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23 novembre 2012

OGGI...PASTA FRESCA!!!

Avevo voglia di impastare, ma basta con pane, panini e focacce, avevo proprio voglia di pasta fresca…detto fatto!!!
Una buona soluzione anche per finire tutti i rimasugli di formaggio che a volte sostano indisturbati nel frigo...

RAVIOLI AI FORMAGGI CON CARCIOFI E GUANCIALE

Vale a dire:
3 uova
300 gr di farina
formaggi misti nel mio caso scamorza, asiago e parmigiano il tutto frullato ed amalgamato con della ricotta, salato e pepato
2 carciofi
guanciale q.b.
prezzemolo – aglio - olio

Ho impastato la farina con le uova, ho tirato la sfoglia con la nonna papera (ho fatto prima!!!), ho messo il ripieno di formaggi, chiuso i ravioli.
Mentre aspettavo che l’acqua bollisse ho pulito i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliandoli a fettine sottili che poi ho scaltrito con uno spicchio d’aglio ed un goccio d’olio. Prima di togliere dal fuoco ho aggiunto il guanciale a pezzettini e per ultimo il prezzemolo.
Cotti i ravioli e conditi….

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

11 commenti:

  1. Sei stata bravissima, anche a me ogni tanto piace fare la pasta fresca!
    a presto!

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    1. Flora diciamocelo sinceramente...la pasta fatta in casa ha tutto un altro gusto!!!!
      Grazie della visita
      Un abbracciotto

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  2. Bellissima e molto golosa!!gnammy! buon week end!!

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  3. Che bontà, mi piace il ripieno e il condimento è uno dei miei preferiti, lo faccio spesso con i tonnarelli!!!
    Bacio e buona giornata.

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    1. Io mangerei i carciofi dall'antipasto al dolce!!!!

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  4. Che bontàààààà! Io adoro la pasta fresca.... e questo condimento è eccezionale.... Buono Buono Buono!!!

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    1. La pasta fresca è tutta un'altra cosa!!!
      Un abbracciotto

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  5. Caspita addirittura la pasta ripiena!!!!! Che golosità! Un piatto prelibato!

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  6. che bella ricetta!! E complimenti per il blog! ciaooo

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  7. Grazie mille Annalisa per essere passata a trovarmi!!!

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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