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3 maggio 2013

DELIZIOSAMENTE SEMPLICE

Qui si continua ad usare la cioccolata delle uova di Pasqua e questa volta sono rimasta su un classico, che non stanca e mette d’accordo grandi e piccini…
La ricetta originale prevede cioccolato fondente, ma la si può variare con cioccolato bianco, cioccolato al latte o gianduja…
Non serve che stia a stressarvi con racconti sul perchè ho fatto sto dolce o chi mi abbia dato l'ispirazione, sinceramente non ricordo neanche dove ho letto la ricetta, vi dirò solo che non c'è farina, nè glutine, per cui penso possa andar bene anche per gli intolleranti....se però siete intolleranti al cioccolato, beh questa ricetta non fa per voi!!!!
....e buon week end!!!


TORTA CAPRESE

Vale a dire:
160 gr di cioccolato al latte
150 gr di mandorle
130 gr di zucchero
120 gr di burro
3 uova
zucchero a velo

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde. Aggiungere il burro e lo zucchero (tranne un cucchiaio che userete dopo) e lasciare raffreddare.
Intanto tostare le mandorle e frullarle con il cucchiaio di zucchero tenuto da parte fino a renderle in farina grossolana (a me piace che si sentano i pezzi di mandorle) ed unire il trito alla cioccolata.
Separare i tuorli dagli albumi. Incorporare i tuorli al composto di cioccolato, poi montare gli albumi ed unire anch’essi mescolando dal basso verso l’alto.
Versare in una tortiera (o unta o foderata di carta forno come nel mio caso) e forno preriscaldato 170° per 35-40 mins.
Lasciare raffreddare nella tortiera così sarà più semplice sformarla, cospargere di zucchero a velo prima di servirla (e se proprio non siete ancora sazi di dolci potete accompagnare le fette di torta con gelato alla vaniglia…)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

Ops dimenticavo!! Quando ho deciso di cambiare il blog ho ovviamente dovuto rinunciare a tutti i followers che avevo di là...beh se tu che mi stai leggendo adesso è la prima volta che passi e ti piace il mio blogghetto sarei contenta di darti il mio sincero 'WELCOME', invece se seguivi il mio vecchio blog e ti andrebbe di riaggiungerti, ti riservo un caro 'BENTORTANATA/O'...

26 commenti:

  1. Per fortuna io risulto ancora iscritta, altrimenti mi sarei persa questa bontà! Pensa tu, io sono napoletana e nonostante le capresi (la classica e quella al limone) a casa mia siano un must non ne ho mai pubblicata una sul mio blog. Mi sa che è arrivato il momento di rifarla ;)

    Buon weekend tesoro :)

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    1. Paola aspetto da te la versione al limone, così la proverò.
      Un abbracciotto

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  2. Fantastica e super golosa brava baci ISA

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  3. Bè... meravigliosa è dire poco..il paradiso degli amanti del cioccolato!
    Brava Mila.
    Baci

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    1. Grazie Fede, buon lunedì...qui strano, ma vero...piove!!!

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  4. hummm superbe gâteau aux amandes j'adore!

    Bisous

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  5. La mia torta al cioccolato preferita, con una bella ciotola di panna e son la donna più felice del mondo!
    Ciao Mila!!!

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    1. GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEE Tati che sei passata a trovarmi!!!!

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  6. Questa torta è una vera bomba di gusto..un ottimo modo per tirarti su e riacquistare le energia prima del WE ^.^ brava..brava..brava..ci voleva proprio :-P
    <3 dalla zia Consu

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  7. Ciao Mila, una torta veramente golosa nella sua semplicità :)

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  8. Golosissima anche io la faccio spesso ma senza mandorle proverò di certo la tua versione! Baci

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  9. Troppo buona!
    Per noi che amiamo il cioccolato, poi... una vera golosità!

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  10. Ciao Mila, complimenti questa caprese e semplicemente perfetta, bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

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  11. delizia, con l'uovo di cioccolato mi da l'idea che sai ancora più buona anche se io preferisco che le mandorle siano tritatissime(mio gusto), un bacione

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    1. Un bacione anche a te...è una buona soluzione per usare le uova avanzate....

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  12. Un gâteau au chocolat qui doit être délicieux. Je t'en prends un gros morceau.
    A bientôt

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  13. Ciao Mila!
    Noi siamo delle grandi amanti del cioccolato e ci piacciono tantissimo queste ricette dolci semplici e veloci, eppure la caprese non l'abbiamo mai provata a fare. Che sia la volta buona?
    Grazie mille per il commento sulla crostata di asparagi: anche in questa cittadina in cui fanno praticamente di tutto con loro non è una cosa usuale, eppure a volte un ricordo, un sapore ti rimangono così impressi nella memoria che prima o poi provi a ripeterli!
    Un abbraccio
    Alessia & Tiziana

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