Cosa proporre per la
colazione?
Avevo voglia di impastare e così ho preparato, con quello che avevo, questa treccia che ha rilasciato per tutta la casa un piacevole profumino...e poi con questo freddo (è fine maggio e sembra autunno!!!) accendere il forno è un bel modo per portare un po' di tepore!!!
TRECCIA BRIOCHE CON
MIRTILLI ROSSI E GOCCE DI CIOCCOLATO
Vale a dire:
335 gr di farina
manitoba Cosma
150 gr di burro
bavarese
40 gr di latte di
soia
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero semolato
8 gr di lievito di
birra
4 gr di sale
2 uova + 1 tuorlo
2 gr di guccia d’arancia
essiccata
gocce di cioccolato –
mirtilli rossi essiccati q.b.
Per farcire:
albume - granella di
zucchero – zucchero a velo
Sciogliere il lievito di birra
nel latte a temperatura ambiente, aggiungere un paio di cucchiai di farina
mescolare grossolanamente e lasciare riposare coperto per 20-30 mins.
Trascorso il tempo versare la
restante farina ed azionare l’impastatrice. Iniziare ad inserire un uovo alla
volta seguito dallo zucchero e con l’ultimo uovo unire anche il sale.
Lavorare un po’ gli ingredienti
prima di inserire un po’ alla volta il burro a pezzetti aspettando che il pezzo
precedente sia stato assorbito.
Lasciare impastare capovolgendo
l’impasto almeno un paio di volte, finché sarà ben incordato.
Coprire l’impasto con pellicola e
lasciar lievitare per almeno 3 ore, poi sgonfiare fare un giro di pieghe a 3
arrotolare e rimettere a lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore!).
Stendere l’impasto sulla
spianatoia, cospargere con le gocce di cioccolato ed i mirtilli rossi essiccati
a seconda del gusto ed arrotolare dal lato lungo. Tagliare una fetta del rotolo
di circa 3 cm di spessore e metterla da parte, poi sull’altro lato del
cilindro, partendo da circa 3 cm tagliare con un coltello affilato dividendo
ben in 2 parti il rotolo.
Girare facendo passare la parte
intera ancora attaccata attraverso i due nastri, poi intrecciarli su se stessi.
Terminare la treccia col pezzo tagliato in precedenza.
Mettere la treccia in uno stampo
da plum cake (il mio è antiaderente, per cui non ho messo nulla, in caso
contrario o foderare con carta forno oppure imburrare ed infarinare lo stampo) e
mettere a lievitare fino al raddoppio.
Prima di infornare spennellare
con l’albume, spolverare con granella di zucchero e zucchero a velo.
Forno preriscaldato a 190° e cottura
per 30-40 mins
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
E' uno spettacolo, complimenti!!!
RispondiEliminama complimenti ,questa treccia e' una vera meraviglia ,i lievitati sono la mia passione ,ne prenderei volentieri non una fetta , ma un bel pezzo ....un abbraccio.
RispondiEliminaChe buona questa brioche!
RispondiEliminaMERAVIGLIOSA!
RispondiEliminaDeliziosa deliziosa davvero,trovarla al mattino per colazione è una gran consolazione per occhi e palato
RispondiEliminaBravissima!
Z&C
Magnifique ta brioche j'adore les brioche faite maison!
RispondiEliminaBisous
Grazie Beth.... Bisous
EliminaNoooo...ma che meraviglia!
RispondiEliminami aggiungo alla tua colazione :-p
la zia Consu
Caffè, tè o latte?
EliminaBuona serata cara
mi associo è davvero una meraviglia!
RispondiEliminaGrazie mille!!!
EliminaOttima e deliziosa...come tutte le tue preparazioni...Mila cara....
RispondiEliminaquesta treccia sa proprio di buono e di profumato..posso venire da te per colazione?
un abbraccio
Mi piacerebbe riuscire ad incontrare tutte quelle fantastiche persone come te che mi seguite e mi lasciate le vostre zampotte!!!!
EliminaUn abbracciotto
O_O che meraviglia Mila è stupenda!! buon w.e.!
RispondiEliminaBellissima per la colazione, proprio un ottimo inizio di giornata. Bravissima.
RispondiEliminafinalmente riesco a vederla questa stupenda treccia, hai fatto bene a partecipare al contest , penso che hai buone possibilità, complimenti e buona serata
RispondiEliminaGrazie mille....l'importante comunque è partecipare!!!
EliminaUn abbracciotto
Ciao Mila, questa treccia è meravigliosa, si vede benissimo che la sua consistenza è soffice e leggera come piace a me!!! Sicuramente è buonissima!!!
RispondiEliminaPerfetta per la colazione, ma ne assaggerei una fetta anche ora!, talmente è invitante....
complimenti!!!
Un bacione e buon fine settimana
Rosy
Grazie Rosy....non so perchè ma anch'io i dolci li riuscirei a mangiare a tutte le ore!!!!
EliminaBuona serata
Il pan brioche a colazione penso sia una delle cose piu' buone e confortanti , grazie di aver partecipato con una tua ricetta e in bocca al lupo cara Mila.
RispondiEliminaUn bacio Vivi
Che interminabile dolcezza...mi sono unita ai tuoi followers...vado a fare un giro tra le tue ricette
RispondiEliminaWELCOME...accomodati pure, qui la porta è sempre aperta!!!
EliminaUN abbracciotto
Questa me la sono proprio segnata...mmmmm non vedo l'ora di provarla....ti saprò dire ciaooooooo
RispondiEliminaGrazie mille, fammi sapere!!!! Buona giornata
EliminaCiao,mi piace molto questa ricetta,ma non ho trovato la quantità di zucchero da mettere nella pasta brioche,mi potresti dire quanti grammi sono?grazie,Claudia
RispondiEliminaGrazie mille per avermelo fatto notare. Sono andata a controllare sui miei appunti ed erano 2 cucchiai (io sto sempre un po' scarsa!!!)
EliminaGrazie ancora e buona giornata