Questa ricettina l’ho
preparata per la festa delle donne per addolcire la mattinata alle maestre
dell’asilo ed alle colleghe dell'ufficio…con l'illusione di prendere un caffè
in un bistrot di Parigi!!!
Lo avrei dovuto pubblicare venerdì scorso, ma sono certe concorderete con me che tutti i giorni le donne dovrebbero festeggiare, nulla togliendo agli uomini credo che ci facciamo un discreto mazzo tutto l'anno!!!
Lo avrei dovuto pubblicare venerdì scorso, ma sono certe concorderete con me che tutti i giorni le donne dovrebbero festeggiare, nulla togliendo agli uomini credo che ci facciamo un discreto mazzo tutto l'anno!!!
E quindi ne
approfitto per augurare a tutte le donne che passeranno per il mio blog un
sincero augurio sperando vivamente che abbiano fine le violenze sulle donne…. e le dedico
anche a tutti quegli uomini che rispettano le donne…perchè nessuna donna credo giri per strada con un cartello con su scritto "stuprami" in qualsiasi modo sia vestita...e quelle che subiscono sopprusi dietro le mura domestiche, forse hanno mariti che non le meritano, e non è 'amore' picchiare una donna e tantomeno sminuirla verbalmente...
AMORE=RISPETTO
E ne approfitto per consigliarvi di andare a visitare il blog di Viviana "Vivi in cucina", io l'ho scoperto da poco, ma sono certa che non ne resterete delusi!!!!
AMORE=RISPETTO
E ne approfitto per consigliarvi di andare a visitare il blog di Viviana "Vivi in cucina", io l'ho scoperto da poco, ma sono certa che non ne resterete delusi!!!!
PAIN AU CHOCOLAT
au lait et noir
Vale a dire:
490 gr di farina
Manitoba Molino Cosma
280 ml di latte di
soia a temperatura ambiente
16 gr lievito di
birra
1 cucchiaino aroma
vaniglia
80 gr di zucchero + 1
cucchiaino
10 gr di sale
25 gr di burro
bavarese
per sfogliare:
250 gr di burro
tedesco
cioccolato fondente e
al latte
per decorare:
1 tuorlo + un goccio
di latte
Nel latte mettere a sciogliere il
lievito di birra ed il cucchiaino di zucchero, intanto pesare e preparare gli
altri ingredienti.
Io ho fatto tutto nella
planetaria, per cui prendere la ciotola della planetaria e mettere la farina,
lo zucchero ed inglobare il latte col lievito. Avviare la macchina con la
foglia a vel 1. Quando vediamo che la farina avrà assorbito il latte inserire
il sale ed il burro a pezzetti (prima di mettere il pezzo successivo aspettare
che sia inglobato), per ultimo inserire l’aroma vaniglia.
Cambiare la foglia con il gancio
e lasciare andare l’impastatrice per circa 5-10 mins finchè l’impasto non si
staccherà dalle pareti e sarà liscio ed elastico.
Mettere l’impasto sulla
spianatoia, dividerlo in due panetti di egual peso, stenderli leggermente
e piegarli in 3. Rimettere gli impasti
in 2 ciotole, coprire con pellicola e lasciare riposare per circa 1,5 - 2 ore
(io in cucina avevo 23°)
Prendere il burro, dividerlo in
due e mettere entrambi i panetti tra due fogli di carta forno, spolverarlo con
della farina e col mattarello stenderlo a rettangolo (circa 20x12 cm) e
mettetelo in frigo (o in freezer).
Passato il tempo prendere un
impasto alla volta e col mattarello stenderlo in un rettangolo ( circa 38x22 cm),
mettere il burro al centro (togliete però bene la farina che avevate usato
prima di appiattirlo), piegare prima una parte sopra al burro e poi l’altra
sigillando bene i bordi. Girare l’impasto di 90° e col mattarello partendo dal
centro schiacciare il panetto fino a portarlo ad uno spessore di circa 1 cm (se
riuscite anche meno). Vi garantisco che la prima volta controllerete tutte le
misure, poi diventerà quasi meccanico!
Fare la prima piega a 3 e mettete
i panetti avvolti in cellophan in frigo per 30 mins (contate che io tra una
piega e l’altra ho fatto anche i mestieri di casa, per cui i miei tempi sono
davvero indicativi!!!)
Trascorso il tempo tirare fuori
il panetto e ripetere l’operazione per altre 2 volte.
Stendere uno dei panetti
(lasciando l’altro in frigo fino al momento di usarlo) in un rettangolo dello
spessore max di 1 cm (se riuscite a stenderlo di più meglio!!!), io mi sono
fatta una sagoma di cartoncino rettangolare 9x7, se li volete medi, se invece
li volete più grandi 11x7 sono perfetti.
Mettete sul bordo più lungo una
barbettina di cioccolata (andrebbe fondente, ma se non piace va benissimo
quella al latte) ed arrotolate i rettangoli su se stessi.
Posizionateli su una teglia
foderata di carta forno, coprire con pellicola e lasciare riposare per circa
1,5 ora.
Spennellare con il composto di
tuorlo e latte, e via in forno preriscaldato a 190° per 20 mins (o finché non
saranno belli colorati).
Vi accorgerete che lieviteranno
più in forno durante la cottura che nel tempo di riposo.
Metterli a raffreddare sulla
griglia.
Il giorno successivo prima di
mangiarli basterà scaldarli 20 sec nel micro o alcuni mins nel forno, così il
cioccolato al centro si scioglierà ed il burro ammorbidito renderà i pain come
appena sfornati.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Mi sembrano perfetti!!
RispondiEliminabuona giornata!
Elisa
Avrei magari dovuto aspettare un po' di più per aprirlo per la foto, ma ero troppo agitata....
EliminaBuona giornata
BUONISSIMI
RispondiEliminaGrazie Mila.. le tue parole tanto incisive ma tanto vere le condivido. Anche perchè un dolore grande me le fa sentire più che mai, ogni giorno della vita. Ma.. questi panini cosa non sono?! Che SPETTACOLOOOO! Giuro, appena ho visto la foto avrei leccato lo schermo!! :D Sei unica, amica mia!! TVTTB!
RispondiEliminaLeggendo le tue parole avrei voglia di stringerti (ovviamente senza farti male!!!)...certi uomini sarebbero da prendere per le palle ed appenderli alla torre degli Asinelli....
EliminaTVB e sappi che ci sono!!!
Un abbraccio con tutto il cuore
Un'opera d'arte, sono spettacolari!! Magari avessi la pazienza di farli. Ma è tutta questione di volontà credo. E nel tuo caso, di bravura.
RispondiEliminaComplimenti, spero abbiano gradito!
Gradito, gradito....
EliminaUn abbracciotto
Cosa dire semplicemente spettacolariiiiiiiii. BRAVISSIMAAAA
RispondiEliminaMila sono perfetti!Mi ricordano le colazioni delle vacanze in Corsica , quando , davanti a croissant e pain au chocolat preferivo i secondi ...e in 25 anni quanti ne ho mangiati!!!
RispondiEliminaIo non ho ancora il '' coraggio ''di farli , mi godo la vista dei tuoi....
Sono veramente lusingata per la premura che hai di parlare del mio blog nel tuo post, grazie , grazie di cuore ,mi fa tanto piacere, un bacione. Vivi
Viviana mi sono permessa, perchè credo che alcuni blog abbiano meno visibilità di quanto si merita e tu sei una di quelle che meriterebbe di essere più cliccate...
EliminaSono certa che se ci proverai ti verranno viste el tue opere...
Un abbracciotto
Ciao Mila!
RispondiEliminaE' verissimo amore UGUALE rispetto....
e ora lasciati dire che sei una maga con i lievitati e la pasticceria in genere...ma sei per caso una pasticcera???? O forse lo eri nella tua vita passata ;)
Sembra quasi facile a detta tua....quindi li rifaccio subito!!!!!!!!
Baci
Federica
Fede...quasi ti adoro...ed oggi avevo proprio bisogno di qualcuno che mi tirasse su il morale facendomi sentire 'positività'....
EliminaSinceramente non so cos'ero nella vita precedente, ma ne sto pagando tante in questa vita, per cui meglio non saperlo!!!!
Penso sia una passione, a me sfogliare come ho detto in un altro post mi rilassa e mi aiuta a non pensare, per cui posso dire che mi piace e non mi pesa. In più sono una super golosa, per cui o vado a vivere in pasticceria (ma a volte mi deludono) o mi lancio ed a volte ho anche belle soddisfazioni come questa tua!!!
Grazie milleeeeee!!!
Un abbracciotto
oh oh questi li devo fare e non devono aspettare tanto,sono spaziali!! ma sei bravissima Mila!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
RispondiEliminaI tuoi pain -au-chocolat sono supergolosi!
Grazie Silvia, mi sa che i prossimi saranno i tuoi Kranz....non riesco a togliermeli dalla testa!!!!
Eliminatorre di dolcezze, sublime.bravissima
RispondiEliminaGrazie Paola, sempre davvero gentile!!!
EliminaSono a dir poco strepitose!!! Bravissima
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEE
EliminaSono perfetti e dolcissimi, complimenti.
RispondiEliminaSe passi a trovarmi c'è un premio per te.
Ciao
Intanto ti ringrazio qui, poi passo a ringraziarti di persona...
EliminaUn abbracciotto
Scusa Mila , ma il tuo blog e' fantastico ,bello bello , mi unisco volentieri , non voglio perdermi nulla !!!
RispondiEliminaGrazie a te, mi sento sempre piccola piccola quando qualcuno mi fa un complimento, ma mi fa davvero piacere...
EliminaGrazie
Brava Mila che usi il Mestolo Birichino per incantare ma anche come spada levata a difesa di chi non può difendersi. Hanno le parole ferme in gola ed i lividi evidenti sulle braccia e sul viso. Sei caduta? le chiedi. Lei esita e dice no. Spesso il suo armadietto resta chiuso giorni. Sottovoce una mia carissima collega le ha detto "non permettergli di farti questo". Ha risposto "non è sempre così". Magari una di loro vedrà il tuo post leggerà, si farà il pain au chocolat, e reagirà! Perdona lo sfogo ma è lì a due passi da me e non riesco ad aiutarla. E anche a te un abbraccio grande! non sò cosa ti turba ma ti fa star male e qs mi spiace. Buona giornata a te e a tutte noi popolo rosa, Robin
RispondiEliminaEvviva Francesco first!
Robin sei un angelo, ma per fortuna nel mio caso è solo un po' di malinconia (pensieri e sogni nel cassetto che ho dovuto/voluto chiudere...)....
EliminaVorrei poter prendere quegli uomini e contraccambiare con la stessa moneta!!!
Buon week end Robin a te e tutta la famiglia
Mila mon amie, tes petits pains au chocolat sont une merveille. Tu les as parfaitement réussis.
RispondiEliminaCette pâte feuilletée est parfaite.
BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A bientôt
Mercì mercì beaucoup....tu est trop gentil
EliminaA bientôt mon amie
Concordo con te si devono festeggiare tutti i giorni le donne!!! Se poi per festeggiare ci sono anche questi beh e' il massimo!!! Sono venuti benissimo!!!
RispondiEliminaUn bacione
L'ho aperto un po' troppo presto, avrei dovuto aspettare almeno altri minuti, ma così si è visto il ripieno....
EliminaBuon week end con un groppo abbraccio
Bellissimi!!! Brava!!
RispondiEliminaGrazie Giulia
EliminaWow!!!! che meraviglia!!!! Bravissima! devo provare a fare un lievitato sfogliato e a dirla tutta ho un po' di timore..... Ciao Anna
RispondiEliminaAnna provaci e vedrai che resterai soddisfatta!!!
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