Quanto mi divertono
queste scenette e pensare che nello stesso tempo che loro pulivano i carciofi,
li affettavano e li mettevano a cuocere con gli altri ingredienti, le
tagliatelle erano pronte!!!!
Ahahahahah!!!!
Vale a dire:
400 gr di farina per
pasta fresca
4 uova
Per condire:
2 carciofi
succo di ½ limone
pancetta dolce a
cubetti (1 vaschetta)
1 arancia di sicilia
(si utilizzerà sia il succo che la scorza grattugiata)
prezzemolo
sale – pepe - olio
Impastare la farina con le uova
ed avvolgere l’impasto nella pellicola lasciandolo riposare un po’, così voi
potete iniziare a cuocere il condimento.
Pulire i carciofi (eliminando l’eventuale
barbetta), tagliarli a spicchi sottili immergerli in acqua e limone.
In una padella saltare la
pancetta con un goccio d’olio, aggiungere gli spicchi e lasciare cuocere
aggiungendo il succo dell’arancia ed un goccio d’acqua se necessario per una
decina di minuti. Salare e pepare.
Stendere la pasta (col mattarello
o con la Nonna Papera) e ricavarne le taglialle. Cuocere in abbondante acqua
salata, ci metteranno davvero pochissimi minuti e condirle aggiungendo alla
fine il prezzemolo tritato e la scorza dell’arancia grattugiata.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
BUONA LA PASTA FRESCA PIU GENUINA
RispondiEliminaù
Ci credo che sono rimasti a bocca aperta, ormai poche persone preparano la pasta fresca, la tua è venuta proprio bene!
RispondiElimina@Mary: grazie mille
Elimina@Dana: eppure posso garantirti che davvero non ci vuole poi così tanto tempo, ma il risultato è completamente diverso!!! Grazie mille
La tua pasta è fantastica! Non ci riuscirei mai a farla fresca, bella come la tua.. e che profumi, che aromi! :) Complimenti di vero cuore! :)
RispondiEliminaCiao Ely, come stanno gli abitanti dei boschi con questo freddo? Sono certa che anche tu ne saresti in grado e forse anche meglio di me!!! Un abbracciotto
EliminaQuindi cara se domani vengo all'improvviso a casa tua, mi prepari queste meraviglie!!! Arrivooooooo
RispondiEliminaOggi mi mancano i carciofi, ma la mia casetta è sempre aperta e le visite inaspettate sono comunque sempre gradite se si viene in pace!!!!
EliminaUn abbracciotto e buona settimana
Carissima Mila, allora mi autoinvito anc'io se prepari questa pasta! Sei stata bravissima...
RispondiEliminaFlora
Che soddisfazione fare la pasta fresca! La tua poi è profumata e saporita.
RispondiEliminaAnch'io ogni tanto la faccio, ma non con il mattarello, riconosco, ma con l'accessorio della planetaria.
RispondiEliminaMolto saporita questa pasta, i carciofi mi piacciono moltissimo, complimenti.
@Flora: grazie mille
Elimina@Cadè: un abbracciotto
@Any: tirata col mattarello o con la nonna papera è vero che è leggermente diversa, ma se è fatta in casa credimi è sicuramente ottima!!!! Quindi complimenti anche a te!!!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaComplimenti per la pasta fresca e per il blog :-)
RispondiEliminaGrazie Cri del complimento sempre graditissimo!!!
EliminaAh ah... niente male per un pranzo all'ultimo minuto! Fortunati i tuoi ospiti!!
RispondiEliminaFrancesca....ahahahah!!! mica sempre gli va fatta ai miei ospiti, a volte sono costretti a papparsi dei bei "mapazzoni", magari anche buoni, ma sempre mapazzoni!!!
EliminaUn abbracciotto
che piatto favoloso!!...adoro la pasta in casa e la faccio davvero troppo poco...
RispondiEliminache meraviglia di piatto...io sono sempre pigra a mettere le mani in pasta!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio
sei fantastica, mi piace questo tuo modo di fare da gran cuoca. Bravissima
RispondiEliminaNoooo ma dai sei fortissima!!! Devo farlo anche io;)
RispondiEliminaPerò buona la tua pasta!!!!
Baci
@Simo: a me invece rilassa molto impastare, ma se non sono in giornata non c'è nulla da fare....
EliminaUn abbracciotto
@Paola: non sono una gran cuoco, mi piacerebbe e ti giusro ci metto tutto il cuore ed il mio impegno per migliorarmi... GRAZIEEEEEEEEEEEEEE
@Ombretta: la pasta fatta in casa è sempre buona anche con olio e grana!!! Un abbracciotto