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14 gennaio 2013

RAVIOLI AL RADICCHIO E ARANCE

La scorsa settimana abbiamo ricevuto una cassetta di agrumi siciliani…
Peccato che non si possa postare il profumo che quei frutti hanno sprigionato!!!
E visto che coincidenza ha voluto ci fosse alle porte il mio compleanno (un grazie ufficiale sul blog a tutti coloro che via sms, via mail o via fb mi hanno mandato gli auguri!!!!)
ho pensato di usarli per preparare qualcosina per il pranzo della domenica…


RAVIOLI AL RADICCHIO E ARANCE

Vale a dire per i ravioli:
200 gr di farina per pasta fresca Le Tre Grazie
2 uova delle mie bimbe
120 gr di ricotta Granarolo
2 cespi di radicchio tardivo di Treviso
un po’ di porro tagliato a rondelle
una manciata di grana grattugiato
sale – pepe – olio EVO

per condimento:
burro – buccia di ½ arancia grattugiata – 3 o 4 foglioline di salvia sminuzzate

Preparare il ripieno dei ravioli lavando e tagliano a pezzetti il radicchio. Mettere a rosolare il porro a rondelle con un goccio d’olio, aggiungere il radicchio, salare e pepare. Lasciare raffreddare, poi mescolare con la ricotta, il grana regolare di sale e pepe.
Intanto preparare la pasta e tirarla o con la Nonna Papera o col mattarello. Fare i ravioli che poi andranno cotti in abbondante acqua salata.
Mentre cuociono mettere in un tegamino del burro con la scorza dell’arancia e la salvia sminuzzata, lasciare sfrigolare e spengere.
Quando i ravioli saranno cotti scolarli e metterli nel burro aromatizzato.
Servire caldisssssssimi!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci


30 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie mille, e spero piacciano anche a te come a noi!!!
      Un abbracciotto

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  2. Mila che delizia! Immagino il profumo stupendo d'arance.. hai saputo creare un piatto da vero chef! Complimenti, tesoro... e ancora mille auguroni sinceri <3 Buona settimana! :D

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    1. Ely grazie mille sia per i complimenti che per gli auguri....
      Un super abbracciotto <3

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  3. Hanno un aspetto meraviglioso e sono sicura che il profumo avrà invaso tutta la cucina...
    che buoni devono essere!
    Buona settimana

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    1. In casa mi hanno detto che ne avevo fatti troppo pochi....
      Un abbracciotto :D

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  4. Ciao Mila, sono deliziosi i tuoi ravioli, mi piace la forma a fiore, il ripieno e il condimento....un'abbinamento perfetto!!!
    Un bacio e buona settimana.

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    1. Grazie mille e buona settimana anche a te!!!
      Un abbracciotto

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  5. Mila hai realizzato un piatto strepitoso. Chapeau

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  6. Bellissimi e deliziosi!gnammy! buona giornata cara!

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  7. Una vera delizia ! E l'abbinamento è perfetto. Bravissima

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    1. Ho rischiato ed è stato un successo, non sempre funziona, ma penso che a volte bisogna osare!!!
      Un abbracciotto

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  8. Intanto buon compleanno!!poi sono qui che mi chiedo come sarà mai quest'abbinata che non ho mai assaggiato.. La trovo intrigante. Sarà mai che imparo a tirare la pasta? Per il momento lavoro di fantasia. Aspetto con trepidazione la ricetta di carne di cui hai parlato ;-) Robin

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    1. Beh! spero davvero di darti l'imput per iniziare a tirare la pasta (c'è la nonna papera motorizzata, per cui non puoi trovare scuse!!!!)....
      ....a domani Robin!!!

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  9. Tantissimi auguri di buon compleanno, scusami per il ritardo!!! I tuoi ravioli sono meravigliosi, complimenti.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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    1. Grazie mille per la visita e per gli auguri....da anni ho fatto mia la teoria che "gli auguri sono come l'uovo di pasqua....sono buoni anche dopo!!!", per cui li gradisco moooolto!!!
      Un abbracciotto e complimenti per il tuo nuovo blog!!!

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  10. Ciao Mila e bentrovata!
    Prima di tutto ti faccio tantissimi auguri per il tuo compleanno! Poi, complimenti per i ravioli che io confesso non ho mai fatto e per il blog. Vado a sbirciare meglio. A presto!

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  11. Fantastici questi ravioli. Adoro il radicchio e l'idea di ritrovarmelo nel raviolo mi stuzzica tantissimo :D

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  12. Ciao Mila come stai? Vedo che hai cucinato dei ravioli meravigliosi.. ma che belli e magari ne potessi mangiare qualcuno....peccato siano solo virtuali... ma li cucinerò ciao a presto Lia

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    1. Grazie Lia, qui tutto bene, non mi lamento!!!! E tu come stai?
      Torna presto a trovarmi...un abbracciotto

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  13. che belli questi fiorellini e quanto gusto all'interno.bellissima presentazione e ottima idea!

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  14. Ciao Mila!oggi, primo giorno libero, le ho fatte!! le frittelle di mele!il gelato non l'han neanche visto perchè son state spazzolate appena fatte. La mia bimba ha detto "Mamma mia!una tira l'altra!" e ora come una micetta sta mangiando con il ditino anche lo zucchero a velo. Grazie per la buona figura che mi hai fatto fare. Buona perchè le tue son decisamente più belle!Robin

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    1. Robin, ma tua figlia le ha mangiate e sicuramente non si è minimamente accorta che non erano belle....e poi avrei proprio voluto vederle!!!! (ti confesso che mi era rimasta un po' di pastella e l'ho fritta alla fine....si sono spazzolati anche quella!!!!)
      Un abbracciotto

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    2. Proprio come ho fatto io..ma non osavo confessare questa indecenza culinaria. Pensavo:non si fa non si fa! Ma il grande non ha neanche aspettato fossero fredde! Grazie ancora e scusami ma non ho la più pallida idea di come si posti una foto. Meglio così. Buona serata! robin

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    3. Spero che chi va a leggere il post delle frittelle legga anche i tuoi commenti qui, così saprà che qualcuno le ha provate ed hanno avuto successo!!!
      Qui piove (una volta si diceva 'governo ladro'...ora è nella norma!!!)
      Un abbracciotto

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  15. complimenti Mila, un perfetto abbinamento di gusti, bellissimi questi ravioli!

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