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11 aprile 2013

L'ALBANELLA DELL'ALTRA MILA...



L’ispirazione me l’ha data Mila (non sto parlando di me in terza persona, per fortuna non sono egocentrica!!!), ma parlo della Mila del blog Senza Sale in Zucca (non ha bisogno certo di pubblicità, ma è giusto dare a Cesare quel che è di Cesare e soprattutto per chi non la conoscesse consiglio vivamente di fare un salto nel suo blog e soo certa non se ne pentirà!!!)…
Sì, perché qualche mese fa avevo adocchiato sul suo blog una bella ricettina, o forse dovrei dire una presentazione che è rimasta subito appiccicata al mio neurone impazzito…
Mi sono riletta la sua ricetta, poi mi sono detta ‘cos’abbiamo in casa per rifarla?...NULLA’
Ed allora me la sono adattata, ma vi garantisco che il risultato è davvero sorprendente.
Per cui grazie Mila per l'idea!!!


ALBANELLA DI CONIGLIO CON CAPONATA

Vale a dire:
350 gr di coniglio disossato a pezzi
verdura mista: carote, melanzana, cipollotti, peperoni rossi, pomodori ciliegine, olive, capperi
olio – sale – pepe
qualche rametto di mirto

Io sono andata tutto ad occhio suddividendo i vari ingredienti nel vasi di vetro (ho usato quelli con la guarnizione in gomma che si chiamano ‘albanella’ e che danno il nome alla ricetta originariamente a base di pesce).
Ho chiuso i vasi e li ho messi in un tegame con acqua già calda e lasciati cuocere dal momento del bollore per 45 min (temevo d’aver fatto il coniglio a pezzi troppo grossi)…
Servire direttamente nel barattolo….
Davvero una ricetta che non richiede un grosso impegno e soprattutto non si sporcano tanti tegami!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci


24 commenti:

  1. Ma quanto è carina questa presentazione... mette davvero una gran voglia di replicare la preparazione, ci credo che non hai potuto resistere anche senza avere tutti gli ingredienti a disposizione.
    Buon proseguimento di settimana.

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    1. Ilaria la ricetta di Mila era a base di pesce, e doveva essere davvero ottima (ma prima o poi la farò!!!)
      Buon week end

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  2. Che ricetta particolare e interessante!!!
    Io adoro il coniglio, hai avuto una bellissima idea nel proporre questa tua versione...da provare assolutamente!!
    Complimenti e un bacione!!
    Rosy

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  3. A parte che così presentati sono una delizia per gli occhi.. e poi chissà che buoni... mi hai proprio incuriosita... va che ci provo a rifarli!
    bacioni

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  4. fantastico modo di presentare un secondo , bello, mi piace molto, brava

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  5. davvero un ottimo piatto ed una bellissima presentazione..complimenti!
    un bacione

    Elisina

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  6. Un plato sanísimo y lleno de sabor. Ahora que llega el buen tiempo dan ganas de comer estos platos a diario.

    Besitossss

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  7. Sano, bello e pieno di sapore. E' una bellissima idea!
    Grazie!
    Alessandra

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  8. Che delizia. Molto saporito e colorato. Bella anche la presentazione :D adoro il coniglio!
    Un grande abbraccio,
    Incoronata.

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  9. una presentazione divina!!! e poi la ricettina mi piace molto e' leggera ma gustosa!!!
    un bacione

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    1. Ed ogni verdura mantiene il proprio gusto originale...
      Un abbracciotto

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  10. Che bella presentazione!
    Sarà davvero buono e gustoso!
    Brava! :D

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  11. Ciao...complimenti per il blog..peccato averti conosciuta solo adesso..mi sono persa un sacco di ricette *_* ma da oggi provvederò!!!! Mi aggiungo ai tuo assaggiatori..ops ai tuoi followers!
    A prestissimo :-*
    la zia Consu

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    1. WELCOME zia Consu....qui troverai sempre le porte aperte!!!

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  12. E' una ricetta.. molto.. ma molto interessante!!!!!! smack

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  13. adoro questa tua versione del coniglio...è molto stuzzicante!!!la presentazione è favolosa...veramente brava!!!!!ti seguo volentieri!!!!
    a presto

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    1. Grazie mille Eli della visita e dei complimenti che fanno davvero sempre un gran piacere!!!

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  14. grazie Mila,perfetta, ora devo provare la tua versione di terra! bacioni!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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