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25 maggio 2013

TRECCIA BRIOCHE PER UNA DOLCE COLAZIONE...

Cosa proporre per la colazione?
Avevo voglia di impastare e così ho preparato, con quello che avevo, questa treccia che ha  rilasciato per tutta la casa un piacevole profumino...e poi con questo freddo (è fine maggio e sembra autunno!!!) accendere il forno è un bel modo per portare un po' di tepore!!!



TRECCIA BRIOCHE CON MIRTILLI ROSSI E GOCCE DI CIOCCOLATO

Vale a dire:
335 gr di farina manitoba Cosma
150 gr di burro bavarese
40 gr di latte di soia
2 cucchiai di zucchero semolato
8 gr di lievito di birra
4 gr di sale
2 uova + 1 tuorlo
2 gr di guccia d’arancia essiccata

gocce di cioccolato – mirtilli rossi essiccati q.b.

Per farcire:
albume - granella di zucchero – zucchero a velo

Sciogliere il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente, aggiungere un paio di cucchiai di farina mescolare grossolanamente e lasciare riposare coperto per 20-30 mins.
Trascorso il tempo versare la restante farina ed azionare l’impastatrice. Iniziare ad inserire un uovo alla volta seguito dallo zucchero e con l’ultimo uovo unire anche il sale.
Lavorare un po’ gli ingredienti prima di inserire un po’ alla volta il burro a pezzetti aspettando che il pezzo precedente sia stato assorbito.
Lasciare impastare capovolgendo l’impasto almeno un paio di volte, finché sarà ben incordato.
Coprire l’impasto con pellicola e lasciar lievitare per almeno 3 ore, poi sgonfiare fare un giro di pieghe a 3 arrotolare e rimettere a lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore!).
Stendere l’impasto sulla spianatoia, cospargere con le gocce di cioccolato ed i mirtilli rossi essiccati a seconda del gusto ed arrotolare dal lato lungo. Tagliare una fetta del rotolo di circa 3 cm di spessore e metterla da parte, poi sull’altro lato del cilindro, partendo da circa 3 cm tagliare con un coltello affilato dividendo ben in 2 parti il rotolo.
Girare facendo passare la parte intera ancora attaccata attraverso i due nastri, poi intrecciarli su se stessi. Terminare la treccia col pezzo tagliato in precedenza.
Mettere la treccia in uno stampo da plum cake (il mio è antiaderente, per cui non ho messo nulla, in caso contrario o foderare con carta forno oppure imburrare ed infarinare lo stampo) e mettere a lievitare fino al raddoppio.
Prima di infornare spennellare con l’albume, spolverare con granella di zucchero e zucchero a velo.
Forno preriscaldato a 190° e cottura per 30-40 mins

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



26 commenti:

  1. ma complimenti ,questa treccia e' una vera meraviglia ,i lievitati sono la mia passione ,ne prenderei volentieri non una fetta , ma un bel pezzo ....un abbraccio.

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  2. Deliziosa deliziosa davvero,trovarla al mattino per colazione è una gran consolazione per occhi e palato
    Bravissima!
    Z&C

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  3. Magnifique ta brioche j'adore les brioche faite maison!

    Bisous

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  4. Noooo...ma che meraviglia!
    mi aggiungo alla tua colazione :-p
    la zia Consu

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  5. Ottima e deliziosa...come tutte le tue preparazioni...Mila cara....
    questa treccia sa proprio di buono e di profumato..posso venire da te per colazione?
    un abbraccio

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    1. Mi piacerebbe riuscire ad incontrare tutte quelle fantastiche persone come te che mi seguite e mi lasciate le vostre zampotte!!!!
      Un abbracciotto

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  6. O_O che meraviglia Mila è stupenda!! buon w.e.!

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  7. Bellissima per la colazione, proprio un ottimo inizio di giornata. Bravissima.

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  8. finalmente riesco a vederla questa stupenda treccia, hai fatto bene a partecipare al contest , penso che hai buone possibilità, complimenti e buona serata

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    1. Grazie mille....l'importante comunque è partecipare!!!
      Un abbracciotto

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  9. Ciao Mila, questa treccia è meravigliosa, si vede benissimo che la sua consistenza è soffice e leggera come piace a me!!! Sicuramente è buonissima!!!
    Perfetta per la colazione, ma ne assaggerei una fetta anche ora!, talmente è invitante....
    complimenti!!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Rosy

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    1. Grazie Rosy....non so perchè ma anch'io i dolci li riuscirei a mangiare a tutte le ore!!!!
      Buona serata

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  10. Il pan brioche a colazione penso sia una delle cose piu' buone e confortanti , grazie di aver partecipato con una tua ricetta e in bocca al lupo cara Mila.
    Un bacio Vivi

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  11. Che interminabile dolcezza...mi sono unita ai tuoi followers...vado a fare un giro tra le tue ricette

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    1. WELCOME...accomodati pure, qui la porta è sempre aperta!!!
      UN abbracciotto

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  12. Questa me la sono proprio segnata...mmmmm non vedo l'ora di provarla....ti saprò dire ciaooooooo

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  13. Ciao,mi piace molto questa ricetta,ma non ho trovato la quantità di zucchero da mettere nella pasta brioche,mi potresti dire quanti grammi sono?grazie,Claudia

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    1. Grazie mille per avermelo fatto notare. Sono andata a controllare sui miei appunti ed erano 2 cucchiai (io sto sempre un po' scarsa!!!)
      Grazie ancora e buona giornata

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