Qui si continua ad
usare la cioccolata delle uova di Pasqua e questa volta sono rimasta su un classico,
che non stanca e mette d’accordo grandi e piccini…
La ricetta originale
prevede cioccolato fondente, ma la si può variare con cioccolato bianco,
cioccolato al latte o gianduja…
Non serve che stia a stressarvi con racconti sul perchè ho fatto sto dolce o chi mi abbia dato l'ispirazione, sinceramente non ricordo neanche dove ho letto la ricetta, vi dirò solo che non c'è farina, nè glutine, per cui penso possa andar bene anche per gli intolleranti....se però siete intolleranti al cioccolato, beh questa ricetta non fa per voi!!!!
....e buon week end!!!
Non serve che stia a stressarvi con racconti sul perchè ho fatto sto dolce o chi mi abbia dato l'ispirazione, sinceramente non ricordo neanche dove ho letto la ricetta, vi dirò solo che non c'è farina, nè glutine, per cui penso possa andar bene anche per gli intolleranti....se però siete intolleranti al cioccolato, beh questa ricetta non fa per voi!!!!
....e buon week end!!!
TORTA CAPRESE
Vale a dire:
160 gr di cioccolato
al latte
150 gr di mandorle
130 gr di zucchero
120 gr di burro
3 uova
zucchero a velo
Sciogliere il cioccolato a
bagnomaria o nel forno a microonde. Aggiungere il burro e lo zucchero (tranne
un cucchiaio che userete dopo) e lasciare raffreddare.
Intanto tostare le mandorle e
frullarle con il cucchiaio di zucchero tenuto da parte fino a renderle in
farina grossolana (a me piace che si sentano i pezzi di mandorle) ed unire il
trito alla cioccolata.
Separare i tuorli dagli albumi. Incorporare
i tuorli al composto di cioccolato, poi montare gli albumi ed unire anch’essi
mescolando dal basso verso l’alto.
Versare in una tortiera (o unta o
foderata di carta forno come nel mio caso) e forno preriscaldato 170° per 35-40
mins.
Lasciare raffreddare nella
tortiera così sarà più semplice sformarla, cospargere di zucchero a velo prima
di servirla (e se proprio non siete ancora sazi di dolci potete accompagnare le
fette di torta con gelato alla vaniglia…)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
semplice, classica, favolosa!!
RispondiEliminaPer fortuna io risulto ancora iscritta, altrimenti mi sarei persa questa bontà! Pensa tu, io sono napoletana e nonostante le capresi (la classica e quella al limone) a casa mia siano un must non ne ho mai pubblicata una sul mio blog. Mi sa che è arrivato il momento di rifarla ;)
RispondiEliminaBuon weekend tesoro :)
Paola aspetto da te la versione al limone, così la proverò.
EliminaUn abbracciotto
Fantastica e super golosa brava baci ISA
RispondiEliminaGrazie Isa
EliminaBè... meravigliosa è dire poco..il paradiso degli amanti del cioccolato!
RispondiEliminaBrava Mila.
Baci
Grazie Fede, buon lunedì...qui strano, ma vero...piove!!!
Eliminahummm superbe gâteau aux amandes j'adore!
RispondiEliminaBisous
Merci Beth....à bientot!!!
EliminaLa mia torta al cioccolato preferita, con una bella ciotola di panna e son la donna più felice del mondo!
RispondiEliminaCiao Mila!!!
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEE Tati che sei passata a trovarmi!!!!
EliminaQuesta torta è una vera bomba di gusto..un ottimo modo per tirarti su e riacquistare le energia prima del WE ^.^ brava..brava..brava..ci voleva proprio :-P
RispondiElimina<3 dalla zia Consu
Grazie zia Consuelo sei sempre tanto carina
EliminaCiao Mila, una torta veramente golosa nella sua semplicità :)
RispondiEliminaUn abbracciotto
EliminaGolosissima anche io la faccio spesso ma senza mandorle proverò di certo la tua versione! Baci
RispondiEliminaGrazie Ely, un abbracciotto
EliminaTroppo buona!
RispondiEliminaPer noi che amiamo il cioccolato, poi... una vera golosità!
Grazie Silvia
EliminaCiao Mila, complimenti questa caprese e semplicemente perfetta, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Un abbracciotto anche a te
Eliminadelizia, con l'uovo di cioccolato mi da l'idea che sai ancora più buona anche se io preferisco che le mandorle siano tritatissime(mio gusto), un bacione
RispondiEliminaUn bacione anche a te...è una buona soluzione per usare le uova avanzate....
EliminaUn gâteau au chocolat qui doit être délicieux. Je t'en prends un gros morceau.
RispondiEliminaA bientôt
Assaggia pure Nadji.
EliminaUn grandissimo abbraccio
Ciao Mila!
RispondiEliminaNoi siamo delle grandi amanti del cioccolato e ci piacciono tantissimo queste ricette dolci semplici e veloci, eppure la caprese non l'abbiamo mai provata a fare. Che sia la volta buona?
Grazie mille per il commento sulla crostata di asparagi: anche in questa cittadina in cui fanno praticamente di tutto con loro non è una cosa usuale, eppure a volte un ricordo, un sapore ti rimangono così impressi nella memoria che prima o poi provi a ripeterli!
Un abbraccio
Alessia & Tiziana