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5 febbraio 2013

DUE UOVA DI PASTA FRESCA SU E VIA!!!

Vi è certamente capitato anche a voi d’avere ospiti inattesi ed un classico è “dai fermatevi a pranzo ci facciamo un piatto di pasta insieme”…e di lasciarli completamente a bocca aperta quando vi vedono tirar fuori la spianatoia il mattarello, uova e farina?
Quanto mi divertono queste scenette e pensare che nello stesso tempo che loro pulivano i carciofi, li affettavano e li mettevano a cuocere con gli altri ingredienti, le tagliatelle erano pronte!!!!
Ahahahahah!!!!

 

TAGLIATELLE FRESCHE PANCETTA, CARCIOFI E ARANCIA

Vale a dire:
400 gr di farina per pasta fresca
4 uova  

Per condire:
2 carciofi
succo di ½ limone
pancetta dolce a cubetti (1 vaschetta)
1 arancia di sicilia (si utilizzerà sia il succo che la scorza grattugiata)
prezzemolo
sale – pepe - olio

Impastare la farina con le uova ed avvolgere l’impasto nella pellicola lasciandolo riposare un po’, così voi potete iniziare a cuocere il condimento.
Pulire i carciofi (eliminando l’eventuale barbetta), tagliarli a spicchi sottili immergerli in acqua e limone.
In una padella saltare la pancetta con un goccio d’olio, aggiungere gli spicchi e lasciare cuocere aggiungendo il succo dell’arancia ed un goccio d’acqua se necessario per una decina di minuti. Salare e pepare.
Stendere la pasta (col mattarello o con la Nonna Papera) e ricavarne le taglialle. Cuocere in abbondante acqua salata, ci metteranno davvero pochissimi minuti e condirle aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato e la scorza dell’arancia grattugiata.


Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

 

 

21 commenti:

  1. BUONA LA PASTA FRESCA PIU GENUINA
    ù

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  2. Ci credo che sono rimasti a bocca aperta, ormai poche persone preparano la pasta fresca, la tua è venuta proprio bene!

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    1. @Mary: grazie mille

      @Dana: eppure posso garantirti che davvero non ci vuole poi così tanto tempo, ma il risultato è completamente diverso!!! Grazie mille

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  3. La tua pasta è fantastica! Non ci riuscirei mai a farla fresca, bella come la tua.. e che profumi, che aromi! :) Complimenti di vero cuore! :)

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    1. Ciao Ely, come stanno gli abitanti dei boschi con questo freddo? Sono certa che anche tu ne saresti in grado e forse anche meglio di me!!! Un abbracciotto

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  4. Quindi cara se domani vengo all'improvviso a casa tua, mi prepari queste meraviglie!!! Arrivooooooo

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    1. Oggi mi mancano i carciofi, ma la mia casetta è sempre aperta e le visite inaspettate sono comunque sempre gradite se si viene in pace!!!!
      Un abbracciotto e buona settimana

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  5. Carissima Mila, allora mi autoinvito anc'io se prepari questa pasta! Sei stata bravissima...
    Flora

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  6. Che soddisfazione fare la pasta fresca! La tua poi è profumata e saporita.

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  7. Anch'io ogni tanto la faccio, ma non con il mattarello, riconosco, ma con l'accessorio della planetaria.
    Molto saporita questa pasta, i carciofi mi piacciono moltissimo, complimenti.

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    1. @Flora: grazie mille

      @Cadè: un abbracciotto

      @Any: tirata col mattarello o con la nonna papera è vero che è leggermente diversa, ma se è fatta in casa credimi è sicuramente ottima!!!! Quindi complimenti anche a te!!!

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Complimenti per la pasta fresca e per il blog :-)

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  10. Ah ah... niente male per un pranzo all'ultimo minuto! Fortunati i tuoi ospiti!!

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    1. Francesca....ahahahah!!! mica sempre gli va fatta ai miei ospiti, a volte sono costretti a papparsi dei bei "mapazzoni", magari anche buoni, ma sempre mapazzoni!!!
      Un abbracciotto

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  11. che piatto favoloso!!...adoro la pasta in casa e la faccio davvero troppo poco...

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  12. che meraviglia di piatto...io sono sempre pigra a mettere le mani in pasta!
    Bravissima!
    Un abbraccio

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  13. sei fantastica, mi piace questo tuo modo di fare da gran cuoca. Bravissima

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  14. Noooo ma dai sei fortissima!!! Devo farlo anche io;)
    Però buona la tua pasta!!!!
    Baci

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    1. @Simo: a me invece rilassa molto impastare, ma se non sono in giornata non c'è nulla da fare....
      Un abbracciotto

      @Paola: non sono una gran cuoco, mi piacerebbe e ti giusro ci metto tutto il cuore ed il mio impegno per migliorarmi... GRAZIEEEEEEEEEEEEEE

      @Ombretta: la pasta fatta in casa è sempre buona anche con olio e grana!!! Un abbracciotto

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