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6 novembre 2013

RISOTTO DAI COLORI DELL'AUTUNNO

In questi giorni ogni volta che arrivo a casa trovo in giardino sempre più funghi, avete presente i funghi dell’inchiostro?...
Tranquilli non ho usato quelli per fare questo risotto, a dire il vero non mi fido neanche a comperarli freschi, perché potrebbero tranquillamente rifilarmi delle ‘ciofeche’ e vendermele come porcini speciali!!!
Per cui mi affido al secco o al surgelato (non che diano tante più garanzie, ma non saprei come fare in alternativa!!!)
…ah sì dimenticavo…anche qui c’è la zucca…


RISOTTO ZUCCA E FUNGHI

Vale a dire:
280 gr di riso Carnaroli
zucca e funghi (in questo caso secchi) q.b.
brodo vegetale
sale – pepe – olio EVO
taleggio q.b.

Tagliare la zucca a pezzetti e metterla a soffriggere con un goccio d’olio per alcuni minuti (attenti che non si annerisca!!!) prima di mettere il riso a tostare.
Irrorare con il brodo e far cuocere come richiesto nella confezione. A metà cottura aggiungere i funghi tritati grossolanamente (in questo caso ho usato quelli secchi, che avevo quindi messo precedente in ammollo in acqua calda e cambiata almeno un paio di volte).
Terminare la cottura. Fuori dal fuoco mantecare con il taleggio a pezzettini e servire….

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



22 commenti:

  1. I funghi dell'inchiostro non li ho mai sentiti... ma presumo siano quelli che crescono nei giardini che sembrano dei finti porcini? Io ci sto lottanto contro, perché ho un cucciolino che se li va a pappare e ho paura gli facciano male. Ma come li estirpo 2 metri più in là ne trovo 20...
    Pensiamo a cose belle va, come il tuo risottino: funghi e zucca, un binomio che amo molto! Un abbraccio

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    1. I funghi dell'inchiostro seono quelli che vedi nella foto, dopo alcuni giorni diventano tutti neri...qualcuno dice che se raccolti piccoli sono commestibili...beh! aventi il prossimo io passo la mano!!!
      Un abbracciotto

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  2. Anch'io non li raccolgo, ho troppa paura :)
    Ma che bontà il tuo risotto, quasi quasi questa sera seguo la tua ricetta :)
    Un abbraccio cara!!!

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  3. Buonissimo il risotto che hai proposto!! Mi piace tantissimo la zucca abbinata ai funghi!!
    E poi è così autunnale! Bellissimo!
    Buona giornata Mila!!

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  4. non sapevo che si chiamasse così questo fungo! buono il risotto!

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  5. che bontá e con i funghi tuoi ancora meglio!

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  6. ehehehe ma senza zucca che autunno sarebbe scusami??? :-D deliziosa ricetta

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  7. Che bontà di ricetta...adoro sia funghi che zucca!! :)) Anche a me crescono un sacco di funghi in giardino, ma diversi dai tuoi e ogni tanto il cane se li lecca ma sta benone...ma come te non li assaggerò mai!!!! :)))
    Buona giornata!

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  8. Immancabile la zucca in questo periodo, buonissima!

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    1. Concordo con te!!!!
      Buona giornata

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  9. buono, qualche giorno fa l'ho preparato anche io ma non ho le foto, che bello il tuo mi viene voglia di rifarlo, grazie

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  10. Buonissimi questo risotto e d'altronde con zucca e funghi non poteva essere diversamente.
    Buona serata

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  11. io nn sono esperta di funghi quindi nn saprei dirti, ma sono esperta in assaggi quindi vorrei provare anche il tuo, baci

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  12. buonissimo!!! adoro sia i funghi che la zucca! baci

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  13. Superbe idée ce risotto avec le potiron !! bises

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  14. I funghi sono buonissimi, certo è che neanche io mi azzardo a raccoglierne, non sono assolutamente esperta!
    Il tuo risotto trasmette calore e bontà! :)
    Ciao cara!

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  15. Bellissimi i colori e chissà che profumino!

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  16. I love funghi e zucca, ma come abiti a un minuto da me? Dove? Perché non ci conosciamo? Incontriamoci no!

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    1. Dove adesso c'è l'Antony Palace una volta (non so se ti ricordi) c'era una ditta (MT Glass Technology) che ora si è trasferita nella zona industriale...ed io lavoro lì!!!!

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  17. Sai, penso proprio che anche nei boschi ci siano delle regole per la raccolta dei funghi, tipo usare cestini traforati per far sì che spore ritornino sul terreno, la presenza di un micologo per le giornate di raccolta, roba così. Io mi guarderei bene dal mangiare funghi di cui non sono proprio sicurissima e come te uso tranquillamente i porcini secchi. Proprio due giorni fa lasagne zucca e porcini...delizioso abbinamento. La prossima volta ti copio il risotto :-). Un bacio, cara

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    1. Ros copia pure....
      Con l'occhio che ho io sicuramente raccoglierei solo funghi velenosi...meglio lasciar perdere!!!
      Un abbracciotto

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Lo so che ultimamente sono un po' latitante dal blog, ma appena posso lo avrete visto pubblico qualcosina e comunque passo sempre a curi...