Questa torta è nata
per poter usare tutti gli albumi che mi erano rimasti dopo aver fatto il
pandoro, ma dopo il successo che ha avuto mi sa che prossimamente dovrò trovare
una ricetta per usare i tuorli!!!
TORTA FONDENTE CON
ALBUMI
Vale a dire:
100 gr di cioccolato
Lindt fondente 72%
100 gr di zucchero di
canna Mascobado
70 gr di burro
50 gr di farina per
dolci
30 gr di fecola
6 albumi
1 cucchiaino bello
colmo di lievito per dolci
1 pizzico di sale
cacao amaro – panna montata
- amarene
Sciogliere nel forno micro o a
bagnomaria il burro col cioccolato fondente.
A parte montare a neve ben ferma
gli albumi col pizzico di sale e lo zucchero di canna Mascobado (adoro il suo
profumo!!!!).
Aggiungere delicatamente il
cioccolato fuso col burro e farina, fecola e lievito setacciato mescolando
delicatamente dal basso verso l’alto.
Forno preriscaldato a 180°. Mettere
in una teglia diam. 22 ed infornare per 20-25 mins.
Lasciare raffreddare e servire
semplicemente con una spolverata di cacao oppure con una quenelle di panna
montata ed un’amarena (perché in casa i golosastri non hanno fondo!!!!)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
L'aspetto è...bellissimo ed immagino anche il gusto!
RispondiEliminaBuonaaaaa!!
RispondiEliminane mangerei una fetta come spuntino proprio ora... ha davvero un ottimo aspetto!
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
Che bontà!!!
RispondiEliminache fame! :P
RispondiEliminaOttima per quando avanzano gli albumi!!! Che bontà!! :))
RispondiEliminasembra una libidine!!!!!!!!
RispondiEliminala devo provare assolutamente!
buona settimana
Alice
Usare i tuorli non è mai difficile, trovare ricette con gli albumi che siano davvero buone è invece un po' più impegnativo.
RispondiEliminaSarà che amo il cioccolato, ma questo dolcetto ha un aspetto davvero squisito. Lo proverò!
Sembra proprio un tartufo,complimenti io di solito quando vedo cioccolato mi si formano i cuoricini negli occhi,recupero albumi perfetto!
RispondiEliminaZ&C
Sto letteralmente sbavando all'idea di sciogliere in bocca un pezzo di questo strepitoso dolce..6 una diavoletta tentatrice :-P
RispondiEliminaLa cioccolatina!!! troppo buona!! un bacione
RispondiEliminawooooooooowwwwwww!!!!!!!!! Supergolosissima!!!!!
RispondiEliminaBella ricetta... anche come riciclo degli albumi, grazie!
Grazie mille Simona
Eliminaottima questa torta per riciclare gli albumi, penso che se la faccio succederà a me la stessa cosa, dovrò trovare ricette per riciclare i tuorli, buona settimana
RispondiEliminaUn abbracciotto
EliminaPerfetta, ho giusto 6 albumi che avanzano!!!! :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Tiziana
Noi la faremmo fuori in 3 secondi, cronometrati…
RispondiEliminaTutto quel cacao spolverizzato sopra la rende sofficissima alla vista.
Sicuramente lo sarà anche al palato! Ne è avanzato un pezzo? ;)
Neanche le briciole da dare agli uccellini!!!!
EliminaUn abbracciotto
Che buona!!!!
RispondiEliminaGrazieeeee
EliminaSembra soffice e molto buona , albumi avanzati ne ho , la provo!
RispondiEliminaCiao buona giornata :)
Spero da te duri di più che dalla mattina alla sera!!!!
EliminaBuona giornata
mamma mia che bontà!!! Complimenti Mila!!! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi!! Buona giornata!! :)
RispondiEliminaBenvenuta nel mio micro-blogspazio!!! Un super abbracciotto
Eliminasembra semplice,ci proverò! si presenta benissimo e deve essere molto squisita
RispondiEliminami farebbe piacere un tuo parere sul mio nuovo post
ti aspetto ----> tr3ndygirl.com
un abbraccio
Grazie mille, provaci, ne vale la pena (appena ho due minuti passo da te!!!)
EliminaBuona giornata