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16 ottobre 2013

CAPPELLINI DI PATATE E POMODORINI SECCHI

Il tempo certo oggi non promette nulla di buono e quindi è meglio lanciarsi in cucina…
Oggi vi preparo un po’ di pasta fresca, una cosa semplice e quasi veloce…




 CAPPELLINI DI PATATE E POMODORINI SECCHI

Vale a dire:
3 uova
300 gr di farina

per il ripieno:
patate lesse calde
pomodorini secchi sott’olio
grana padano grattugiato
sale

per il condimento:
burro – salvia – grana grattugiato

Preparare la pasta fresca mescolando le uova alla farina (di solito faccio metà farina 00 e metà di semola, oggi ho fatto tutta farina 00).
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare alcuni minuti.
Schiacciate le patate, mescolatele con il formaggio grattugiato ed i pomodorini frullati. Salare se necessario.
Stendere la pasta o con la nonna Papera o col mattarello, ricavare dei cerchi con un coppa pasta, riempirli col ripieno e chiudeteli su se stessi.
Sciogliere del burro e farlo soffriggere con un po’di salvia spezzettata a mano.
Cuocere in abbondante acqua salata i cappellini, versarli nel burro e salvia e spolverare con abbondante grana grattugiato.
Non è difficile vero?

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci





41 commenti:

  1. che buoni, con il ripieno di patate avevo mangiato solo i culargiones sardi, ma perchè no i cappelletti buonissimi ;)

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    1. Io ho dovuto usare le patate, non avevo niente altro per riempirli!!!
      Buona domenica

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  2. Devono essere davvero buonissimi, per me questo è un piatto nuovo, mai provati con patate e pomodori secchi!!! Complimenti..

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    1. A dire il vero anche per me era la prima volta, ma il risultato è stato ottimo!!!
      Un abbracciotto

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  3. La pasta ripiena di patate è buonissima, bisognerebbe farla più spesso. Grazie Mila, proverò la tua ricetta. :)

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    1. Mia zia (grandiosa zia!!!) mi ha regalato una cassetta delle sue patate e così oltre che gustarmele in tutte le salse posso sbizzarrirmi un po'!!!!
      Buon week end cara

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  4. Quando vedo qualsiasi cosa che abbia la forma di un tortello (o simili) mi brillano gli occhi...sarà per il mio sangue emiliano doc??
    I tuoi mi fanno una gran gola...ho pranzato un pò troppo in fretta e me li farei volentieri per...merenda!!

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    1. Beh nelle mie vene scorre sangue bolognese....
      Un abbracciotto

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  5. qui un caldo invece! troppo esagerato! non ho mai fatto la pasta ripiena di patate e mai mangiato i pomodori secchi ^_^

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    1. Qui invece i pomodori secchi piacciono molto soprattutto sui crostini!!!!
      Buona domenica

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  6. che buoni, con il freddo che arriva fa piacere un piatto caldo e saporito, brava

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    1. Qui oggi il tempo è stato davvero incerto, sole, pioggia, nebbia...che autunno sbarazzino!!!!
      Buona domenica

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  7. sembrano piccole orecchie. Mi ricordano i miei bimbi da piccoli addormentati. No, tranquilla, non ho bevuto. Mi sparerò qualcosa come aperitivo dopo la riunione con le maestre, con D.la mia amica in ripresa vertiginosa dal linfoma!! Ecco ce la fai a postare un cocktail per le 19??chiedo troppo! ciao Mila, davvero l'Emilia passa dalle tue mani! baci Robin

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    1. Ciao Robin, io dovrei bere ogni volta che passa dalla scuola, ma qualcosa di mooooolto forte!!!! Ed è solo 1 mese che va a scuola....la processione è ancora lunga (probabilmente diventerò alcolizzata!!!!)
      Sono contenta per D, dalle una abbracciotto da parte mia!!!! (hai notato che questi cappellini li puoi fare anche te, perchè non c'è carne!!!!! ihihihih....rido per non piangere...)
      Un abbracciotto cara

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  8. O_O belliiiiiiiiiiii, segnati ovviamente!! ^_*

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  9. dei gran belli tortellini, patate lesse e pomodorini secchi un gran bel sapore

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  10. La pasta in casa ha un fascino tutto suo, oltre che una bontà senza limiti.
    Mi piace molto l'idea dei pomodorini secchi come ripieno.
    Buona serata!

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  11. son perfetti!
    Per questa sera i piacerebbe trovarli nella mia tavola.
    Baci

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    1. Dai, sarà per la prossima volta!!!! Un abbracciotto

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  12. complimenti, davvero bellissimi! mi sono unita ai tuoi lettori anche io, a risentirci presto!
    Marghe

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    1. WELCOME!!! Grazie di esserti unita ai miei lettori, qui troverai sempre la porta aperta!!!!
      Un abbracciotto

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  13. Ciao Mila,
    che meraviglia i tuoi cappelletti! Con un ripieno così particolare non li avevo mai visti. Questi sono una gran specialità! Vorrei essere la tua assaggiatrice ufficiale. Anche a me piace fare la pasta in casa, ma i cappelletti li ho fatti una sola volta! Aiuto sempre mia suocera quando li fa nel periodo natalizio,li contiamo uno ad uno finchè non arriviamo a 500!
    Buona serata
    Giusy

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    1. Grazie Giusy e complimenti per la tua santa pazienza a contare tutti i cappelletti!!!!
      Buon week end

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  14. Cara Mila, ti faccio i miei migliori complimenti per questi cappelletti, ti sono venuti a dir poco perfetti..il ripieno di patate e pomodori secchi è sfiziosissimo e buonissimo....bravissima come sempre!!!:))
    un bacione!!!:))
    Rosy

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  15. Non ho mai assaggiato tortelli con questo ripieno, ma mi ispirano tantissimo. Ciao

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  16. Bravo Mila, tes pâtes sont magnifiques. De plus, elles doivent être délicieuses.
    Je note.
    A bientôt

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  17. Ma sono perfetti!!! io non son capace di dargli quella forma... Buono anche il ripieno.. baciotti

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    1. Guarda che è più semplice di quello che credi...usa un coppapasta tondo, metti al centro il ripieno e piegalo tipo calzone...ora prendi i due estremi ed uniscili...ET VOILA' il gioco è fatto!!!!
      Un abbracciotto

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    2. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee.... :-) smack

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  18. Sei bravissima...wow...sono perfetti! Il ripieno è molto particolare, di solito non compro mai i pomodori secchi, mi sa che ci devo fare un pensierino..! Bacino

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  19. Ciao ! Ma questi tortelli sono bellissimi !!!! E poi, mi piacciono da morire i pomodorini secchi sott'olio,,sono contenta ogni volta che riesco i metterli da qualche parte ! Da settmane mi preparo per fare una pasta ripiena...vuol dire che il momento è arrivato !
    Mi piace molto il tuo blog,
    Marina

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    1. Grazie mille della visita e dei complimenti (sempre molto graditi)
      Un abbracciotto

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  20. Cara, complimenti, questi cappellini sono semplicemente perfetti!! Bellissimi da vedere, e il ripieno deve essere fantastico!! :D Un abbraccio!

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