Ve l’avevo detto che
questo autunno mi sarei sbizzarrita con la zucca…
Spero non vi siate
già stancati, perché a me piace un sacco!!!
GNOCCHI RICOTTA E
ZUCCA,
CON SALVIA E
PISTACCHI
Vale a dire:
50 – 60 gr di farina
00
250 gr di zucca cotta
al forno
1 uovo
150 gr di ricotta
20 gr di grana
grattugiato
sale – pepe
per condire:
burro – salvia –
pistacchi tritati finemente
grana grattugiato
Io la zucca la cuocio sempre al
forno avvolta nell’alluminio a 200° per circa 40 mins (il tempo dipende dalle dimensioni
dei pezzi).
Schiacciarla con una forchetta e
lasciarla raffreddare. A freddo aggiungere gli altri ingredienti, la quantità
della farina dipende dalla quantità d’acqua contenuta nella zucca e dal vostro
gusto, a me piacciono morbidi, ma se li preferiti più sodi aumentate la
quantità di farina, ma non esagerate altrimenti il gusto della farina
prevaricherà sulla zucca!!!!.
Cuocere gli gnocchi in acqua
bollente salata utilizzando due cucchiai o un sac à poche.
Sono pronti quando vengono a
galla.
Tritare la salvia ed aggiungerla
al burro che metterete a soffriggere aggiungendo anche un po’ di pistacchi
tritati finemente.
Condire e servire caldi con una
bella spolverata di grana e se ve ne sono avanzati altri pistacchi tritati.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Gustosissimi...
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEE
EliminaC'est Excellent !!!!!!! Bravo ma belle ! bises
RispondiEliminaMi piace molto l'effetto cromatico della zucca e dei pistacchi insieme! Bella proposta!
RispondiEliminaUn bacione! :)
I colori dell'autunno!!!! Buona giornata
EliminaMolto belli, oltre che senz'altro buonissimi...! Un bacio, cara, e buona settimana!!
RispondiEliminaBeh! se a uno piace la zucca sono ottimi!!!! Buona giornata e pare con un raggio di sole!!!!
Eliminaquenelle di zucca e ricota
RispondiEliminaBUONISSSIMEEEEEEE!
adoro.. e il croccanterello del pistacchio poi? adorooo
GRAZIEEEEEEEEEE
EliminaIo della zucca non mi stanco mai, tutte le settimane la mangio e pure più di una volta a settimana. Comincio con le primizie e finisco con le zucche tardive. Me ne offri un piatto ? Gram gnam
RispondiEliminaBeh adesso che la sera accendiamo la stufa economica ne metto sempre un pezzo dentro e me la mancio tiepidina... Che delizia!!!!....
EliminaNo conocía esta receta, Mila, que rica se ve y facil de preparar!
RispondiEliminaUn beso muy grande!
Besitos!!!!
EliminaLo sai che non ho mai mangiato i gnocchi di zucca? Adoro la zucca e per ora la mangerei sempre!!!
RispondiEliminaps. modifica il titolo, cara. i tuoi gnocchi si sono trasformati in "gnicchi" per un secondo di non attenzione. Un abbraccio, ciao!
Piatto delizioso!
RispondiEliminaadoro gli gnocchi di zucca!! il tuo condimento mi attrae molto, i prossimi le condisco così!!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Diciamo che è un burro e salvia arricchito!!!!
EliminaUn abbracciotto
Mmmm.... gli gnocchiiiii!!!!.. sono una gnoccomane=adoro in modo spropositato tutto quello che è "gnocco".. ;) E il tuo piatto lo è prorpio.. è anche bello!!!! ;)
RispondiEliminaMi sa che te lo prenderò in prestito!!!! Ti faccio sapere..
Buona serata..
Barbara
Buonissimi i tuoi gnocchi Mila..sono sicuramente buonissimi:) con la zucca non li ho mai assaggiati..... ma la tua ricetta mi attira parecchio e mi piacerebbe provarla:) Bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione e buona settimana
Rosy
Beh magari la provi quando torni dalle vacanze!!!!
EliminaUn abbracciotto
Booooni! Hanno un aspetto strepitoso e poi quel pistacchio tentatore...
RispondiEliminaBrava!
Ciao!
Il pistacchio da un po' di croccantezza...
EliminaBuon halloween
Wow una preparazione molto gustosa e dai colori fantastici...altro che autunno questi sembrano colori estivi tanto son belli!
RispondiEliminaZ&C
Beh effettivamente l'arancio è sia dell'estate che dell'autunno!!!
EliminaBuon halloween cara
che buoni i gnocchi di zucca!!!!
RispondiEliminaBraci&Abbracci
EliminaDavvero sfiziosi Mila!! Bravissima e poi sono scenografici da matti!!
RispondiElimina....veloci sia nella preparazione che nel piatto...sono finiti subito!!!!
EliminaBuona giornata
La zucca non mi annoia mai..quindi riproponila pure ogni volta che vuoi :-D
RispondiEliminaSplendido piatto, altamente goloso :-P
la zia Consu
Tranquilla per un po' la vedrai nella mia tavola!!! Un abbracciotto pieno di sole
EliminaDovrei farlo più spesso..almeno ogni volta che provo-e mi riesce-una tua ricetta. Lo faccio ora:GRAZIE MILA!!!!!ho fatto i tuoi Blinis, un successone mondiale!! E per la crosta in cucina è da commozione! con la zucca sai fare anche le frittelle?? buona festa! robin
RispondiEliminaGrazie a te perchè provi le mie ricettuzze!!!!
EliminaNel cilindro nei prossimi giorni troverai altre ricette con la zucca (finchè in casa non mi infilano direttamente la zucca in testa!!!), per il GRAZIEEEEEEEE va a te che continui a seguirmi...SEI DAVVERO SPECIALE!!!
Mmmm la calabaza en postres es genial el resultado que da. Esta receta me parece muy buena para tenerla en cuenta.
RispondiEliminaGracias por ella.
Besos
Gracias!!!!! Besitos
EliminaPerfetti e invitanti!!! Un abbraccio e felice week end!!!
RispondiEliminaBuona notte
EliminaMa che bontà! Questi potrei proporli anche alla mia piccola... senza i pistacchi! Grazie per le ottime ricette, tutte di mio gusto, che puntualmente pubblichi! Buon fine settimana cara!
RispondiEliminaGrazie mille a te!!! Buona notte
EliminaWoo hoo!
RispondiEliminaChe buoni, complimenti, bellissma ricetta, voglio proprio provarla è così invitante ....
RispondiEliminaCiao, a presto .....
Se li provi fammi sapere il tuo parere!!!! Buona notte
EliminaSemplici e gustosi...brava!!
RispondiEliminagnocchi, ricotta e zucca..3 cose che adoro!! bravaaaaaaaaa :D! Fameeeeeeeeeeeee! grazie di essere passata da me..mi sn aggiunta anche io ai lettori! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Sara e benvenuta nel mio micro-blogspazio!!!
EliminaCiao Mila, ti ho vista sul blog di Luisa, hai scruitto di mangiare parecchio la zucca ultimamente, posso invitarti al contest A TUTTA ZUCCA? ;)
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