bellissima ricetta!

    RispondiElimina
  7. no no no io non voglio liberarmi! voglio farmi rapire e sommergere da kg di zucca!!!!!

    RispondiElimina
  8. Sfiziosi!!! mi piacciono queste ricettine!! ;)

    RispondiElimina
  9. ma che buoniiiiiiiiiii, li segno!!! ciaoooooo

    RispondiElimina
  10. Io non mi stancherei mai di mangiare la zucca e ben vengano queste sfiziose ricette x cambiare ogni giorno il modo di poterla gustare!
    Belli i tuoi triangolino, sono davvero una bella idea x un finger food!
    Brava
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie zia....continuo a comperare zucche....
      Un abbracciotto

      Elimina
  11. sono particolari! m i piace la zucca quindi posta pure..
    un abbraccio.

    RispondiElimina
  12. Ma che carini! Adoro questo genere di finger food!
    Un bacione cara:*

    RispondiElimina
  13. Veramente un'idea originale sfruttando la zucca. Bravissima! Che bella presentazione! Un bacione cara

    RispondiElimina
  14. La pasta fillooooooooooooooooooooo!!!!! La adoroooooooooooooo ^_^ Io la faccio in casa, e vuoi che non possa amare questo tuo incantevole piatto? Grandissima...

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

SEMPLICISSIME BRIOCHES

Lo so che ultimamente sono un po' latitante dal blog, ma appena posso lo avrete visto pubblico qualcosina e comunque passo sempre a curi...