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14 gennaio 2013

VARIAZIONE ALLA SOLITA CARBONARA

Ogni tanto bisogna anche avere il coraggio di prendere in mano una ricetta super-classica e rigirarla dandole nuova vita....
Si può anche rimanere positivamente colpiti e soddisfatti!!!
Era una ricetta che avevo pubblicato sul mio blog, ma erano così buoni che mi sembrava giusto riproporveli...



CARBONARA DI UOVA SODE
E ASPARAGI

 
Vale a dire:
Spaghetti – asparagi bianchi – pancetta a cubetti – tuorli sodi
grana grattugiato (o pecorino) – pepe - olio

Pelare gli asparagi (è l’unica cosa che odio degli asparagi), tagliarli a julienne e metterli a soffriggere in una padella con un goccio d’olio. Aggiungere qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura della pasta e non appena è evaporata aggiungere la pancetta a cubetti e lasciarla soffriggere.
Mentre gli spaghetti cuociono frullare con minipimer o altro i tuorli con un goccio d’olio ed un po’ d’acqua di cottura della pasta finchè non diventa una crema morbida, ma non troppo liquida. Aggiungere il formaggio grattugiato.
Scolare la pasta e mescolarla con la pancetta e gli asparagi ed amalgamare la crema di uova. Servire con una bella spolverata di pepe (facoltativo)

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

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