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22 novembre 2013

RISOTTO PERE, NOCI E TALEGGIO

Se penso che prima di arrivare in Veneto il risotto lo mangiavo sì e no 3 o forse 4 volte all’anno e adesso lo mangerei tutti i giorni….ma come facevo prima?
Eccovene un altro che spesso propongo in casa perché piace a tutti...e con questo buon week end a tutti!!!


RISOTTO PERE NOCI E TALEGGIO

Vale a dire:
280 gr di riso Carnaroli
1 porro piccolo
2 pere coscia
taleggio q.b.
5 o 6 noci
sale – pepe – olio EVO
brodo vegetale

Soffriggere il porro tagliato a rondelle in un goccio d’olio, aggiungere il riso e lasciarlo tostare (è pronto non appena sarà trasparente!!!) per alcuni minuti. Salare e pepare
A questo punto iniziare ad aggiungere il brodo e lasciare cuocere il tempo richiesto nella confezione (di solito 13-15 mins).
Spegnere il fuoco ed inserire prima 1,5 pere tagliate a cubettini e mantecare con il taleggio tagliato a pezzettini (la quantità va a gusto, perché il taleggio ha uno gusto deciso, ma se non dovesse piacere potete sostituirlo con del grana grattugiato!!!). Inserire anche i gherigli di noci sbriciolati e servire con alcune fettine di pera crude!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



30 commenti:

  1. Buonissimo davvero, col taleggio le pere e le noci è semplicemente divino , sapore che adoro messi insieme !
    Complimenti, una ricetta molto bella e appetisosa :)
    Un saluto con l'augurio di buon fine settimana !

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  2. I risotti sono la mia passioen tesoro e questo è favolosoooooo....pieno di profumi e con una presentazione davvero super!!Un bacione grande,Imma

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  3. posso dirti che proponi uno dei miei risotti preferiti in assoluto? stupendo

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    1. Penso che piaccia davvero a tanti!!!!!
      Un abbracciotto

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  4. Um risotto lindo e muito interessante.
    Gostei muito
    bj

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  5. E' stupendo... adoro il taleggio e con le noci ancora di piu'! Buon week end!

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  6. E' stupendo... adoro il taleggio e con le noci ancora di piu'! Buon week end!

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    1. A casa mia invece è uno dei sistemi per far mangiare il taleggio!!!!!
      Buona serata

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  7. il risotto è buonissimo, l'ho sempre mangiato a casa (mia mamma è di Milano) e la tua ricetta è molto sfiziosa!!!
    ciao!
    Francesca

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  8. Come posso non commentare qs risottino che pare fatto apposta per me: vegetariano e con pere noci e taleggio?! ma qs è un'attentato alla mia cattiva volontà di mettermi in riga.. Nemmeno i turni a tenermi lontana.. Fortuna che devo portare a spasso i figli se no arrivo a 150 kg in 2 giorni. Ti prego Mila, posta tante ricette alla carne così non mi fanno tentazione. Buonissimo week end! robin

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    1. Beh Robin lo sai che non sono vegetariana...ma neanche carnivora!!!!!.... Però preparati....domani magari ti lancio un dolcetto!!!!
      Buona domenica sera

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  9. Cara Mila, a volte davvero vorrei amare i formaggi per gustarmi un piatto così!!
    E' davvero bello ed invitante!!
    Un bacione!!

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    1. Grazie Silvia...io a volte vorrei trovare qualcosa che non mi piace, così magari riuscirei a mettermi a dieta!!!!
      Un abbracciotto

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  10. buonissimo! l'ho preparato anche io qualche sera fa ed è in attesa di essere pubblicato!
    un abbraccio Llinda

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  11. Buonissimo e presentato davvero da chef ^_^
    complimenti!
    la zia Consu

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  12. Buonissimo!!!! Perfetto in questa stagione! Kiss

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    1. Grazie Pam!!!!
      Buona domenica sera

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  13. Deve essere davvero speciale...e la presentazione è davvero perfetta!

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  14. eheheh sono domande da farsi! :-) bellissima presentazione e saporino da amare!

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  15. Adoro i risotti! Questo è perfetto in questa stagione ;)

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  16. Immagino la bontà di questo tuo favoloso piatto!!!
    Complimenti anche per la presentazione! Un abbraccio e felice settimana!!!

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  17. Ingredienti perfetti per un piatto da sogno! Grande Mila!!

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  18. lo adorooo! mi piace taleggio e noci!
    bravissima;)
    Ketti

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  19. Bellissima la presentazione, che mostra tutta la ricchezza cremosa del risotto. Il taleggio, in questo abbinamento con la dolcezza delle pere e la croccantezza della noce, è il massimo. Grazie per questa riuscitissima preparazione!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

GELATO FURBO ALLA NUTELLA

Buon lunedì...com'è andato il vostro week end? Il mio molto bene....sabato pomeriggio sono andata a fare un giro al Lido e Pellestrina...