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29 ottobre 2013

GNICCHI...ED ANCORA ZUCCA IN TAVOLA

Ve l’avevo detto che questo autunno mi sarei sbizzarrita con la zucca…
Spero non vi siate già stancati, perché a me piace un sacco!!!

GNOCCHI RICOTTA E ZUCCA,
CON SALVIA E PISTACCHI

Vale a dire:
50 – 60 gr di farina 00
250 gr di zucca cotta al forno
1 uovo
150 gr di ricotta
20 gr di grana grattugiato
sale – pepe

per condire:
burro – salvia – pistacchi tritati finemente
grana grattugiato

Io la zucca la cuocio sempre al forno avvolta nell’alluminio a 200° per circa 40 mins (il tempo dipende dalle dimensioni dei pezzi).
Schiacciarla con una forchetta e lasciarla raffreddare. A freddo aggiungere gli altri ingredienti, la quantità della farina dipende dalla quantità d’acqua contenuta nella zucca e dal vostro gusto, a me piacciono morbidi, ma se li preferiti più sodi aumentate la quantità di farina, ma non esagerate altrimenti il gusto della farina prevaricherà sulla zucca!!!!.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata utilizzando due cucchiai o un sac à poche.
Sono pronti quando vengono a galla.
Tritare la salvia ed aggiungerla al burro che metterete a soffriggere aggiungendo anche un po’ di pistacchi tritati finemente.
Condire e servire caldi con una bella spolverata di grana e se ve ne sono avanzati altri pistacchi tritati.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



45 commenti:

  1. C'est Excellent !!!!!!! Bravo ma belle ! bises

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  2. Mi piace molto l'effetto cromatico della zucca e dei pistacchi insieme! Bella proposta!
    Un bacione! :)

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  3. Molto belli, oltre che senz'altro buonissimi...! Un bacio, cara, e buona settimana!!

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    1. Beh! se a uno piace la zucca sono ottimi!!!! Buona giornata e pare con un raggio di sole!!!!

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  4. quenelle di zucca e ricota
    BUONISSSIMEEEEEEE!
    adoro.. e il croccanterello del pistacchio poi? adorooo

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  5. Io della zucca non mi stanco mai, tutte le settimane la mangio e pure più di una volta a settimana. Comincio con le primizie e finisco con le zucche tardive. Me ne offri un piatto ? Gram gnam

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    1. Beh adesso che la sera accendiamo la stufa economica ne metto sempre un pezzo dentro e me la mancio tiepidina... Che delizia!!!!....

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  6. No conocía esta receta, Mila, que rica se ve y facil de preparar!
    Un beso muy grande!

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  7. Lo sai che non ho mai mangiato i gnocchi di zucca? Adoro la zucca e per ora la mangerei sempre!!!
    ps. modifica il titolo, cara. i tuoi gnocchi si sono trasformati in "gnicchi" per un secondo di non attenzione. Un abbraccio, ciao!

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  8. adoro gli gnocchi di zucca!! il tuo condimento mi attrae molto, i prossimi le condisco così!!
    un abbraccio Linda

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    1. Diciamo che è un burro e salvia arricchito!!!!
      Un abbracciotto

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  9. Mmmm.... gli gnocchiiiii!!!!.. sono una gnoccomane=adoro in modo spropositato tutto quello che è "gnocco".. ;) E il tuo piatto lo è prorpio.. è anche bello!!!! ;)
    Mi sa che te lo prenderò in prestito!!!! Ti faccio sapere..
    Buona serata..
    Barbara

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  10. Buonissimi i tuoi gnocchi Mila..sono sicuramente buonissimi:) con la zucca non li ho mai assaggiati..... ma la tua ricetta mi attira parecchio e mi piacerebbe provarla:) Bravissima!!!
    un bacione e buona settimana
    Rosy

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    1. Beh magari la provi quando torni dalle vacanze!!!!
      Un abbracciotto

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  11. Booooni! Hanno un aspetto strepitoso e poi quel pistacchio tentatore...
    Brava!
    Ciao!

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    1. Il pistacchio da un po' di croccantezza...
      Buon halloween

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  12. Wow una preparazione molto gustosa e dai colori fantastici...altro che autunno questi sembrano colori estivi tanto son belli!
    Z&C

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    1. Beh effettivamente l'arancio è sia dell'estate che dell'autunno!!!
      Buon halloween cara

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  13. Davvero sfiziosi Mila!! Bravissima e poi sono scenografici da matti!!

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    1. ....veloci sia nella preparazione che nel piatto...sono finiti subito!!!!
      Buona giornata

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  14. La zucca non mi annoia mai..quindi riproponila pure ogni volta che vuoi :-D
    Splendido piatto, altamente goloso :-P
    la zia Consu

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    1. Tranquilla per un po' la vedrai nella mia tavola!!! Un abbracciotto pieno di sole

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  15. Dovrei farlo più spesso..almeno ogni volta che provo-e mi riesce-una tua ricetta. Lo faccio ora:GRAZIE MILA!!!!!ho fatto i tuoi Blinis, un successone mondiale!! E per la crosta in cucina è da commozione! con la zucca sai fare anche le frittelle?? buona festa! robin

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    1. Grazie a te perchè provi le mie ricettuzze!!!!
      Nel cilindro nei prossimi giorni troverai altre ricette con la zucca (finchè in casa non mi infilano direttamente la zucca in testa!!!), per il GRAZIEEEEEEEE va a te che continui a seguirmi...SEI DAVVERO SPECIALE!!!

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  16. Mmmm la calabaza en postres es genial el resultado que da. Esta receta me parece muy buena para tenerla en cuenta.
    Gracias por ella.
    Besos

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  17. Perfetti e invitanti!!! Un abbraccio e felice week end!!!

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  18. Ma che bontà! Questi potrei proporli anche alla mia piccola... senza i pistacchi! Grazie per le ottime ricette, tutte di mio gusto, che puntualmente pubblichi! Buon fine settimana cara!

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  19. Che buoni, complimenti, bellissma ricetta, voglio proprio provarla è così invitante ....
    Ciao, a presto .....

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    1. Se li provi fammi sapere il tuo parere!!!! Buona notte

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  20. gnocchi, ricotta e zucca..3 cose che adoro!! bravaaaaaaaaa :D! Fameeeeeeeeeeeee! grazie di essere passata da me..mi sn aggiunta anche io ai lettori! Un abbraccio

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    1. Grazie Sara e benvenuta nel mio micro-blogspazio!!!

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  21. Ciao Mila, ti ho vista sul blog di Luisa, hai scruitto di mangiare parecchio la zucca ultimamente, posso invitarti al contest A TUTTA ZUCCA? ;)

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Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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