Ogni tanto bisogna anche avere il coraggio di prendere in mano una ricetta super-classica e rigirarla dandole nuova vita....
Si può anche rimanere positivamente colpiti e soddisfatti!!!
Era una ricetta che avevo pubblicato sul mio blog, ma erano così buoni che mi sembrava giusto riproporveli...
CARBONARA DI UOVA SODE
Si può anche rimanere positivamente colpiti e soddisfatti!!!
Era una ricetta che avevo pubblicato sul mio blog, ma erano così buoni che mi sembrava giusto riproporveli...
CARBONARA DI UOVA SODE
E ASPARAGI
Vale a dire:
Spaghetti –
asparagi bianchi – pancetta a cubetti – tuorli sodi
grana grattugiato (o pecorino)
– pepe - olio
Pelare gli asparagi (è l’unica
cosa che odio degli asparagi), tagliarli a julienne e metterli a soffriggere in
una padella con un goccio d’olio. Aggiungere qualche cucchiaiata dell’acqua di
cottura della pasta e non appena è evaporata aggiungere la pancetta a cubetti e
lasciarla soffriggere.
Mentre gli spaghetti cuociono
frullare con minipimer o altro i tuorli con un goccio d’olio ed un po’ d’acqua
di cottura della pasta finchè non diventa una crema morbida, ma non troppo
liquida. Aggiungere il formaggio grattugiato.
Scolare la pasta e mescolarla
con la pancetta e gli asparagi ed amalgamare la crema di uova. Servire con una
bella spolverata di pepe (facoltativo)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
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