Pagine

23 settembre 2013

TORTA DI FINE ESTATE

Ho un po’ di pere e così dopo averne messe via un po’ sciroppate per l’inverno, adesso anche una tortina non ci sta male per la colazione della tribù!!!
Tratto dal libro “In forno” con qualche piccola modifica.


TORTA CON CIOCCOLATO, PERE E NOCCIOLE

Vale a dire:
200 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
100 gr di zucchero
3 uova
pere q.b.
80 gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente
½ bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di liquore all’arancio
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Sciogliere il cioccolato fondente nel micro (o a bagnomaria) con il burro. Mescolare le uova con lo zucchero, unire il cioccolato fuso. Unire la farina, il lievito, la vaniglia, le nocciole tritate ed il liquore.
Versare il composto in una tortiera coprire la superficie con le pere tagliate a pezzettoni o a fettine sottili.
Forno preriscaldato 180° per 50-60 mins (controllate con uno stecchino).
Spolverare con zucchero a velo

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



38 commenti:

  1. devo dire una gran bella idea una gran bella tortina meno male che non le hai sciroppate tutte :-)

    RispondiElimina
  2. molto coreografica, bravissima, semplice, genuina e golosa da fare, grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  3. Davvero deliziosa, e semplicissima poi!!
    Questi sono i dolci che amo per la colazione!!

    RispondiElimina
  4. mamma mia che gola sta torta!!! Buona settimana Mila!!

    RispondiElimina
  5. Deve essere superlativa Mila :-D Mi fa una gola tremenda e poi hai disposto le pere in modo magistrale..complimenti!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  6. Una fine d'estate davvero golosissima, Mila!
    Un abbraccio
    MG

    RispondiElimina
  7. Wow ottima, si vede che è golosa e poi mi piacciono i colori dell'autunno che inizio a vedere sui blog ;)
    Z&C

    RispondiElimina
  8. Sciroppi anche le pere? Ammirazione!! E che torta per salutare l'estate!! Un bacione, cara

    RispondiElimina
  9. Che torta deliziosa! Grazie per essere passata da me :*

    RispondiElimina
  10. Vado matta per questa torta la tua e splendida complimenti !!!
    Un abbraccio :-))

    RispondiElimina
  11. Non amo questo frutto, ma la foto è proprio accattivante!
    bacio.

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia Mila, questa tortina racchiude in se colori e profumi che si sposano alla perfezione... complimenti e benvenuto autunno! Bellissime foto... bacioni

    RispondiElimina
  13. Pere e cioccolato vanno benissimo insieme... se poi aggiungi anche le nocciole a pezzettoni, allora questa torta diventa una delizia irresistibile. Una fettina per la colazione di domani mattina??? :-)

    RispondiElimina
  14. Adoro questo tipo di torta e impazzisco per l'abbinamento pere\cioccolato..la tua torta è buonissima e ha un aspetto meravigliosamente invitante..mi viene troppa voglia di assaggiarla:) Bravissima come sempre Mila,e grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta:)
    un bacione e buona settimana!!!:)
    Rosy

    RispondiElimina
  15. Squisita questa torta e davvero invitante, le foto rendono davvero l'idea di quanto possa essere deliziosa !!!
    Bravissima come sempre..
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Flora, per le foto sto provando ad imparare ad usare la mia nuova macchina, mi rendo comunque conto che sono ancora in alto mare!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  16. PIù che di fine estate è proprio di inizio autunno che voglia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Voglio continuare a pensare che l'estate non sia finita finchè le giornate restano così....
      Un abbracciotto

      Elimina
  17. Iniziare la giornata con una fetta di questa torta mette sicuramente di ottimo umore

    RispondiElimina
  18. e fine estate sia!!con una tale cosina, a parte i buoni propositi per ficcarsi dentro al vestito desigual almeno entro Natale che andranno regolarmente in pentola, ma comincia ad andarmi a genio persino qs giornata di foschia. Mai vista Londra, ma direi che oggi la vista ci assomiglia!Persino il coniglietto rifiuta di uscire e si pettina con le zampe le orecchie sul tappeto vicino a me. Sei grande Mila, mi hai fatto venir voglia di spignattare, e credimi con il turno passato è una magia!! baci dalla solita crosta in cucina Robin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongi Robin....sono mooolto contenta di riuscire a portarti sui fornelli ed immagino che anche in casa tua ne saranno moooolto lieti!!!!...non ti preoccupare se non entri nel vestito desigual, ne metterai un altro e sarai certamente mitica lo stesso!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  19. Ciao cara, e già, peccato che l'estate sia proprio finita! Ad ogni modo, se passi a trovarmi, c'è un premio per te!
    Un abbraccio
    Nina

    RispondiElimina
  20. Ciao cara, e già, peccato che l'estate sia proprio finita! Ad ogni modo, se passi a trovarmi, c'è un premio per te!
    Un abbraccio
    Nina

    RispondiElimina
  21. Che meraviglia questa torta Mila... Pere e cioccolato resta un grande classico, uno dei miei preferiti, reso originale dall'aggiunta delle nocciole che con la loro croccantezza danno una marcia in più all'impasto... Sapore unico e fragrante. La foto poi rende benissimo e dà l'illusione di poterne cogliere anche i profumi e la morbidezza! Incredibile! :-D
    Buona Domenica, tesoro.
    Un bacio
    Lore

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...