La scorsa settimana
abbiamo ricevuto una cassetta di agrumi siciliani…
Peccato che non si
possa postare il profumo che quei frutti hanno sprigionato!!!
E visto che
coincidenza ha voluto ci fosse alle porte il mio compleanno (un grazie
ufficiale sul blog a tutti coloro che via sms, via mail o via fb mi hanno
mandato gli auguri!!!!)
ho pensato di usarli
per preparare qualcosina per il pranzo della domenica…
Vale a dire per i
ravioli:
200 gr di farina per
pasta fresca Le Tre Grazie
2 uova delle mie
bimbe
120 gr di ricotta
Granarolo
2 cespi di radicchio
tardivo di Treviso
un po’ di porro
tagliato a rondelle
una manciata di grana
grattugiato
sale – pepe – olio
EVO
per condimento:
burro – buccia di ½
arancia grattugiata – 3 o 4 foglioline di salvia sminuzzate
Preparare il ripieno dei ravioli
lavando e tagliano a pezzetti il radicchio. Mettere a rosolare il porro a
rondelle con un goccio d’olio, aggiungere il radicchio, salare e pepare.
Lasciare raffreddare, poi mescolare con la ricotta, il grana regolare di sale e
pepe.
Intanto preparare la pasta e
tirarla o con la Nonna Papera o col mattarello. Fare i ravioli che poi andranno
cotti in abbondante acqua salata.
Mentre cuociono mettere in un
tegamino del burro con la scorza dell’arancia e la salvia sminuzzata, lasciare
sfrigolare e spengere.
Quando i ravioli saranno cotti
scolarli e metterli nel burro aromatizzato.
Servire caldisssssssimi!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Un vero spettacolo!!! Copiati!
RispondiEliminaGrazie mille, e spero piacciano anche a te come a noi!!!
EliminaUn abbracciotto
Mila che delizia! Immagino il profumo stupendo d'arance.. hai saputo creare un piatto da vero chef! Complimenti, tesoro... e ancora mille auguroni sinceri <3 Buona settimana! :D
RispondiEliminaEly grazie mille sia per i complimenti che per gli auguri....
EliminaUn super abbracciotto <3
Hanno un aspetto meraviglioso e sono sicura che il profumo avrà invaso tutta la cucina...
RispondiEliminache buoni devono essere!
Buona settimana
In casa mi hanno detto che ne avevo fatti troppo pochi....
EliminaUn abbracciotto :D
Ciao Mila, sono deliziosi i tuoi ravioli, mi piace la forma a fiore, il ripieno e il condimento....un'abbinamento perfetto!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana.
Grazie mille e buona settimana anche a te!!!
EliminaUn abbracciotto
Mila hai realizzato un piatto strepitoso. Chapeau
RispondiEliminaGrazie, troppo gentile
EliminaAbbracci abbracci abbracci
Bellissimi e deliziosi!gnammy! buona giornata cara!
RispondiEliminaBuona giornata anche a te e grazieeeeeeeee...
EliminaUna vera delizia ! E l'abbinamento è perfetto. Bravissima
RispondiEliminaHo rischiato ed è stato un successo, non sempre funziona, ma penso che a volte bisogna osare!!!
EliminaUn abbracciotto
Intanto buon compleanno!!poi sono qui che mi chiedo come sarà mai quest'abbinata che non ho mai assaggiato.. La trovo intrigante. Sarà mai che imparo a tirare la pasta? Per il momento lavoro di fantasia. Aspetto con trepidazione la ricetta di carne di cui hai parlato ;-) Robin
RispondiEliminaBeh! spero davvero di darti l'imput per iniziare a tirare la pasta (c'è la nonna papera motorizzata, per cui non puoi trovare scuse!!!!)....
Elimina....a domani Robin!!!
Tantissimi auguri di buon compleanno, scusami per il ritardo!!! I tuoi ravioli sono meravigliosi, complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Grazie mille per la visita e per gli auguri....da anni ho fatto mia la teoria che "gli auguri sono come l'uovo di pasqua....sono buoni anche dopo!!!", per cui li gradisco moooolto!!!
EliminaUn abbracciotto e complimenti per il tuo nuovo blog!!!
Ciao Mila e bentrovata!
RispondiEliminaPrima di tutto ti faccio tantissimi auguri per il tuo compleanno! Poi, complimenti per i ravioli che io confesso non ho mai fatto e per il blog. Vado a sbirciare meglio. A presto!
Fantastici questi ravioli. Adoro il radicchio e l'idea di ritrovarmelo nel raviolo mi stuzzica tantissimo :D
RispondiEliminaGrazie mille Paola della visita...
EliminaCiao Mila come stai? Vedo che hai cucinato dei ravioli meravigliosi.. ma che belli e magari ne potessi mangiare qualcuno....peccato siano solo virtuali... ma li cucinerò ciao a presto Lia
RispondiEliminaGrazie Lia, qui tutto bene, non mi lamento!!!! E tu come stai?
EliminaTorna presto a trovarmi...un abbracciotto
che belli questi fiorellini e quanto gusto all'interno.bellissima presentazione e ottima idea!
RispondiEliminaGrazie Mille...
EliminaUn abbracciotto
Ciao Mila!oggi, primo giorno libero, le ho fatte!! le frittelle di mele!il gelato non l'han neanche visto perchè son state spazzolate appena fatte. La mia bimba ha detto "Mamma mia!una tira l'altra!" e ora come una micetta sta mangiando con il ditino anche lo zucchero a velo. Grazie per la buona figura che mi hai fatto fare. Buona perchè le tue son decisamente più belle!Robin
RispondiEliminaRobin, ma tua figlia le ha mangiate e sicuramente non si è minimamente accorta che non erano belle....e poi avrei proprio voluto vederle!!!! (ti confesso che mi era rimasta un po' di pastella e l'ho fritta alla fine....si sono spazzolati anche quella!!!!)
EliminaUn abbracciotto
Proprio come ho fatto io..ma non osavo confessare questa indecenza culinaria. Pensavo:non si fa non si fa! Ma il grande non ha neanche aspettato fossero fredde! Grazie ancora e scusami ma non ho la più pallida idea di come si posti una foto. Meglio così. Buona serata! robin
EliminaSpero che chi va a leggere il post delle frittelle legga anche i tuoi commenti qui, così saprà che qualcuno le ha provate ed hanno avuto successo!!!
EliminaQui piove (una volta si diceva 'governo ladro'...ora è nella norma!!!)
Un abbracciotto
complimenti Mila, un perfetto abbinamento di gusti, bellissimi questi ravioli!
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