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25 novembre 2013

TORTA FONDENTE CON ALBUMI

Questa torta è nata per poter usare tutti gli albumi che mi erano rimasti dopo aver fatto il pandoro, ma dopo il successo che ha avuto mi sa che prossimamente dovrò trovare una ricetta per usare i tuorli!!!



TORTA FONDENTE CON ALBUMI

Vale a dire:
100 gr di cioccolato Lindt fondente 72%
100 gr di zucchero di canna Mascobado
70 gr di burro
50 gr di farina per dolci
30 gr di fecola
6 albumi
1 cucchiaino bello colmo di lievito per dolci
1 pizzico di sale
cacao amaro – panna montata - amarene

Sciogliere nel forno micro o a bagnomaria il burro col cioccolato fondente.
A parte montare a neve ben ferma gli albumi col pizzico di sale e lo zucchero di canna Mascobado (adoro il suo profumo!!!!).
Aggiungere delicatamente il cioccolato fuso col burro e farina, fecola e lievito setacciato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Forno preriscaldato a 180°. Mettere in una teglia diam. 22 ed infornare per 20-25 mins.
Lasciare raffreddare e servire semplicemente con una spolverata di cacao oppure con una quenelle di panna montata ed un’amarena (perché in casa i golosastri non hanno fondo!!!!)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



26 commenti:

  1. L'aspetto è...bellissimo ed immagino anche il gusto!

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  2. ne mangerei una fetta come spuntino proprio ora... ha davvero un ottimo aspetto!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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  3. Ottima per quando avanzano gli albumi!!! Che bontà!! :))

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  4. sembra una libidine!!!!!!!!
    la devo provare assolutamente!
    buona settimana
    Alice

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  5. Usare i tuorli non è mai difficile, trovare ricette con gli albumi che siano davvero buone è invece un po' più impegnativo.
    Sarà che amo il cioccolato, ma questo dolcetto ha un aspetto davvero squisito. Lo proverò!

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  6. Sembra proprio un tartufo,complimenti io di solito quando vedo cioccolato mi si formano i cuoricini negli occhi,recupero albumi perfetto!
    Z&C

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  7. Sto letteralmente sbavando all'idea di sciogliere in bocca un pezzo di questo strepitoso dolce..6 una diavoletta tentatrice :-P

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  8. La cioccolatina!!! troppo buona!! un bacione

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  9. wooooooooowwwwwww!!!!!!!!! Supergolosissima!!!!!
    Bella ricetta... anche come riciclo degli albumi, grazie!

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  10. ottima questa torta per riciclare gli albumi, penso che se la faccio succederà a me la stessa cosa, dovrò trovare ricette per riciclare i tuorli, buona settimana

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  11. Perfetta, ho giusto 6 albumi che avanzano!!!! :)
    Un abbraccio
    Tiziana

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  12. Noi la faremmo fuori in 3 secondi, cronometrati…
    Tutto quel cacao spolverizzato sopra la rende sofficissima alla vista.
    Sicuramente lo sarà anche al palato! Ne è avanzato un pezzo? ;)

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    1. Neanche le briciole da dare agli uccellini!!!!
      Un abbracciotto

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  13. Sembra soffice e molto buona , albumi avanzati ne ho , la provo!
    Ciao buona giornata :)

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    1. Spero da te duri di più che dalla mattina alla sera!!!!
      Buona giornata

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  14. mamma mia che bontà!!! Complimenti Mila!!! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi!! Buona giornata!! :)

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    1. Benvenuta nel mio micro-blogspazio!!! Un super abbracciotto

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  15. sembra semplice,ci proverò! si presenta benissimo e deve essere molto squisita
    mi farebbe piacere un tuo parere sul mio nuovo post
    ti aspetto ----> tr3ndygirl.com
    un abbraccio

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    1. Grazie mille, provaci, ne vale la pena (appena ho due minuti passo da te!!!)
      Buona giornata

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