Pagine

29 ottobre 2013

GNICCHI...ED ANCORA ZUCCA IN TAVOLA

Ve l’avevo detto che questo autunno mi sarei sbizzarrita con la zucca…
Spero non vi siate già stancati, perché a me piace un sacco!!!

GNOCCHI RICOTTA E ZUCCA,
CON SALVIA E PISTACCHI

Vale a dire:
50 – 60 gr di farina 00
250 gr di zucca cotta al forno
1 uovo
150 gr di ricotta
20 gr di grana grattugiato
sale – pepe

per condire:
burro – salvia – pistacchi tritati finemente
grana grattugiato

Io la zucca la cuocio sempre al forno avvolta nell’alluminio a 200° per circa 40 mins (il tempo dipende dalle dimensioni dei pezzi).
Schiacciarla con una forchetta e lasciarla raffreddare. A freddo aggiungere gli altri ingredienti, la quantità della farina dipende dalla quantità d’acqua contenuta nella zucca e dal vostro gusto, a me piacciono morbidi, ma se li preferiti più sodi aumentate la quantità di farina, ma non esagerate altrimenti il gusto della farina prevaricherà sulla zucca!!!!.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata utilizzando due cucchiai o un sac à poche.
Sono pronti quando vengono a galla.
Tritare la salvia ed aggiungerla al burro che metterete a soffriggere aggiungendo anche un po’ di pistacchi tritati finemente.
Condire e servire caldi con una bella spolverata di grana e se ve ne sono avanzati altri pistacchi tritati.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



45 commenti:

  1. C'est Excellent !!!!!!! Bravo ma belle ! bises

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto l'effetto cromatico della zucca e dei pistacchi insieme! Bella proposta!
    Un bacione! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I colori dell'autunno!!!! Buona giornata

      Elimina
  3. Molto belli, oltre che senz'altro buonissimi...! Un bacio, cara, e buona settimana!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh! se a uno piace la zucca sono ottimi!!!! Buona giornata e pare con un raggio di sole!!!!

      Elimina
  4. quenelle di zucca e ricota
    BUONISSSIMEEEEEEE!
    adoro.. e il croccanterello del pistacchio poi? adorooo

    RispondiElimina
  5. Io della zucca non mi stanco mai, tutte le settimane la mangio e pure più di una volta a settimana. Comincio con le primizie e finisco con le zucche tardive. Me ne offri un piatto ? Gram gnam

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh adesso che la sera accendiamo la stufa economica ne metto sempre un pezzo dentro e me la mancio tiepidina... Che delizia!!!!....

      Elimina
  6. No conocía esta receta, Mila, que rica se ve y facil de preparar!
    Un beso muy grande!

    RispondiElimina
  7. Lo sai che non ho mai mangiato i gnocchi di zucca? Adoro la zucca e per ora la mangerei sempre!!!
    ps. modifica il titolo, cara. i tuoi gnocchi si sono trasformati in "gnicchi" per un secondo di non attenzione. Un abbraccio, ciao!

    RispondiElimina
  8. adoro gli gnocchi di zucca!! il tuo condimento mi attrae molto, i prossimi le condisco così!!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diciamo che è un burro e salvia arricchito!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  9. Mmmm.... gli gnocchiiiii!!!!.. sono una gnoccomane=adoro in modo spropositato tutto quello che è "gnocco".. ;) E il tuo piatto lo è prorpio.. è anche bello!!!! ;)
    Mi sa che te lo prenderò in prestito!!!! Ti faccio sapere..
    Buona serata..
    Barbara

    RispondiElimina
  10. Buonissimi i tuoi gnocchi Mila..sono sicuramente buonissimi:) con la zucca non li ho mai assaggiati..... ma la tua ricetta mi attira parecchio e mi piacerebbe provarla:) Bravissima!!!
    un bacione e buona settimana
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh magari la provi quando torni dalle vacanze!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  11. Booooni! Hanno un aspetto strepitoso e poi quel pistacchio tentatore...
    Brava!
    Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il pistacchio da un po' di croccantezza...
      Buon halloween

      Elimina
  12. Wow una preparazione molto gustosa e dai colori fantastici...altro che autunno questi sembrano colori estivi tanto son belli!
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh effettivamente l'arancio è sia dell'estate che dell'autunno!!!
      Buon halloween cara

      Elimina
  13. che buoni i gnocchi di zucca!!!!

    RispondiElimina
  14. Davvero sfiziosi Mila!! Bravissima e poi sono scenografici da matti!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ....veloci sia nella preparazione che nel piatto...sono finiti subito!!!!
      Buona giornata

      Elimina
  15. La zucca non mi annoia mai..quindi riproponila pure ogni volta che vuoi :-D
    Splendido piatto, altamente goloso :-P
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tranquilla per un po' la vedrai nella mia tavola!!! Un abbracciotto pieno di sole

      Elimina
  16. Dovrei farlo più spesso..almeno ogni volta che provo-e mi riesce-una tua ricetta. Lo faccio ora:GRAZIE MILA!!!!!ho fatto i tuoi Blinis, un successone mondiale!! E per la crosta in cucina è da commozione! con la zucca sai fare anche le frittelle?? buona festa! robin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te perchè provi le mie ricettuzze!!!!
      Nel cilindro nei prossimi giorni troverai altre ricette con la zucca (finchè in casa non mi infilano direttamente la zucca in testa!!!), per il GRAZIEEEEEEEE va a te che continui a seguirmi...SEI DAVVERO SPECIALE!!!

      Elimina
  17. Mmmm la calabaza en postres es genial el resultado que da. Esta receta me parece muy buena para tenerla en cuenta.
    Gracias por ella.
    Besos

    RispondiElimina
  18. Perfetti e invitanti!!! Un abbraccio e felice week end!!!

    RispondiElimina
  19. Ma che bontà! Questi potrei proporli anche alla mia piccola... senza i pistacchi! Grazie per le ottime ricette, tutte di mio gusto, che puntualmente pubblichi! Buon fine settimana cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille a te!!! Buona notte

      Elimina
  20. Che buoni, complimenti, bellissma ricetta, voglio proprio provarla è così invitante ....
    Ciao, a presto .....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se li provi fammi sapere il tuo parere!!!! Buona notte

      Elimina
  21. gnocchi, ricotta e zucca..3 cose che adoro!! bravaaaaaaaaa :D! Fameeeeeeeeeeeee! grazie di essere passata da me..mi sn aggiunta anche io ai lettori! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara e benvenuta nel mio micro-blogspazio!!!

      Elimina
  22. Ciao Mila, ti ho vista sul blog di Luisa, hai scruitto di mangiare parecchio la zucca ultimamente, posso invitarti al contest A TUTTA ZUCCA? ;)

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

ARRIVERA' LA VOGLIA DI NATALE...

Giro suoi vostri blog e nella maggior parte si sente già aria di Natale....si sfornano panettoni, pandori, biscotti speziati. Si prepararo ...